Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В России началась рецессия

Рост ВВП в РФ в 2008 году будет ниже 6,8%. Промпроизводство вырастет примерно на 1,9%. Такой прогноз сегодня обнародовал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, "рецессия в РФ уже началась и, боюсь, двумя кварталами это не закончится".  Предыдущий прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2008 год составлял 6,8%. Но из-за того, что расчеты Росстата показали меньший рост экономики за январь-сентябрь 2008 года (7,3%), чем предварительная оценка Минэкономразвития за этот период (7,7%), прогноз на год будет понижен...

Рост ВВП в РФ в 2008 году будет ниже 6,8%. Промпроизводство вырастет примерно на 1,9%. Такой прогноз сегодня обнародовал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

По его словам, "рецессия в РФ уже началась и, боюсь, двумя кварталами это не закончится".

Предыдущий прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2008 год составлял 6,8%. Но из-за того, что расчеты Росстата показали меньший рост экономики за январь-сентябрь 2008 года (7,3%), чем предварительная оценка Минэкономразвития за этот период (7,7%), прогноз на год будет понижен.

"Прогноз сейчас составляет менее 6,8%", - сказал замминистра, отказавшись называть конкретную цифру.

Комментируя прогноз по росту промпроизводства в текущем году, Клепач заявил, что по итогам года ожидается рост в районе 1,9% из-за существенного падения, которое ожидается в ноябре-декабре.

Как сообщалось, за январь-октябрь 2008 года промышленность в РФ выросла на 4,9%. Клепач отказался комментировать уточненный прогноз на 2009 год, заявив, что до сих пор продолжается процесс согласования.

Источник...  по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: