Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Россия не отказывается от поддержки отечественных производителей

Россия взяла на себя обязательства не заниматься протекционизмом, однако это не означает, что государство не будет поддерживать отечественных производителей, отметил Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации по завершении форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». Отвечая на вопрос, будет ли Россия следовать рекомендациям АТЭС о прекращении как минимум на год протекционистской политики и как это будет согласовано с объявленными мерами...

Россия взяла на себя обязательства не заниматься протекционизмом, однако это не означает, что государство не будет поддерживать отечественных производителей, отметил Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы представителей средств массовой информации по завершении форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Отвечая на вопрос, будет ли Россия следовать рекомендациям АТЭС о прекращении как минимум на год протекционистской политики и как это будет согласовано с объявленными мерами по поддержке отечественного производителя, в частности, автомобильной промышленности, Д.Медведев отметил, что «где заканчивается отказ от протекционизма и начинается защита собственных производителей – это вопрос вкуса и меры, достаточности в той или иной ситуации».

«Все государства сегодня сходятся в том, что мы должны отказаться от такого тупого протекционизма, который бы наносил ущерб мировой экономике и мировой финансовой системе, - отметил Президент РФ. - В то же время ни одно государство, ни один руководитель государства никогда не возьмёт на себя смелость сказать, что он не будет заниматься защитой собственного производителя, собственного реального сектора».

«Меры по защите собственного производителя, собственного производства, промышленности, реального сегмента должны быть разумны и достаточны. Но какие – это будет решать каждое государство по-своему», - считает Д.Медведев.

По его убеждению, «это нужно будет определять в зависимости от конкретной ситуации на рынке того или иного государства». «И мы будем исходить из этого. Потому что мы, с одной стороны, взяли на себя обязательства не заниматься протекционизмом в том исполнении, о котором я только что сказал. Но, конечно, мы будем принимать меры, которые позволят сохранить наш настоящий сектор, помочь ему и в предоставлении дополнительных кредитов, и какими-то другими мерами, которые могут быть оправданы», - цитирует слова Д.Медведева пресс-служба Кремля.

Отвечая на вопрос, когда торговля нефтью будет осуществляться за рубли, он высказал мнение, что у РФ «есть все шансы начать торговлю нефтью за рубли с нашими ближайшими соседями, с теми государствами, которые уже приобретают наши ресурсы».

«Сегодня во время встречи с Председателем КНР Ху Цзиньтао мы как раз говорили о возможности осуществления торговых операций за национальные валюты, то есть с использованием в качестве платежного средства рубля и юаня. Такие же темы мы обсуждаем и с другими лидерами», - сообщил Д.Медведев. По его убеждению, «это очень перспективно».

«Что же затрагивает собственно торговли за рубли, то это вопрос организации биржевой торговли, это вопрос организации продаж. В принципе, для этого у нас есть сегодня всё, включая нормативную базу», - считает Президент РФ.

По его словам, «чем скорее мы начнём, тем реальнее станут наши планы превращения рубля в одну из региональных резервных валют. Поэтому с этим точно не стоит ждать».

Саммит АТЭС в Лиме в отношении борьбы с финансовым кризисом является продолжением совещания руководителей стран «двадцатки» в Вашингтоне, считает Дмитрий Медведев.

«Форум, который состоялся в Лиме, всё-таки является продолжением Вашингтона, его конкретизацией по каким-то вопросам. Самый главный вывод заключается в том, что не возникло чего-то альтернативного. Всё-таки мы все согласились с тем, что основные пути выхода из финансового кризиса, которые были намечены в Вашингтоне, являются правильными. И это сквозило или напрямую звучало в выступлениях практически всех лидеров, которые приехали на АТЭС», - отметил он. По его словам, «это продолжение разговора о путях преодоления финансового кризиса, который был начат в Вашингтоне».

«Другой вопрос, что здесь иной формат общения, - отметил Президент РФ. - Региональный срез здесь виден более отчетливо».

«Тот документ, который был подготовлен в Вашингтоне, оправдал надежды практически всех делегаций. Это не значит, что он идеальный или что после этого сразу же разрешился кризис, возникла новая конфигурация финансовых отношений в мире. Но он широкий. Там те предложения, которые были подготовлены самыми разными странами. В этом смысле я бы не противопоставлял Вашингтон Лиме», - отметил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос о совместных действиях РФ с другими странами АТЭС в деле борьбы с коррупцией, он отметил, что в этой области есть возможность «приложить все усилия для создания довольно эффективных инструментов». «Я имею в виду и обмен информацией в необходимых случаях, и взаимную выдачу преступников, которые находятся в розыске или подлежат выдаче, заключение соответствующих соглашений о поиске и выдаче таких людей. И все иные правовые возможности, которые существуют в странах», - разъяснил Президент РФ.

Источник...

РЕКЛАМА: