Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Миллион - цена налоговой проверки!

Сергей Митрохин обратился к министру финансов Алексею Кудрину с просьбой отменить приказ Управления федеральной налоговой службы по городу Москве, создающий «рабочую группу по анализу материалов выездных налоговых проверок». На рассмотрение рабочей группы может попасть материал проверки практически любой организации, например, показывающей убытки в течение двух лет, или «выплачивающих заработную плату ниже аналогичных налогоплательщиков»...

Сергей Митрохин обратился к министру финансов Алексею Кудрину с просьбой отменить приказ Управления федеральной налоговой службы по городу Москве, создающий «рабочую группу по анализу материалов выездных налоговых проверок».

На рассмотрение рабочей группы может попасть материал проверки практически любой организации, например, показывающей убытки в течение двух лет, или «выплачивающих заработную плату ниже аналогичных налогоплательщиков».

Рабочая группа рассматривает так называемые «низкорезультативные проверки» - проверки, в результате которых найдено «уклонение» от налогов на сумму менее миллиона рублей.

«Черным по белому в документе написано: если вышли на проверку, то должны собрать не менее миллиона рублей. Принцип презумпции невиновности налогоплательщика полностью игнорируется. Подобный подход обернется для бизнеса дополнительными издержками. В условиях кризиса эти издержки могут оказаться непосильными», - говорится в письме депутата к министру финансов.

«Введение контроля за «низкорезультативными проверками» не приведет к снижению уровня коррупции. Напротив, теперь предприниматели будут знать, что если не дать взятку, то им доначислят как минимум миллион, независимо от того нарушали они закон или нет», - считает С. Митрохин.

А вот и сам документ:

цена налоговой проверки

цена налоговой проверки

цена налоговой проверки

цена налоговой проверки

Опубликовано на "Московское ЯБЛОКО"

РЕКЛАМА: