Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Степашин проследит судьбу госкредитов на поддержку бизнеса

Счетная палата проверит расходование всех бюджетных средств, которые направляются на поддержку экономики и банковской системы в условиях финансового кризиса. Об этом сообщил председатель палаты Сергей Степашин журналистам в субботу в Ростове-на-Дону.  "Мы в Счетной палате договорились уйти от "мелкоты" - бегать за копейкой по миллионному объекту у нас просто ни сил, ни средств не хватит...

Счетная палата проверит расходование всех бюджетных средств, которые направляются на поддержку экономики и банковской системы в условиях финансового кризиса. Об этом сообщил председатель палаты Сергей Степашин журналистам в субботу в Ростове-на-Дону.

"Мы в Счетной палате договорились уйти от "мелкоты" - бегать за копейкой по миллионному объекту у нас просто ни сил, ни средств не хватит. Поэтому договорились работать по крупным проектам и особенно крупным кредитам", - сказал он.

Степашин напомнил, что первым будет проверена ОК "РусАл", которой предоставлен кредит в размере 4,5 миллиарда долларов. "Потому что это крупный кредит, который выделен компании, которая вроде бы частная, но деньги бюджетные", - разъяснил он.

В настоящее время Счетная палата, сказал ее руководитель, приступила к проверке ОАО "Газпром", с января начнет проверку госкорпораций "Ростехнологии", "Росатом", "Роснанотех".

"Все крупные госкомпании - вне зависимости от того, выделяются ли туда бюджетные средства для поддержки, - по закону мы обязаны проверять", - сказал Степашин.

Он отметил, что проверки бюджетополучателей проводятся в том числе для того, чтобы "снять все подозрения и озабоченности по поводу того, что деньги якобы куда-то идут - в оффшоры и так далее".


Источник...  по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: