Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Через несколько дней ликвидность дойдет до реального сектора экономики

Через несколько дней ликвидность, предоставляемая банкам, дойдет до наиболее больших российских компаний. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на конференции UBS. "Сегодня при предоставлении ликвидности и капитала банкам мы стараемся сделать так, чтобы банки понимали возможности кредитования с точки зрения снижения рисков в каждом конкретном секторе российской экономики", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, почему банки не кредитуют компании реального сегмента экономики...

Через несколько дней ликвидность, предоставляемая банкам, дойдет до наиболее больших российских компаний. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на конференции UBS.

"Сегодня при предоставлении ликвидности и капитала банкам мы стараемся сделать так, чтобы банки понимали возможности кредитования с точки зрения снижения рисков в каждом конкретном секторе российской экономики", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, почему банки не кредитуют компании реального сегмента экономики.

По его словам, правительство вырабатывает меры, которые позволят снизить риски банков при кредитовании предприятий из разных секторов.

"Это не будет просто, надо перестроить практически систему риск-менеджмента. Сигнал сверху уже есть, но по системе он еще не прошел", - сказал Дворкович.

Он отметил, что потребуется какое-то время на перестройку системы риск-менеджмента. Если бы банки работали по прежней системе, то ни одного кредита вообще не было бы выдано, но сейчас одни банки увеличивают свои кредитные портфели, а иные продлевают уже выданные кредиты.

"Думаю, что в течение нескольких недель система полностью заработает. Дайте возможность банкам, которые получили деньги вчера и позавчера, наладить работу своих подразделений", - сказал Дворкович.

До наиболее больших компаний ликвидность может дойти в течение нескольких дней, добавил он и отметил, что у государства нет цели вхождения в капитал частных компаний и банков, "но такая возможность для компаний и банков при необходимости должна быть предоставлена". По его убеждению, главной опцией государства в настоящее время должен быть поиск инвесторов, что сейчас и происходит в части банков.

Дворкович отдельно отметил, что если потребуется, то можно предусмотреть возможность вхождения государства в капитал частных компаний, например, через механизм покупки привилегированных акций или конвертируемых облигаций. Это тоже вопрос для общественного обсуждения.

Источник...  по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: