Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Рассрочка по уплате НДС может увеличиться

Правительство обсуждает возможность введения более длительной рассрочки по уплате НДС, сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович на налоговом семинаре, организованном Американской торговой палатой. Он напомнил, что уже принято решение о введении 3-месячной рассрочки по уплате НДС. Напомним, с 1 октября поквартальный НДС уплачивается с трехмесячной рассрочкой, то есть каждый месяц...

Правительство обсуждает возможность введения более длительной рассрочки по уплате НДС, сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович на налоговом семинаре, организованном Американской торговой палатой.

Он напомнил, что уже принято решение о введении 3-месячной рассрочки по уплате НДС. Напомним, с 1 октября поквартальный НДС уплачивается с трехмесячной рассрочкой, то есть каждый месяц.

"Пока преждевременно говорить о том, на какой срок может быть предоставлена такая рассрочка, но эта идея является наиболее интересным предложением", - отметил А.Дворкович.

Он также сообщил, что обсуждается изменение порядка взимания НДС с авансов. Рассматриваются два варианта: либо исключить налогообложение авансов, либо допустить принятие к вычету НДС, уплаченного по выданным авансам. "И то, и другое вероятно, но второй путь более вероятен", - заметил помощник президента.

По его словам, второй путь поддерживается Минфином РФ. При этом он отметил, что такой закон может оказать немедленное влияние на оборотные средства компаний.

По его словам, в настоящее время рассматривается несколько решений, связанных с точечными действиями, которые окажут позитивное влияние как в целом на экономику, так и на отдельные сегмента. В частности, решение по НДС окажет влияние на экономику в целом.

Что затрагивает предложений по отдельным секторам, то уже подготовлен законопроект о принятии к вычету большего объема затрат в розничной торговле.

Кроме того, по словам А.Дворковича, скорее только, будет принято решение относительно аптечных организаций, и они не будут переведены на общий режим налогообложения, то есть останутся на едином налоге на вмененный доход.

А.Дворкович отметил, что возможны отдельные решения для предприятий высоких технологий, в частности, по НДС. Также обсуждается возможность снижения налогообложения дивидендов и изменение налогообложения операций с ценными бумагами как для физических, так и для юридических лиц.

Источник...  по материалам "Финмаркет"

РЕКЛАМА: