Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Ужесточение контроля СМИ

Под предлогом борьбы с экстремизмом будут блокировать Рунет! 30 сентября на парламентских слушаниях в Думе депутаты одобрили поправки Генпрокуратуры в закон о СМИ, подготовленные под предлогом "совершенствование борьбы с экстремизмом". Ужесточение контроля за российским сегментом интернета уже не просто "не за горами", а фактически произошло!

Так «Независимая газета» напоминает, что, например, сейчас в законе о СМИ написано, что гражданин или организация могут потребовать от издания опубликовать опровержение. Если, скажем, у газеты нет доказательств своей правоты, то она отстоять свою точку зрения в суде.

Однако Генпрокуратура требует, чтобы все федеральные и региональные органы государственной власти, ведомства, регистрирующие СМИ, а также, разумеется, прокуроры могли потребовать от любого издания в обязательном порядке опровергнуть некие «не соответствующие действительности сведения».

За отказ от выполнения данного требования юридические лица, то бишь редакции, могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, отмечает газета.

Ещё круче предполагается обходиться с «неправильными» интернет-сайтами. Если прокурор усмотрит где-то экстремистский материал, он обязан обратиться в суд. А если «положительное решение в кармане есть», то можно приказать провайдеру закрыть доступ к засуженной информации!

Вся статья на МЕДИАСКОП.РУ

 

РЕКЛАМА: