Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Правительство продолжит поддержку реального сектора экономики

Правительство РФ примет в ближайшее время дополнительные меры по поддержке банковского сегмента и реального сегмента экономики в связи с мировым финансовым кризисом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он отметил, что на данном этапе правительство не должно ставить задачу компенсировать падение спроса на нефть в условиях мирового кризиса, а должно выполнять все ранее взятые на себя обязательства...

Правительство РФ примет в ближайшее время дополнительные меры по поддержке банковского сегмента и реального сегмента экономики в связи с мировым финансовым кризисом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он отметил, что на данном этапе правительство не должно ставить задачу компенсировать падение спроса на нефть в условиях мирового кризиса, а должно выполнять все ранее взятые на себя обязательства.

"Надо обеспечить работу институтов, которые позволяют адаптироваться к новым условиям. Задача правительства заключается в том, чтобы выполнить все ранее взятые социальные обязательства в полном объеме, не допустить никакого падения уровня жизни граждан страны", - отметил Путин.

Объем кредитов в РФ, несмотря на мировой финансовый кризис, будет расти, пусть и более медленными темпами, заявил премьер-министр РФ.

"Конечно, в ближайшее время темпы роста кредитов в РФ будут скромнее (чем раньше), но при этом объем кредитов все равно будет расти", - заявил Путин.

Премьер напомнил, что за 2007 год общий размер кредитов, выданных российскими банками, вырос на 51,5%, а на октябрь текущего года этот показатель составлял 47%. В то же время в большинстве стран эти показатели составляют 8-14%.

"Бизнесу, конечно, нужно исходить из этих реалий (увеличения объема кредитов) при формировании своих бизнес-планов", - сказал Путин.

Он также отметил, что Россия наряду с Китаем, Бразилией и Индией останется локомотивом роста мировой экономики.

"Страны БРИК - Россия, КНР, Индия, Бразилия останутся локомотивом роста мировой экономики", - сказал Путин.

По прогнозу Международного валютного фонда, рост ВВП в Китае в 2009 году составит 9,3%, в Индии - 6,9%, в РФ - 5,5% и в Бразилии - 3,5%, отметил Путин.

Источник... по материалам РИА "Новости"

РЕКЛАМА: