Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Развивающиеся рынки ждет замедление темпов роста экономики

Развивающиеся рынки ждет замедление темпов роста экономики в связи с финансовым кризисом. Такое заявление на встрече министров финансов и экономики стран "Большой двадцатки" в Вашингтоне в выходные сделал вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Развивающиеся рынки тоже ожидает уменьшение темпов роста", - сказал он. С этим согласились главы финансовых ведомств Индии, Китая и ряда иных стран, которые также выступили на заседании...

Развивающиеся рынки ждет замедление темпов роста экономики в связи с финансовым кризисом. Такое заявление на встрече министров финансов и экономики стран "Большой двадцатки" в Вашингтоне в выходные сделал вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Развивающиеся рынки тоже ожидает уменьшение темпов роста", - сказал он. С этим согласились главы финансовых ведомств Индии, Китая и ряда иных стран, которые также выступили на заседании.

Страны-члены "двадцатки" отметили необходимость продолжения реформы Международного валютного фонда, облегчения доступа к ресурсам МВФ для тех стран, которые нуждаются в поддержке.

По словам А.Кудрина, "двадцатка" также выступает за своевременную и оперативную поддержку стран, испытывающих кризис.

Как считает министр финансов, МВФ оказался не готов к кризису, а инструментов, которые имелись в распоряжении фонда, оказалось недостаточно, чтобы предотвратить его. Врасплох оказались застигнутыми и банковские регуляторы по всему миру. "Таких инструментов и для таких случаев не разработано, и они не применялись", - отметил А.Кудрин.

В то же время он считает нецелесообразным менять валютную политику, которая сегодня основана на гибких курсах валют, которая привязана к фундаментальным показателям экономики, а не к валютам иных стран. "Привязывание курсов валют (к курсу валют иных стран) накапливает риски", - полагает А.Кудрин.

Он также высказал мнение, что развивающиеся страны и страны с переходной экономикой должны играть более существенную роль во Всемирном банке, пояснив, что это затрагивает "увеличения доли их голосов". По его словам, "это важно в свете сохранения банком законной и важной роли, особенно в странах, экономики которых развиваются довольно быстро".

Источник...  по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: