Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

МВФ спокоен за российские банки

Международный валютный фонд (МВФ) не видит системных рисков в российской банковской системе. Об этом заявил глава миссии МВФ в РФ Пол Томсен.  "ЦБ предпринял решительные и своевременные шаги в ответ на проблемы, которые возникли в нескольких банках. И хотя нельзя исключить, что проблемы могут возникнуть и в иных банках, системных рисков мы не видим", - сказал он...

Международный валютный фонд (МВФ) не видит системных рисков в российской банковской системе. Об этом заявил глава миссии МВФ в РФ Пол Томсен.

"ЦБ предпринял решительные и своевременные шаги в ответ на проблемы, которые возникли в нескольких банках. И хотя нельзя исключить, что проблемы могут возникнуть и в иных банках, системных рисков мы не видим", - сказал он.

По его словам, у ЦБ есть и инструменты, и храбрость для поддержания стабильности российской финансовой системы путем своевременного вмешательства для решения проблем слабых банков.

Томсен считает, что чистый отток капитала из РФ, скорее только, в предстоящие месяцы продолжится по мере того, как будут сворачиваться позиции, открытые в рамках операций carry trade в надежде на укрепление рубля.

По его словам, в этой ситуации банкам и компаниям будет "сложно в полном объеме рефинансировать внешние обязательства".

Также глава миссии МВФ выразил мнение, что федеральный бюджет РФ останется сбалансированным даже при снижении цен на нефть до 60 долларов за баррель.

Кроме того, Томсен сообщил, что МВФ понизил прогноз темпов роста ВВП РФ в 2008-2009 годах. Теперь он прогнозирует рост ВВП в 2008 году на уровне 7,1%, в 2009 году - от 6% до 6,5%.

Источник...

РЕКЛАМА: