Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Генпрокуратура займется коррупционерами всерьез

Уровень выявляемости коррупционных преступлений в РФ пока недостаточно высок. Это отметили участники прошедшего сегодня в Генпрокуратуре РФ координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам усиления борьбы с коррупцией. Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что хотя в последние два года работа правоохранительных органов в этом направлении активизировалась, однако "предпринимаемые меры мы объективно не можем признать адекватными"...

Уровень выявляемости коррупционных преступлений в РФ пока недостаточно высок. Это отметили участники прошедшего сегодня в Генпрокуратуре РФ координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам усиления борьбы с коррупцией.

   Генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что хотя в последние два года работа правоохранительных органов в этом направлении активизировалась, однако "предпринимаемые меры мы объективно не можем признать адекватными". "Необходимо кардинальным образом перестраивать нашу работу и уходить от шаблонного восприятия этого явления", - отметил он.

Ю.Чайка предложил обратиться в Верховный суд РФ с просьбой обобщить и проанализировать судебную практику по делам о коррупционных преступлениях.

Он также сообщил, что Генпрокуратура РФ намерена проверить использование госсобственности как в РФ, так и за рубежом. "Мы должны, наконец, разобраться с собственностью РФ как на территории РФ, так и за рубежом. Нам необходимо разобраться, кто и как ее использует", - сказал Ю.Чайка.

По его словам, только за первое полугодия российская прокуратура выявила 117 тыс. нарушений законодательства в антикоррупционной сфере. "Наибольшее число из них - 20 тысяч - касались нарушений бюджетного законодательства, порядка 9 тысяч - нарушений в сфере госзакупок, заключении контрактов и т.д., более 7 тысяч нарушений были выявлены в сфере использования государственного имущества", - сказал он.

При этом он заметил, что в ходе проверок прежде только будет обращаться внимание на незаконное приватизированное и похищенное государственное имущество, и к этой работе будут привлечены, вероятно, и сотрудники Службы внешней разведки.

Источник... по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: