Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Бразилия открыта для российских инвестиций в самых разных областях

«Бразилия не только страна карнавала, музыки и танца. Нам важно представить Бразилию как страну, вкладывающую все больше сил в экспорт высококачественной сельскохозяйственной продукции», - с такими словами посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос обратился к российским СМИ во вторник, 22 сентября, открывая пресс-конференцию, посвященную вопросам торгово-экономических отношений РФ и Бразилии...

Бразилия не только страна карнавала, музыки и танца. Нам важно представить Бразилию как страну, вкладывающую все больше сил в экспорт высококачественной сельскохозяйственной продукции», - с такими словами посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос обратился к российским СМИ во вторник, 22 сентября, открывая пресс-конференцию, посвященную вопросам торгово-экономических отношений РФ и Бразилии.

По его словам, торгово-экономические отношения между двумя странами углубляются с каждым годом. В 2007 году товарооборот между нашими странами составил 5 млрд 400 млн долларов, из которого на бразильский экспорт пришлось 3 млрд 700 млн долларов. С января по июнь 2008 года товарооборот России и Бразилии достиг 4 млрд 860 млн долларов, из них 2,8 млрд долларов – бразильский экспорт. Большая часть товарооборота приходится на продукцию сельского хозяйства: она составляет более 90% бразильского экспорта в Россию. К наиболее часто экспортируемым товарам господин посол отнес сахар и мясо (более 80% бразильского экспорта в Россию). Так, в 2007 году экспорт в РФ бразильского сахара-сырца превысил 1 млрд долларов, говядины – 870 млн долларов, свинины – 600 млн долларов, мяса птицы – 480 млн долларов. Также Бразилия поставляет в Россию табак и растворимый кофе.

Кроме того, Бразилия активизирует инвестиционную деятельность в РФ. «Мы представлены в целом ряде российских предприятий, и это является для нас большим источником удовлетворения», - заметил Карлос Антонио да Роша Параньос. Так, бразильский капитал направлен в предприятиях, занимающиеся переработкой куриного мяса, производством пива, промышленных холодильников, автокомпонентов.

Россия, по словам господина посла, также представлена в Бразилии и «имеет хорошие возможности для диверсификации своего экспорта», правда, пока лишь по ограниченному перечню направлений, прежде только в производстве минеральных удобрений. «Думаю, российские партнеры все больше убеждаются в возможностях бразильского рынка для поставок российских конкурентоспособных товаров», - заметил Карлос Антонио да Роша Параньос. К таким товарам он отнес прежде только оборудование для производства электроэнергии, а также продукцию тяжелого машиностроения.

Представляя возможности Бразилии как надежного экспортера продовольствия, заместитель министра сельского хозяйства Бразилии Инасио Афонсо Кроец подчеркнул, что Бразилия прилагает большие усилия для соответствия международным требованиям безопасности сельскохозяйственной продукции. По его словам, Россия является для Бразилии вторым рынком по экспорту говядины, основным – по экспорту свинины, пятым – по экспорту мяса птицы. «Россия – очень важный для нас партнер», - констатировал замминистра.

Как подчеркнул в завершение беседы Карлос Антонио да Роша Параньос, «». «Необходимо серьезно задуматься о возможности расширения российских инвестиций в Бразилию. Если бразильские компании активно изучают российский рынок, важно, чтобы и российские компании активнее изучали возможности рынка Бразилии. Думаю, необходимо больше стремиться навстречу друг другу, преодолевая предрассудки и нехватку знаний», - резюмировал господин посол.

Источник...

РЕКЛАМА: