Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Разногласия с Западом не повредят рейтингу России

Разногласия с западными странами по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии не угрожает суверенному кредитному рейтингу России, однако дальнейшее обострение конфликта может повредить инвестиционному имиджу страны, считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.   "В том, что касается цены конфликта, его влияние на экономику будет незначительным...

Разногласия с западными странами по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии не угрожает суверенному кредитному рейтингу России, однако дальнейшее обострение конфликта может повредить инвестиционному имиджу страны, считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

"В том, что касается цены конфликта, его влияние на экономику будет незначительным. Мы не ожидаем принятия негативных действий в отношении рейтинга России. Главным последствием для России станет воздействие на потоки капитала... и иностранные инвестиции", – сказал руководитель отдела Fitch по развивающимся государствам Европы Эдвард Паркер в интервью агентству Reuters.

Эксперты рейтингового агентства Moody's разделяют точку зрения своих коллег из Fitch.

Суверенный кредитный рейтинг РФ не пострадает от конфликта с Грузией - такое мнение озвучил аналитик агентства Джонатан Шиффер в интервью Reuters.

Он отметил, что международные резервы РФ приближаются к 600 миллиардам долларов, в то время как внешний долг не превышает 45 миллиардов долларов. "Когда вы имеете дело с такими соотношениями, потребуется значительно большее время, чем заняли события вокруг Грузии, чтобы рейтинговое агентство поставило под сомнение кредитный рейтинг страны", - сказал Шиффер.

Он также добавил, что Moody's оценивает данный конфликт как краткосрочный фактор.

 Источник... по материалам газеты "Московский Комсомолец"

РЕКЛАМА: