Войти

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kit-clubru/vdcrru/www/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 129

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kit-clubru/vdcrru/www/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 129

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kit-clubru/vdcrru/www/administrator/components/com_comprofiler/plugin.class.php on line 129

Малый бизнес не фискальный источник, а способ возрождения России

Малый бизнес нельзя рассматривать как фискальный источник, это, по сути, способ возрождения России. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев обращаясь сегодня к участникам совещания по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса. "Малый бизнес не должен нами рассматриваться просто как фискальный источник - так вообще нельзя никакой бизнес рассматривать, потому что за этим люди стоят, иногда большие коллективы, - но если говорить о малом бизнесе, это, по сути, способ возрождения нашей страны",- подчеркнул Президент РФ. Упомянув о "заоблачных цифрах" - 60-70 процентной доле трудоспособного населения, до которой к 2020...

Малый бизнес нельзя рассматривать как фискальный источник, это, по сути, способ возрождения России. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев обращаясь сегодня к участникам совещания по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса.

Малый бизнес не должен нами рассматриваться просто как фискальный источник - так вообще нельзя никакой бизнес рассматривать, потому что за этим люди стоят, иногда большие коллективы, - но если говорить о малом бизнесе, это, по сути, способ возрождения нашей страны",- подчеркнул Президент РФ.

Упомянув о "заоблачных цифрах" - 60-70 процентной доле трудоспособного населения, до которой к 2020 г хотелось бы довести "человеческое измерение" малого бизнеса в РФ, Д.Медведев отметил: "Но даже если мы сможем 40-50 процентов людей вовлечь в реальное дело, мы просто получим совершенно другую страну".

"Это одна из наших самых реальных надежд. Поэтому мы и дальше будем этим заниматься, и я буду держать все эти вопросы под личным контролем",- подчеркнул президент, закрывая совещание.

Дмитрий Медведев поручил своей администрации завершить согласование законопроектов в рамках антирейдерского пакета. "Надеюсь, что в ближайшее время это будет сделано", - сказал он.

По его просьбе глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина уточнила, что законопроект находится на стадии согласований. "Хотелось бы, чтобы власть президента взяла это на контроль и провела совещание", - заявил Д.Медведев.

Глава государства также поручил проконтролировать ситуацию с соблюдением прав малого бизнеса в Смоленской области. Д.Медведев напомнил слова одного из предпринимателей, который посетовал, что после отъезда федеральных чиновников местные власти начнут по-прежнему "закручивать гайки". "Необходимо посмотреть, что будет здесь твориться - вплоть до контроля за конкретными предприятиями", - поручил Д.Медведев.

Ранее на совещании по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил главе государства, что Правительство РФ вместе с МВД и Генпрокуратурой "представит предложения по разработке регламента о том, как реагировать силовым ведомствам на ситуации, связанные с рейдерскими захватами".

Дмитрий Медведев также призвал максимально сократить необходимость малым предпринимателям заниматься юридической проблематикой.

Нужно сделать так, чтобы количество обращений малого бизнеса к юристам было минимальным", - заявил он. "Малый бизнес должен чувствовать, что у него упрощенная система документооборота и, в целом, взаимоотношений с государством", - добавил Д.Медведев.

Президент РФ посетовал, что, в отличие от других стран мира, в России малые предприниматели вынуждены начинать свое дело с многочисленных консультаций с юристами. В этой связи он призвал исправить ситуацию, "чтобы в затратах малого бизнеса 50% не сидело на вознаграждение адвокатам".

по материалам ПРАЙМ-ТАСС, Источник...

РЕКЛАМА: