Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Нужно добиться реального сокращения проверок малого бизнеса

Правительство РФ подготовило пакет законопроектов по поддержке малого бизнеса и устранению административных барьеров в экономике. До конца года Государственная дума должна рассмотреть и принять эти законы. Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин 29 июня на встрече с депутатами думской фракции «Единая Россия». В.Путин обратил внимание депутатов на то, что уже сделано вновь избранной Госдумой, и на то, что еще предстоит сделать в ближайшее время...

Правительство РФ подготовило пакет законопроектов по поддержке малого бизнеса и устранению административных барьеров в экономике. До конца года Государственная дума должна рассмотреть и принять эти законы. Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин 29 июня на встрече с депутатами думской фракции «Единая Россия».

В.Путин обратил внимание депутатов на то, что уже сделано вновь избранной Госдумой, и на то, что еще предстоит сделать в ближайшее время.

По его словам, «Государственная дума сумела взять неплохой старт как по количеству принятых законов, так и по качеству и значимости этих законодательных актов». Премьер-министр перечислил принципиально важные законы, принятые в ходе весенней сессии. В первую очередь, это повышение минимального размера оплаты труда почти в два раза, до 4330 рублей. «Это - серьезный шаг. Хочу отметить, что это было непростое решение правительства. Оно требует больших денег. В известной степени это, конечно, связано и с инфляционными процессами. Наши договоренности с профсоюзами мы обещаем выполнять. Я считаю этот шаг оправданным с социальной точки зрения и вполне обоснованным с экономической точки зрения», - цитирует слова премьера пресс-служба кабинета министров.

«Специалисты правительства подсчитали - существенного влияния на инфляцию это не должно оказывать», - подчеркнул В.Путин.
Он также отметил принятие законов об увеличении стипендии, о государственной поддержке добровольных пенсионных накоплений, о новом порядке опеки и попечительства.
«Проведена большая работа над законопроектами в налоговой и бюджетной сферах. Просил бы завершить ее до конца весенней сессии», - сказал В.Путин. По его словам, нужно, прежде только, ввести дополнительные преференции для граждан, воспитывающих детей, а также для тех, кто пользуется услугами образования и здравоохранения, строит или приобретает жилье.

«Необходимо реализовать наши планы по налоговому стимулированию инноваций, малого бизнеса, нефтяной отрасли, сельского хозяйства», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что дважды в весеннюю сессию принимались поправки в федеральный бюджет на текущий год. «Не могу сказать, что это очень хорошо, но это вынужденная мера. Если уж мы это делаем, то нужно делать кстати. Такая частая корректировка, к сожалению, имеет негативные стороны и негативные причины. Мы должны были защитить наших граждан от инфляции», - отметил В.Путин.

Он сообщил, что на следующей неделе завершится работа над законом о работе Фонда содействия жилищному строительству. «Его принятие позволит использовать все имеющиеся в распоряжении государства неиспользуемые земли для возведения жилья», - пояснил глава правительства.

В.Путин также перечислил задачи, которые правительству вместе с Госдумой предстоит решить до конца года. При этом он выделил несколько крупных блоков таких задач.

Во-первых, по словам премьер-министра, необходимо в кратчайшие сроки сформировать набор инструментов для расширения объемов и повышения качества жилищного строительства, принять строительные регламенты. Он призвал «избавиться от СНиПов прошлого века». «Дело не только в том, что они архаичны, - пояснил он. - Дело в том, что они просто страшным образом удорожают цену жилищного строительства и строительства вообще. Ничего подобного в нормальных экономиках уже давно нет. Столько накручивается, что строить становится невозможно».

Второй крупный блок - это поддержка малого бизнеса и устранение административных барьеров в экономике. «Нужно добиться реального сокращения количества разного рода проверок, уменьшить число лицензируемых видов деятельности», - считает В.Путин. «Проекты законов подготовлены. Целый пакет. Просил бы вас на это обратить внимание и поддержать», - заявил он, обращаясь к депутатам.

Третье – это принятие федерального бюджета. Именно в нем закладываются финансовые основы социально-экономической политики, расставляются акценты и приоритеты, подчеркнул В.Путин. «Завтра мы будем рассматривать эти вопросы в правительстве, - сообщил он. - При этом хочу отметить, что совместное обсуждение с депутатами проекта бюджета еще до его внесения в Госдуму приносит хорошие результаты. И от практики так называемого «нулевого чтения» мы, конечно, отказываться не намерены. Поэтому просил бы вас до 10 июля передать свои предложения в правительство. До конца месяца вместе отработаем их в министерствах и ведомствах».

Он призвал депутатов активно участвовать и в реализации целого ряда других правительственных инициатив.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: