Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Что думают предприниматели о налогообложении инновационной деятельности?

ТПП России 15 октября 2008 года проводит IV Всероссийский налоговый форум «Налоги. Инновации. Бизнес». На форуме, в частности, планируется комплексно обсудить практику реализации Федерального закона от 19 июля 2007 года № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности», вступившего в силу 1 января 2008 года, провести мониторинг и анализ экономической эффективности его норм...

ТПП России 15 октября 2008 года проводит IV Всероссийский налоговый форум «Налоги. Инновации. Бизнес». На форуме, в частности, планируется комплексно обсудить практику реализации Федерального закона от 19 июля 2007 года № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности», вступившего в силу 1 января 2008 года, провести мониторинг и анализ экономической эффективности его норм.

Данным законом был освобожден от налога на добавленную стоимость ряд операций по передаче исключительных прав и прав на использование отдельных результатов интеллектуальной деятельности по выполнению НИОКР; увеличен коэффициент амортизации основных средств, используемых для осуществления научно-технической деятельности; в перечень расходов, учитываемых по УСН, включены расходы на НИОКР и патентование.

В преддверии форума важно мнение предпринимателей по следующим вопросам:

  1. Как бизнес оценивает эффективность изменений, внесенных указанным законом? Достиг ли закон поставленной цели?
  2. Какие положения закона имеют наибольшее значение для активного стимулирования инновационной деятельности? Какие менее существенны?
  3. Как бизнес оценивает уровень налоговой нагрузки на инновационную деятельность до и после вступления закона в силу?
  4. Являются ли предусмотренные законом меры достаточными? Какие дополнительные меры бизнес считает необходимым предпринять в сфере налогового стимулирования инновационной деятельности, в том числе для малых и средних предприятий?
  5. Какие существуют проблемы с реализацией закона на практике? Что необходимо сделать для их устранения?
  6. Существует ли необходимость государственной поддержки инновационной деятельности в вашем регионе (отрасли) в части налогообложения? В чем она должна выражаться?
  7. Является ли уровень налоговой нагрузки препятствием для развития инновационной деятельности?
  8. Какие налоговые льготы для инновационных и научных организаций по региональным и муниципальным налогам предусмотрены в вашем регионе?
  9. В каких отраслях инновационная деятельность наиболее нуждается в предоставлении налоговых преференций?

Ответы можно направлять в Департамент ТПП РФ по законодательству до 1 сентября 2008 года (т. 620-01-28, ф. 620-03-67, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

РЕКЛАМА: