Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Цены на нефть уже требуют ответных мер

Цены на энергоносители еще не достигли кризисного уровня, но уже начали влиять на экономический рост в развитых странах. Об этом заявил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, который участвовал в министерской конференции "большой восьмерки" по подготовке саммита лидеров. "Сейчас мы, по-видимому, проходим тот порог, когда цена на сырье становится действительно очень высокой и чувствительной...

Цены на энергоносители еще не достигли кризисного уровня, но уже начали влиять на экономический рост в развитых странах. Об этом заявил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, который участвовал в министерской конференции "большой восьмерки" по подготовке саммита лидеров.

"Сейчас мы, по-видимому, проходим тот порог, когда цена на сырье становится действительно очень высокой и чувствительной. Она еще не дошла до уровня 80-х годов, который характеризовался как нефтяной кризис, но уже требует от стран каких-то существенных мер", - сказал, в частности, министр.

Он добавил, что нынешний уровень цен на нефть и другие энергоносители уже оказывает влияние на экономический рост, а также на рост продовольственных цен. В то же время он напомнил, что в результате нефтяного кризиса 1980-х годов развитые страны сократили потребление энергоносителей и существенно повысили эффективность своих экономик.

"Мы видим, что развитые страны уже отреагировали и ежегодно снижают потребление энергоносителей, продолжая наращивать ВВП", - добавил А.Кудрин.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: