Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Опасность спада по-прежнему угрожает мировой экономике

Неопределенность и опасность спада по-прежнему угрожают мировой экономике. Этот тезис зафиксирован в коммюнике министров финансов "большой восьмерки", которые провели в японском городе Осака двухдневное совещание по вопросам подготовки саммита, намеченного на 7-9 июля на острове Хоккайдо. Отметив, что "восьмерка" позитивно оценивает перспективы глобальной экономики в долгосрочной перспективе, министры признали, что сейчас она "сталкивается с неопределенностью". "Риск спада сохраняется, - подчеркивается в документе...

Неопределенность и опасность спада по-прежнему угрожают мировой экономике. Этот тезис зафиксирован в коммюнике министров финансов "большой восьмерки", которые провели в японском городе Осака двухдневное совещание по вопросам подготовки саммита, намеченного на 7-9 июля на острове Хоккайдо.

Отметив, что "восьмерка" позитивно оценивает перспективы глобальной экономики в долгосрочной перспективе, министры признали, что сейчас она "сталкивается с неопределенностью". "Риск спада сохраняется, - подчеркивается в документе.- Дальнейшее снижение цен на жилье в Соединенных Штатах и повышенная напряженность на финансовых рынках могут неблагоприятно повлиять на общие перспективы".

"Выросшие товарно-сырьевые цены, особенно на нефть и продовольствие, - говорится далее, - представляют серьезное препятствие для стабильного роста глобальной экономики, они также оказывают большое воздействие на наиболее уязвимые страны и могут усилить давление инфляции в мире".

По поводу финансовой нестабильности, спровоцированной кризисом в системе ипотечного кредитования в США, министры выразили мнение о том, что "в последние несколько месяцев условия на финансовых рынках в определенной мере улучшились". "Тем не менее, - подчеркивается далее, - напряженность остается, особенно на денежных и кредитных рынках".

Финансовая восьмерка выразила серьезную озабоченность резким ростом цен на нефть и отметила значение реализации петербургского плана действий по обеспечению энергетической безопасности. "Мы испытываем сильную озабоченность резким ростом цен на нефть и их влиянием на макроэкономическую стабильность", - отмечается, в частности, в документе.

Министры также признали, что нынешний уровень цен хотя и является отражением ситуации со спросом и предложением, "однако другие элементы, такие как финансовые факторы, тоже играют роль".

В этой связи министры призвали страны-потребители повышать эффективность использования энергоносителей и развивать их диверсификацию. "В рамках этого мы признаем важность полного выполнения санкт-петербургского плана действий по обеспечению энергетической безопасности", - подчеркивается в коммюнике. Этот план был принят на саммите большой восьмерки, который под председательством России проходил в 2006 г. в Санкт-Петербурге.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: