Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

У малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что у малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве. Об этом он заявил сегодня журналистам после церемонии открытия одного из крупнейших в России птицеперерабатывающих комплексов "Челны-Бройлер" в Набережных Челнах. "Я считаю, что малые формы хозяйствования могут находить свои ниши, иметь свои локальные рынки, но не в птицеводстве - это точно", - отметил он...

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает, что у малого агробизнеса нет будущего в птицеводстве. Об этом он заявил сегодня журналистам после церемонии открытия одного из крупнейших в России птицеперерабатывающих комплексов "Челны-Бройлер" в Набережных Челнах.

"Я считаю, что малые формы хозяйствования могут находить свои ниши, иметь свои локальные рынки, но не в птицеводстве - это точно", - отметил он. По мнению министра, "будущее отечественного птицеводства в мировом распределении труда и месте на рынке - за крупными предприятиями, такими как "Челны-Бройлер".

"Крупные комплексы - это экологически- и генетическичистое производство, поэтому малому агробизнесу здесь тяжело предложить что-то новое", - сказал А.Гордеев, отметив, что развитие такого производства "выгодно и потребителям, и производителям, и тем, кто живет и работает на селе, в городах".

По его мнению личные подсобные хозяйства и крестьянские фермерские хозяйства "могут заниматься производством овощей, определенных видов молочной продукции".

По прогнозу министра, "в 2008 году предприятие "Челны-Бройлер" войдет в пятерку крупнейших производителей мяса птицы в России и евроазиатской части планеты". "Сейчас существуют определенные трудности сбыта продукции, но здесь /на данном предприятии/ таких проблем нет, поскольку на комплексе применяются суперсовременные технологии, высокая организация труда и учитывается оценка потребителя", - сказал он.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: