Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Необходимо создать в России союзы производителей молока

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым на уровне субъектов РФ сформировать союзы производителей молока. Об этом он сказал накануне журналистам во время рабочей поездки в Республику Татарстан. По мнению главы Минсельхоза, "такие союзы должны координировать свои действия, нацеливая производителей на внедрение инноваций, привлечение инвестиций и влияние на ценовую политику". В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу и ФАС оперативно отреагировать на дисбаланс между большим объемом завезенного сухого молока и ростом цен на молочную продукцию...

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым на уровне субъектов РФ сформировать союзы производителей молока. Об этом он сказал накануне журналистам во время рабочей поездки в Республику Татарстан. По мнению главы Минсельхоза, "такие союзы должны координировать свои действия, нацеливая производителей на внедрение инноваций, привлечение инвестиций и влияние на ценовую политику".

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу и ФАС оперативно отреагировать на дисбаланс между большим объемом завезенного сухого молока и ростом цен на молочную продукцию. В связи с этим глава Минсельхоза сегодня сообщил, что "дано поручение финансово-экономическому блоку правительства разобраться с ситуацией на рынке импортной продукции и, прежде только, на рынке сухого молока".

"Мы видим, что очень много сухого молока завозится в Россию из соседних стран - Белоруссии и Украины, при этом они субсидируются правительствами указанных государств", - сказал он.

Кроме того, А.Гордеев напомнил, что "недавно было принято одно из кардинальных решений - новый "Технический порядок на молоко и молочную продукцию", который направлен на обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции. Введены основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт - только 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта. Оговорено, что не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка.

"Мы считаем, что потребитель будет выбирать, в основном, натуральный продукт", - считает А.Гордеев.

Министр также сообщил, что "в советские годы в стране производилось 54 млн тонн молока в год, а сегодня - 34 млн тонн".

А.Гордеев считает, что регионы России должны ориентироваться на опыт Татарстана в развитии АПК. Об этом он заявил на открытии молочного комплекса на 1200 голов в Арском районе Республики Татарстан.

"Если характеризовать сельское хозяйство Республики Татарстан, то у него несколько ярких отличий", - сказал министр, конкретизировав, что здесь, в частности, "довольно высокие темпы развития животноводства". Это, по его мнению, "является наиболее сложным, имея в виду капиталоемкость и длительность окупаемости вложений, то есть это очень серьезный подход", - добавил А.Гордеев.

Кроме того, министр обратил внимание на то, что в республике "внедряются не просто современные технологии, а самые передовые технологии в мире". "Важно, что многие хозяйства построены по интеграционному принципу", - подчеркнул А.Гордеев, уточнив: "когда в одних руках находится земля и конечная продукция". "Тем самым можно достигать справедливых доходов для сельхозпроизводителей", - пояснил он.

В целом глава Минсельхоза сообщил, что Республика Татарстан "по многим показателям выходит на первое место в стране".

Первоисточник...

РЕКЛАМА: