Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность относительно состояния экономики страны и растущих цен на сырье. Такое заявление он сделал по пути на саммит Европейского союза и США.

Дж.Буш также отметил, что устойчивая позиция доллара выгодна не только США, но и всей мировой экономике. По его словам, ряд экспертов обвиняют в снижении курса доллара рост цен на нефть...

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность относительно состояния экономики страны и растущих цен на сырье. Такое заявление он сделал по пути на саммит Европейского союза и США.

Дж.Буш также отметил, что устойчивая позиция доллара выгодна не только США, но и всей мировой экономике. По его словам, ряд экспертов обвиняют в снижении курса доллара рост цен на нефть. В то же время глава Белого дома отметил, что долгосрочная устойчивость экономики страны отразится на цене валюты, передает Associated Press.

Напомним, беспрецедентный рост американского жилищного рынка в 1990-х гг. привел к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также масштабному росту рынка высокорискованной ипотеки (subprime). После этого банки в погоне за прибылями стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью, которые быстро заняли значительную долю в банковских кредитных портфелях.

Однако после того как в США началась массовая эпидемия дефолтов по ипотекам subprime, произошло обесценивание финансовых инструментов, обеспеченных жилищными кредитами, а позже и переоценка стоимости прочих производных, напрямую не связанных с ипотечным кредитованием. Обвал американского рынка рисковой ипотеки послужил причиной кризиса ликвидности в глобальном масштабе, охватившего практически всю мировую финансовую систему.


Первоисточник...

РЕКЛАМА: