Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В негосударственных пенсионных фондах скопилось полтриллиона рублей

Резервы российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за первый квартал 2008 года составили около 485,6 миллиарда рублей. Об этом сообщила Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года резервы НПФ выросли на 16,2%.  При этом объем пенсионных накоплений превысил 42,5 миллиарда рублей, а пенсионные выплаты составили около 3,9 миллиарда рублей...

Резервы российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за первый квартал 2008 года составили около 485,6 миллиарда рублей. Об этом сообщила Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года резервы НПФ выросли на 16,2%.

При этом объем пенсионных накоплений превысил 42,5 миллиарда рублей, а пенсионные выплаты составили около 3,9 миллиарда рублей. Кроме того, число участников негосударственного пенсионного обеспечения, получающих выплаты, увеличилось на 18,7% и достигло 1,4 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что по данным Пенсионного фонда за первые три месяца текущего года с негосударственными фондами и управляющими компаниями было заключено 196,5 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании. За тот же период в 2007 году этот показатель составлял всего 67,4 тысячи.

Возросшая популярность НПФ может объясняться более высокой доходностью вложений в эти фонды по сравнению с государственным пенсионным фондом. Ожидается, что к концу года около 15-20% будущих пенсионеров доверят свои средства НПФ.

Что касается государственного Пенсионного фонда, то согласно трехлетнему бюджету, в 2008 году его доходы составят 2,3 триллиона рублей, а доходы - 2,1 триллиона рублей. При этом профицит фонда будет достигнут за счет поддержки федерального бюджета.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: