Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Предприятия МБ смогут предоставлять налоговую отчетность раз в год

Предприятия малого бизнеса смогут предоставлять налоговую отчетность один раз в год. Об этом сообщил, открывая сегодня заседание президиума Правительства РФ, премьер-министр РФ Владимир Путин. "Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть четыре раза в год", - сказал В...

Предприятия малого бизнеса смогут предоставлять налоговую отчетность один раз в год. Об этом сообщил, открывая сегодня заседание президиума Правительства РФ, премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть четыре раза в год", - сказал В.Путин.

Он отметил, что для сектора малого бизнеса нужны дальнейшие улучшения, а именно - совершенствование правоприменительной практики, понятная и прозрачная система взимания налогов, сокращение объемов налоговой отчетности.

В.Путин отметил, что уже с 2009 г. должны быть реализованы меры поддержки НИОКР по приоритетным направлениям. Такие направления предстоит определить Правительству РФ. Так, предлагается увеличить объем затрат, которые можно списывать на себестоимость проведения таких работ, даже если они дали отрицательный результат.

У предприятий должны появиться дополнительные возможности применять ускоренную амортизацию.

Владимир Путин также сообщил, что правительство полностью освобождает от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование сотрудников.

По его мнению, налоговые новации должны иметь очевидную социальную направленность. В частности, сказал Путин, "дополнительные налоговые преференции получат те, кто пользуется услугами образования, здравоохранения, приобретает или строит жилье".

"Средства, которые работодатель в интересах своих работников направляет на эти цели, должны по-максимому включаться в себестоимость и, следовательно, освобождаться от налога на прибыль", - пояснил премьер.

По его словам, "полностью освобождаются от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование своих сотрудников". Кроме того, "с 3 до 6% фонда оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников".

"Также в себестоимость в пределах 3% фонда оплаты труда включаются и расходы на выплату процентов по кредитам на строительство и приобретение жилья", - сказал он.

В.Путин отметил, что эти предложения должны быть внесены в Госдуму в кратчайшие сроки, а именно на этой неделе.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: