Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Д.Медведев сегодня подпишет указ о разработке плана по борьбе с коррупцией

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией должна вестись по комплексному плану, который будет состоять из трех разделов. Он обещал сегодня подписать указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией. "Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ", - заявил глава государства на умышленно созванном совещании...

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией должна вестись по комплексному плану, который будет состоять из трех разделов. Он обещал сегодня подписать указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией.

"Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ", - заявил глава государства на умышленно созванном совещании.

"Сегодня подпишу указ, содержащий необходимые поручения", - сказал он.

Глава государства предложил включить в этот план минимум три раздела. "Нужен комплекс мер, а не точечные решения, нужен национальный план противодействия коррупции, включающий минимум три раздела", - сказал Д.Медведев.

К первому разделу он отнес "модернизацию антикоррупционного законодательства". "Необходимо закрыть пробелы и неопределенности в законодательстве, модернизировать законодательство", - уточнил Президент РФ. Он напомнил, что существует проект закона "О противодействии коррупции", по которому "пока еще есть набор вопросов, есть что обсудить".

В качестве второго раздела плана глава государства назвал "противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах, создание стимулов к антикоррупционному поведению".

Д.Медведев также считает необходимым уделить особое внимание "правовому просвещению, оценке коррупции со стороны общества".

Президент РФ озабочен уровнем коррупции в стране.

"Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел", - сказал глава государства.

По его словам, "это просто вершина айсберга". "Этот вид преступлений носит тайный характер, как говорят юристы, - латентный характер, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать, трудно привлечь к ответственности", - пояснил Д.Медведев.

по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: