Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Рост российской промышленности приостановился

Рост российской промышленности в апреле приостановился, а повышение цен на производимую продукцию достигло рекордной величины за весь период исследования данного показателя. Об этом рассказал "ВТБ Европа". Инфляционное давление усилилось в апреле четвертый месяц подряд с учетом того, что рост сырьевых цен был наивысшим с октября 1999 года. В ответ на это производители были вынуждены поднять цены на свою продукцию. В список сырьевых продуктов, цены на которые выросли, были включены нефтяные продукты, металлы, а также энергоносители...

Рост российской промышленности в апреле приостановился, а повышение цен на производимую продукцию достигло рекордной величины за весь период исследования данного показателя. Об этом рассказал "ВТБ Европа".

Инфляционное давление усилилось в апреле четвертый месяц подряд с учетом того, что рост сырьевых цен был наивысшим с октября 1999 года. В ответ на это производители были вынуждены поднять цены на свою продукцию. В список сырьевых продуктов, цены на которые выросли, были включены нефтяные продукты, металлы, а также энергоносители.

Значение индекса менеджеров по снабжению (ИМС), рассчитываемого банком на основе опроса, снизилось в апреле второй раз за последние три месяца до показателя 53,0 пункта с 54,6 пункта в марте. По мнению экспертов "ВТБ Европа", это говорит о самом незначительном улучшении деловой ситуации впервые с октября 2007 года, которое, однако, практически соответствовало среднему показателю исследования в 53,1 балла.

Рост объемов новых заказов в российском промышленном секторе в апреле был самым медленным за последние полгода. Несмотря на то, что темпы роста остались существенными, их ежемесячное снижение привело к самым низким с июня 2007 года значениям.

"Апрельские результаты исследования указали на замедление темпов роста российского производственного сектора, однако основной индекс остался выше среднего исторического значения. Замедление индекса отразило снижение числа внутренних и экспортных заказов, при этом уровни занятости не продемонстрировали какого-либо движения. Говоря о ценах, инфляционное давление продолжило усиливаться, а индекс отпускных цен достиг рекордного значения с начала его расчета", - отметил экономист аналитического отдела "ВТБ Европа" Дмитрий Федоткин.

Значение индекса ИМС выше 50 пунктов свидетельствует об общей активизации деятельности в промышленности, ниже 50 пунктов - о снижении деловой активности.

ИМС выводится по результатам ежемесячного опроса, в котором участвуют больше 300 компаний российского промышленного сектора.

По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821418

РЕКЛАМА: