Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Дмитрий Медведев требует перестать «кошмарить» МСБ...

Такое заявление сделал Президент России Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин (Смоленская область). "Замучили проверками и всякого рода "наездами" по коммерческим наводкам", - сказал он во вступительном слове. "Надо, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес",- подчеркнул президент.

В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - подчеркнул Медведев, отметив, что на совещании присутствуют руководители правоохранительных органов.

Президент РФ заявил, что в ближайшее время начнется борьба с коррупцией согласно плану, который он подписал сегодня.

"Чтобы прекратить ряд безобразий, я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план о противодействии коррупции. В ближайшее время начнется работа", - сказал Дмитрий Медведев.

По оценке президента, в России существует порочный круг. "С одной стороны, из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы. И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии", - отметил Медведев.

Он также обратил внимание собравшихся на то, что договор аренды с малыми предпринимателями должен заключаться не меньше, чем на пять лет, а не на год, как, в основном, это делается сейчас.

"Есть предложение применительно к Смоленской области и другим регионам: надо сигнал послать, что договор аренды заключается, как правило, не меньше, чем на пять лет", - сказал глава государства, выслушав доклад одного из предпринимателей на совещании по вопросам защиты прав собственности малого и среднего бизнеса. "А если нет, то пусть они объяснят, почему", - добавил он.

Медведев попросил уточнить, на какой срок, в основном, заключаются договоры аренды. Услышав, что этот срок составляет один год, он посетовал, что "на год ничего запланировать невозможно". При этом он так и не добился ответа на вопрос, по каким причинам договор аренды заключается на столь короткий срок.

Он сам предложил ответ на свой же вопрос - чтобы можно было манипулировать предпринимателем, требовать от него, а в случае отказа "вышвырнуть к чертовой матери". "Вышвырнут и даже не поморщатся", - посетовал президент.

Д.Медведев призвал провести проверку действий тех муниципальных образований, которые пытаются обойти закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

О том, что такие попытки имеют место, несмотря на то, что закон только еще вступает в силу, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Надо среагировать на это по всей строгости пролетарской законности", - ответил Д.Медведев. "Надо это рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", - подчеркнул он.

Если такие манипуляции начались, вы дайте информацию в администрацию президента, я дам поручения полпредам. К тому же, здесь генеральный прокурор присутствует", - обратился он к Набиуллиной. "Давайте проведем проверку соответствующих муниципальных образований", - заявил президент. "Что это такое? А то мы придумываем законы, а они сразу нивелируют их своими решениями", - возмутился Медведев.

Источник...

РЕКЛАМА: