Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В первом полугодии 2008 года Минэкономразвития России вместе с другими федеральными органами исполнительной власти занималось реализацией Комплекса мер по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Об этом сообщается в Мониторинге социально-экономического развития за первое полугодие 2008 года, опубликованном на официальном сайте МЭР.

Данный Комплекс мер разработан в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Д.Медведева по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации 27 марта 2008 года в г. Тобольске. Он предусматривает меры по устранению избыточных административных ограничений, обеспечению недискриминационного доступа к ресурсам субъектов естественных монополий, совершенствованию налогообложения малого предпринимательства.

В частности, для более эффективной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по поддержке и развитию малого предпринимательства в Российской Федерации сформирована Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2008 г. № 178. Проведено первое заседание указанной комиссии по наиболее актуальным проблемам малого и среднего предпринимательства (протокол № 1 от 10 апреля 2008 г.).

В области государственной поддержки малого предпринимательства принято постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2008 г. № 188 «О внесении изменений в правила предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства». Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

В целях реализации положений о проведении конкурса по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2008 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства субъектами Российской Федерации, издан приказ Минэкономразвития России от 25 апреля 2008 г. № 119 «О мерах по реализации в 2008 г. мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства».

В сфере налоговой политики увеличена стоимость основного средства для признания его амортизируемым имуществом - с 1 января 2008 г. амортизируемым признается имущество с первоначальной стоимостью более 20 тыс. руб. (по ранее действовавшему законодательству – более 10 тыс. руб.), что позволит налогоплательщику списывать основные средства стоимостью менее этой суммы единовременно.

Источник...

РЕКЛАМА: