Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Завтра лишнего билетика не будет

Проблемы малого бизнеса нарастают. Создание массовой сетевой общественной организации МБ - возможный путь их решения сегодня. Представим себе члена современного общества, не вписанного в системы гражданства, медицинского обслуживания, регистрации...

Проблемы малого бизнеса нарастают.

Создание массовой сетевой общественной организации МБ - возможный путь их решения сегодня.

Представим себе члена современного общества, не вписанного в системы гражданства, медицинского обслуживания, регистрации, пенсионного обеспечения, среднего и высшего образования, паспортизации, водительских прав, кассового обеспечения билетами на автобусный, железнодорожный и воздушный транспорт, снабжения продовольственными и промышленными товарами, учета прав на пользование жилой площадью и другими системами, к которым мы привыкли, как к системе смены дня и ночи или времен года. Они нам кажутся настолько привычными, что представляется будто они существовали всегда – с момента превращения Земли из груды частиц в осязаемую твердь.

 

     Однако, все эти и многие другие системы, в которые вписан современный человек и которые он в явной или не явной форме профинансировал при их создании и продолжает их систематически  финансировать в течение всей своей жизни – напрямую или через налоги и отчисления от стоимости товаров или услуг на функционирование и развитие этих и других систем, признаваемых необходимыми для комфортных или даже просто нормальных условий  жизни современного человека.

 

     И есть только одна загадочная группа людей, которые занявшись некой новой для российского общества специфической деятельностью с целью извлечения прибыли, не озаботились созданием необходимых политических, общественных, социальных, юридических, финансовых, информационных, образовательных, страховых, управленческих, отраслевых, контрольных и других систем, которые в совокупности составили бы защитный каркас благоприятных условий для их существования и работы, для правильного понимания общественностью их полезности и взаимодействия с обществом.

 

     Это российский малый бизнес. МБ.

 

     Не создав необходимых систем обеспечения собственной жизнедеятельности самостоятельно, МБ автоматически (свято место пусто не бывает) перепоручил их создание другим социальным группам и так называемым “специалистам и экспертам” из числа политиков и общественных деятелей, которые явно не справляются с этой задачей. Это хорошо видно из того, что количественно и качественно МБ топчется на месте в хороших местах (в лучшем случае) и стагнирует – в плохих. И это вместо того, чтобы самому МБ создавать высокое качество жизни на всех территориях, уравнивая уровень жизни по всей стране за счет распространения высоких стандартов, доходов и зарплат от центра к периферии.

 

     Можно сколько угодно уповать на деятельность партий или высокопоставленных чиновников, но не они привнесут достаток в каждый отдаленный уголок нашей страны, не они создадут ( буквально напишут на бумаге) благоприятные для МБ законы и постановления.

 

     За 20 лет в нашей стране, сменяющие друг друга депутаты и политики не решили (даже путем эксперимента хотя бы в одном регионе) важнейшие для МБ вопросы: на сколько процентов увеличивается общая сумма собираемых налогов с МБ при снижении налоговой ставки на 10, 20, 50 или 95 % ? Каков предельный процент от оборота суммы всех налогов, отчислений и практически легальных поборов с МБ по отраслям, выше которого МБ непременно разоряется или уходит с легального рынка в тень, в серую экономику или уж в совсем черный рынок?

 

     Но никаких известий по этому вопросу нет ни от МЭРТа c Минфином, ни от многочисленных по количеству, но малочисленных по реальному предпринимательскому составу  общественных организаций МБ.

 

       Ни одно объединение МБ не предложило государству взять на себя ответственность за скрупулезное исполнение законодательства, правильную уплату своими членами налогов и честные взаимоотношения с потребителями товаров и услуг взамен на джентельментские отношения со всеми контролирующими государственными органами от ИФНС до ОВД – т.е. реальное самоуправление и саморегулирование МБ.

 

    Законы пишут, лоббируют и принимают. Правоприменительная практика, МВД, прокуратура и суды совершенствуются БЕЗ серьезного участия и влияния МБ в этом  процессе, но с серьезным нажимом от властных чиновников, среднего и крупного бизнеса, монополий.

 

     СМИ рассказывают о криминальных предпринимателях-мошенниках и легальных предпринимателях-трудягах в соотношении 10000:1. Представляется, что все миллионы тонн нефти, миллиарды кубометров газа, тысячи тонн древесины, многочисленные товары и услуги, миллионы квадратных метров жилья сегодня производят и реализуют друг другу обманщики дольщиков, мошенники, бутлегеры из подпольных винокурен,   сутенеры, содержатели притонов, наркодиллеры,  криминальные нефтебароны и неплательщики налогов с взяткодателями, чью безбедную жизнь охраняют высшие чиновники с оборотнями в погонах, продлевают оборотни в белых халатах и украшают куртизанки, если, конечно, им не мешает этот один злополучный легальный предприниматель-реликт, все время путающийся под ногами со своими митингами, пикетами, автопробегами и прочими детскими погремушками, призывающими к “честному рынку”.

 

     И на какой же результат мы при этом надеемся?

 

     В своем малом бизнесе мы явственно ощущаем прямую положительную связь между приложенными усилиями, вложенными средствами и результатом, а вот в создание всесторонне положительных УСЛОВИЙ для ведения малого бизнеса мы пока еще вложили очень и очень мало – как усилий, так и средств. Так что надеяться на то, что государство, имеющее массу социальных проблем с десятками миллионов малообразованных и инертных людей, вдруг займется всерьез проблемами четырех миллионов образованных,  энергичных и изобретательных  предпринимателей и руководителей малых предприятий просто наивно. А учитывая то, что многие руководители государства переплетены с крупным бизнесом деятельностью в советах директоров или другими интересами, то ждать от них полновесного, компетентного и заинтересованного участия в делах МБ просто глупо. Не дождемся. Разве что в очередной раз полюбуемся предвыборными декорациями типа ельцинских указов 1996 года “Землю – крестьянам”, в результате которых бродят по стране “Свидетельства о праве на землю”, которые даже можно передать по наследству, но по которым не то что указанных в них гектаров – квадратных метров земли порой невозможно до сих пор получить.

 

     Сколько можно стенать: ”Общество должно ценить предпринимателей…Государство должно обеспечить… Государство обязано предоставить… Государство должно понять, что малый бизнес – это основа его стабильности… порождения инноваций…возвышения технологий… снижения безработицы…, что вот в других-то  странах…  и т.д. и т.п.”

 

     Действенное указание предпринимателям, адресованное, правда, в свое время пролетариату обычному  воспето еще в “Интернационале”: “Никто не даст нам избавленья – не Бог, не царь и не герой – добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!”. Лучше не скажешь! Универсальная формула для тех, кто хочет чего-то достичь в этом мире – бедных, богатых, неучей, ученых – для всех. Тем более для “пролетариата коммерческого”, все еще пассивно ждущего обещанных медалей “за открытие своего дела в России”. Вот уж не 3, а 20-й год проходит…Но обещанное остается обещанием.

 

     Вопрос: Что же должен сделать каждый малый предприниматель, чтобы сегодняшние российские кислотные условия для него превратились в райские кущи и сахарный сироп?

 

      Ответ: стать классом. Бедным, полубедным, полубогатым, средним, но классом. Осознать свои общие интересы и начать действовать для их отстаивания так же энергично, как работает каждый малый предприниматель в своем собственном деле, т.е.вкладывать усилия и деньги. Если этого не сделать, то наметившаяся тенденция быстрого, неограниченного и лихого укрупнения среднего и чрезвычайного сверхукрупнения крупного бизнеса приведет к автоматическому исключению малого бизнеса из рынка – белого, серого и черного. И отправит его на рынок труда, где при отсутствии малого бизнеса желанный высокоплатежеспособный спрос будет значительно ниже на все готового нищего и малоквалифицированного по меркам высоких технологий предложения. Аминь!

 

     Для того, чтобы выжить и развиться до достойного представителя среднего класса в европейско-американском его понимании, как по уровню доходов, так и по месту в социальной и политической структуре общества, малый предприниматель должен сегодня состоять в ряде общественных, финансовых, кооперативных, страховых, акционерных  структур местного, регионального, отраслевого и федерального уровня, которые он же должен систематически финансово поддерживать путем уплаты членских, паевых, и целевых взносов. Он, малый предприниматель, должен заказывать в них музыку, а, следовательно, – финансировать.

 

      Основой взаимодействия всех организаций МБ в рамках созданной самим классом МБ собственной ИНФРАСТРУКТУРЫ  малого бизнеса должна стать  МАССОВАЯ общественная организация, созданная (в отличие от своих предшественниц-иерархических структур) по сетевому принципу с развитой информационной системой.

 

       Малейшие незаконные действия по отношению к тому или иному малому предпринимателю со стороны монополистов, крупных корпораций, местных органов власти или отдельных государственных или муниципальных чиновников должны становиться немедленно известны всему сообществу – классу МБ, а защита прав отдельного предпринимателя (не говоря уже о защите целых групп или сообществ предпринимателей) должны становиться немедленно общим делом всего предпринимательского класса МБ. И судить – не пересудить нам рейдеров всех типов и мастей во всевозможных масках или незаконно идущих на МБ с нахально открытым забралом.

 

     Абонементная система обслуживания малого предпринимателя в коллегии адвокатов должна стать нормой юридического обеспечения МБ.

 

     Членство в кредитном кооперативе системы самофинансирования малого бизнеса должна стать нормой финансового обеспечения становления и развития МБ.

 

     Достигнутая одной из организаций малого и среднего бизнеса договоренность с Высшим Арбитражным Судом о введении института  общественных заседателей – представителей общественных организаций предпринимателей – должна быть повсеместно внедрена в повседневную деятельность каждого арбитражного суда.

 

    Достигнутая договоренность с Генпрокуратурой о том, что прокуратуры повсеместно должны уделить значительное внимание защите законных прав и интересов предпринимателей должна быть взята под общественный контроль. По-видимому здесь не обойтись без создания Общественных советов по МБ при каждой прокуратуре.

 

     Необходимость создать наконец-то адекватное экономическим и жизненным реалиям законодательство о МБ (а не только мучанно-переизмученный законопроект “О поддержке МCБ”) стучит в дверь Госдумы всеми кулаками. Это требует значительных усилий лучших юристов, экономистов, представителей МБ – наиболее компетентных в деталях и тонкостях сегодняшнего МБ.

 

     Законная и справедливая необходимость дать возможность малым предприятиям и малым предпринимателям выкупить по рыночным ценам вне конкурсов и аукционов арендуемые ими  государственные и муниципальные помещения должна стать для МЭРТа делом чести, а не неожиданным предметом его обструкции.

 

Ведь только эта мера защитит МБ от разорительных арендных платежей или внезапной продажи помещений действующих  малых предприятий, которые иначе при полной словесной депутатской и госчиновничьей  “поддержке”  МБ просто будут немедленно ликвидированы, не долетев даже до улицы от пинка нового богатого собственника.

 

     Назрела необходимость переосмыслить слова “ЗАЩИТА”  и  “ПОДДЕРЖКА” применительно к малому бизнесу. Невозможно сегодня понимать защиту ларьков, палаток, рынков от сноса только как юридическую защиту их неприкосновенности и права оставаться в том виде, в каком они пребывают сегодня. Ведь несколько лет тому назад никаких палаток и ларьков не было в массовом порядке, а были тарные ящики, накрытые газетками и служившие прилавками, а то и просто – торговля с рук или из баула, стоящего прямо на земле. Тогда прогрессом стали палатки, потом павильоны, а сейчас на смену им и рынкам идут большие торгово-развлекательные комплексы с кондиционерами, кинотеатрами, ресторанами и катками. Сегодня  защита МБ должна строиться на отстаивании права лотошников-ларечников-рыночников на получение в собственность торговых и складских помещений в этих новостройках, где они должны быть полноправными хозяевами на акционерных условиях, на организации превращения рынков в ТРК без разорения и изгнания МБ, без перерывов в их работе, на основе предлагаемых МБ проектов, получивших название “Народных рынков”.

 

     А поддержка должна строиться в том числе и на помощи малым предпринимателям в увеличении их доходов и страховании от финансовых потерь путем информации о возможностях и содействии в развитии, страховании и диверсификации (разнообразии) их бизнеса, в раскладывании их средств “по разным карманам” (которые, в свою очередь также являются МБ) и в создании общих бизнесов на акционерных, паевых и кооперативных началах.

 

     Все эти солидарные действия МБ – от создания собственной инфраструктуры для поддержки и развития МБ в целом и до защиты, поддержки и развития каждого отдельного малого предпринимателя требуют больших финансовых средств, но классу малых предпринимателей под силу стать коллективным миллиардером и занять по праву свое достойное место как в российском обществе, так и в мировом бизнес-процессе.

 

     Вопрос стоит так: готов ли класс МБ играть свою роль на сцене театра жизни или он так и будет временно ютиться по лишнему билетику среди пассивных зрителей на приставном стульчике в последнем ряду галерки, пока его не погонят вообще в ходе наведения “порядка” в зрительном зале гражданского общества?

 

     Дело за “малым” – за осознанием смертельной опасности для МБ, срочной необходимости действовать и за наличием достаточного количества “настоящих буйных” в качестве вожаков.

 

 

 

Кузнец

 

26.01.2007 г.         


РЕКЛАМА: