Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Кто станет президентом?

Илья Хандриков

Этот вопрос беспокоит все общество! С каждым днем приближения к 4 марта повышается эмоциональный градус обсуждения этой темы в обществе. Начало сему было положено полгода назад, после заявления первых лиц, которое многие граждане восприняли как «сговор» в пользу 12-летнего правления Владимира Путина, а также после воровства миллионов голосов избирателей в пользу «ЕР» на выборах в ГД. Остается ли Владимир Путин 100% -ным кандидатом на главный пост страны? Конечно, нет! Но власть, кажется, делает все для этого!

Убрав главную угрозу пожизненному «царствованию» - Григория Явлинского, который мог стать единым кандидатом от оппозиции, Путин упрочил свое лидерство.

Конечно, президента хочется выбирать душой, а не разумом, но клептократия нам не оставляет выбора! Придется голосовать разумом – любой кандидат, кроме Путина! Самым большим преступлением избирателей против общества (в отличие от выборов в ГД) будет попытка испортить бюллетень или не прийти на выборы!

Путин подталкивает людей к такому выбору, и продолжает подталкивание своими популистскими статьями. Чем больше эти статьи читаешь, тем больше понимаешь, что было сделано со страной, с обществом в период правления этого человека? Популизм в статьях зашкаливает, и может сравниться только с классическими заявлениями Жириновского времен 90-х – «каждой бабе по мужику и каждому мужику по бабе!»

Где был Владимир Владимирович, когда уничтожали НКО, когда насиловали и подчиняли малое и среднее предпринимательство (МСП)? Сколько осталось в стране независимого МСП? Почему построенная Путиным вертикаль своими действиями фактически перечеркнула Конституцию, превратившись в авторитарную государственную систему?

Так, кто же, если не Путин? Миронов, Жириновский, Зюганов, Прохоров?

Теоретически, именно Геннадий Зюганов имеет наибольшие шансы. Но стоит ли за него голосовать? Не раз довелось беседовать с людьми из его окружения на тему возможных заявлений о гарантиях обществу демократических реформ и свобод. До сих пор (возможно, пропустил) этих заявлений Зюганова не было слышно!

Однако, Зюганов не является угрозой для демократического общества, нежели Путин. Более того, если Геннадий Андреевич своим восхождением на главный пост разрушит порочную путинскую вертикаль, то жулики и воры, засевшие во всех ветвях власти, вынуждены будут перестраиваться. Таким образом, хоть один институт – институт президентства, будет независимым от построенной за последние 12 лет системы. Это значит, что Зюганов может стать гарантом изменений?!

Это невозможно сказать про Жириновского и Миронова, хотя Сергей Миронов вроде бы готов стать президентом на период до досрочных выборов в ГД.

Остается Михаил Прохоров. Стоит ли его рассматривать как реального кандидата?

Начнем с огромной заинтересованности в нем Владимира Путина, как в конкуренте! Уж больно трудно поверить в справедливость его регистрации и чистоту подписных листов. Но самое главное – имеет ли право этот, без сомнения, очень талантливый человек стать президентом России?

Полагаю, он может представлять интересы 10% самых состоятельных людей России. Но эти люди, возможно, предпочтут не Прохорова, а Путина, так как Путин все последние годы проводил свою политику, в первую очередь, в интересах чиновничества и богатейших людей страны. При нем многократно выросло число миллиардеров!

Так кто же является электоратом Михаила Прохорова? Состоятельные «белые воротнички», одинокие интеллигентные дамы, отдельные представители бизнеса? Может ли Прохоров, имея такую опору в обществе, стать реальным президентом? Однозначно, нет! По части бизнеса, могу напомнить, радостно смотрящим в его сторону невеждам от предпринимательского сословия, что деловой партнер данного кандидата в президенты, Потанин, был идеологом «залоговых аукционов» 1995 года, уничтоживших на долгие годы (навсегда) возможность нормально развиваться малому и среднему бизнесу! То, что мы имеем сегодня – раздавленные МСП, с одной стороны, и десятки миллиардеров, с другой, - результат успешно реализованного потанинского проекта! Возможно, большего цинизма, чем иметь президентом России удачно «окэшившегося» олигарха, трудно себе представить!

Готов услышать возражения, что Прохоров создал благотворительный фонд, из которого направляются деньги на полезные обществу программы. Но фонд этот, на мой взгляд, лишь попытка удовлетворить собственное самолюбие, не больше. Возможно, смог бы на это и по другому посмотреть, если бы Прохоров реализовывал поддержку обществу не через ( не только) фонд, а создавал бы в бедной России проекты, подобно многолетней работе в Бангладеш Нобелевского лауреата и банкира Мухаммада Юнуса, дающего не «рыбу, а удочку» миллионам своих сограждан!

Не может Прохоров быть кандидатом от малого и среднего бизнеса, так как по природе своей не имеет никаких на это моральных прав!

Получается, что управляющие страной структуры на выборах президента не позволяют гражданам осуществить реальный выбор, чем подталкивают их на протестные выступления, и ввергают страну в непредсказуемый по последствиям политический кризис!

РЕКЛАМА: