Войти

Кто «пьет кровь» бизнеса?

Хандриков ИльяПодавляющее большинство бизнесменов страдают от наездов властей. За последнее время ситуация кардинально не поменялась – даже стала хуже. К такому выводу пришли эксперты из РСПП, опросив 1200 бизнесменов по всей России, о чем на днях написала «Комсомольская правда» - Бизнес оттенен властью на периферию экономической и политической жизни и получил незавидную роль «дойной коровы» - считают в РСПП. В 2009 году это мнение получило максимальное за все годы распространение среди бизнесменов, коррупция только усилилась, констатируют в РСПП.

Борис Титов из «Деловой России» утверждает, что власти раздавали рыбу, вместо раздачи удочек: «…Ни каких мер по поддержке предпринимателей мы не увидели. Фактически помощь оказали лишь крупным  компаниям. А малый и средний бизнес остался не у дел».

По данным РСПП чаще всего предприниматели предъявляют претензии к работе налоговой инспекции, которая мешает нормальной работе 65% компаний. Далее идут пожарные, СЭС, местная администрация, Ростехнадзор и Роспотребнадзор.

В каждой третьей компании проверяющие требуют избыточное число документов. За год более чем вдовое выросло число прямых или косвенных намеков на оплату «услуг» чиновников. На такой беспредел  жалуются 30% бизнесменов.

Кризис вернул российский бизнес в прошлое – для решения проблем до 11% (было 3%) стали обращаться в криминальные структуры.

Бороться за свои права   с помощью СМИ стало 29% (было 18%).

В РСПП делают печальный вывод: бизнес не доверяет государству.

Сверху доносятся правильные посылы о борьбе с коррупцией, но на деле поборы чиновников на местах только растут, да и федеральное правительство планирует снова повысить налоги.

Комментарии   

# RE: Кто «пьет кровь» бизнеса?ilia 22.04.2010 14:54
Власть превращает малый производственный бизнес, благодаря кризису,в рабов.
Ответить
# RE: Кто «пьет кровь» бизнеса?Фруктоза 23.04.2010 02:45
Меня поражает налогооложение микропредприятия. Торгую овощами.
Базы в аренде - нормальных документов нет. В основном накладные-пустышки подставных фирм. На рынках тоже нет накладных. Естественно работать по упрошенке : 15% доходы-расходы невозможно ( не подтвердишь расходы). Остается 6% налог на оборот. Предствляете - торговать овощами и фруктами и не считать расходы?! поэтому догадываетесь, что все делают. Нас загоняют в угол, а потом шпыняют , как хотят. Рынок овощей и фруктов- черный нал, серый нал. Надо реально смотреть на существующее положение и признать это. Ввести патент. 591 лот в ВАО. Пусть по 10 тыс. с точки. 5 910 000 в месяц .Плохо?

И все спокойны , и налоговики не развращаются.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: