Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

С кем заигрывают либертарианцы?

Храмов ИгорьЭта команда объявилась на политической арене не очень давно. С нами связались по части Закона о торговле. Были точки соприкосновения, не спорю. Акции этой политической партии всегда удивляли своей завершённостью, хоть и не впечатляли своей массовостью, если говорить о митингах. Взять, к примеру, видео-ролики – веьма профессиональная работа, скажу я Вам. У коллег возникал закономерный вопрос – откуда ноги растут? Однако, учитывая тот факт, что явных (впрочем и косвенных) свидетельств в пользу ангажированности или правопреемственности от других партий не наблюдалось – мы вежливо продолжали контактировать по тем вопросам, которые касались интересов предпринимательства.

Наиболее ярким эпизодом деятельности партии стала организация т.н. «Московского чаепития» - общественно-политического явления без формальных лидеров и структуры. «Принимаем почти кого попало» - вот фактическое кредо организаторов. Лишь бы были точки соприкосновения по наболевшим вопросам и, разумеется, исключительно в рамках правового поля… Надо понимать, что такой в высшей степени толерантный подход – палка о двух концах, на чём мы подробнее остановимся чуть ниже…

Всё вроде бы и ничего, но что-то таки свербило внутри… То один, то другой из нас периодически задавались вопросом – «Что за чёртик из табакерки, эти приятные во всех отношениях парни-либертарианцы?»

Лично меня насторожил состав апрельского чаепития: «Либертарианская партия России», партия «Правое Дело», движение «Солидарность», движение «Правая Россия», «Национал-Демократический Альянс», РОО «Демократический выбор». Заметьте – либертарианцы и «правое дело» идут первыми в списке. Где-то между ними и демвыбором затесался ещё менее известный на тот момент «Национал-Демократический Альянс»…

Сентябрьское чаепитие почти повторяет предыдущий состав:
Либертарианская партия России, движение «Свободные радикалы», «Нация свободы», «Национал-демократический альянс», «Республиканская альтернатива», «Демократический выбор», НАУРЭП (Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей)… и наших предпринимателей в  эту кашу каким-то ветром занесло...

Последнее время замечаю активное заигрывание с  националистами со стороны лидеров ряда демократических партий и движений. Почувствовали «ветер перемен»? Призывы объединяться по всему демократическому фронту переросли в желание бочком прижаться к потенциально сильному? Ведь данные Левада-Центра не оставляют никаких сомнений, на чьей стороне сегодня окажется народ, случись чего…

Не понимают господа-либералы, что подобная стратегия окончательно погубит страну?
Или страстное желание избавиться от нынешней власти напрочь затмевает остатки разума?
Небось забыли старый анекдот с поучительным финалом: "С ними покончат - за нас примутся".
И примутся ведь!
Не страшно?
Или готовы плацдармы на Кипре, дабы смыться вслед за ненавистым дядюшкой Пу?
А успеете ли?

.................................................

И всё же, что за партия такая либертарианская?
Очередной кремлёвский проект?
Способ оттянуть запутавшихся либералов из всяких там «яблочных садов» и затянуть их в тень других «фруктовых»?
Или вовсе свести их всех к одной «оппозиционной» категории, характеризуемой простым и понятным словом – овощ?

P.S.
Сколько бы я не матрил в сердцах Митрохина, перечитывая очередную рассылку от "Яблока", всё ещё по инерции сыпящуюся мне в почтовый ящик... а не констатировать не могу - в борьбе "за" или "против" не все средства хороши... и яблочники остаются этому принципу верны.

Данный материал - исключительно личная точка зрения автора и о позиции оргкомитета Движения не свидетельствует.

РЕКЛАМА: