Войти

Закон о торговле вступит в силу с 1-го февраля

Считаю, что надо на время отложить локальные войны с чиновнками, и протестовать всем вместе пока закон не подписан Президентом, шансы есть поскольку тема очень разогрета в СМИ, но только о схаватке между сетями и поставщиками.

Автомобилсты добилсь отмены закона (перекрывали даже МКАД) чтобы отменить увеличение транспортного налога.

А У меня в голове свербит мысль провести один большой митинг за пределами России, у Российского посольства, например в Киеве, раз они нас у себя под носом не хотят замечать.

Если предприниматели поехали на митинг против закона о торговле ДАЖЕ в Киев, это точно будет на первых сторочках всех мировых СМИ. Вот тогда пусть рассказывают о "поддержке" малого бизнеса в России.

Этот закон столкнул всех лбами, чиновников лоббистов сетевков с лобисстами поставщиками, Администрацию Президента с Правительством и Госдумой. Другого такого шанса заявить, что мы ещё все таки единственная, многочисленная независимоя сила, с которой надо считаться, а не плевать с высоких трибун - у нас БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ОНИ В БУДУЩЕМ БУДУТ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЗАКОН В НАШУ ПОЛЬЗУ!

ЕГО НАДО "МОЧИТЬ" СЕЙЧАС, ПОКА ОН В "СОРТИРЕ"

ПОХОЖЕ, ЧТО ОНИ ВНЕСЛИ НОРМУ, ПО КОТОРОЙ ЦЕНЫ БУДУТ РЕГУЛИРОВАТЬ ДАЖЕ МУНИЦИПАЛИТЫ!

Комментарии   

# закон о торговлерегионы 20.12.2009 20:44
какой закон о торговле?...Он наверное волнует только "Сети" они у нас малый бизнес. Одни лобисты не договорятся с другими лоби... Нам нечего терять мы уже все потеряли...Проблемы у производителей в "сетях" А мы и так больше 20% не крутилиНо туда издержки не влезают оборотов то нет Обороты то в сетях
Ответить
# RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февралямертвец 22.12.2009 14:13
Поддерживать сети !Я малый бизес и должен поддерживать тех кто меня уничтожает? Вы в своем уме-то!?
Ответить
# RE: RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февраляХрамов Игорь 22.12.2009 15:55
А я вот не понял Вашей реплики....
Вы считаете, что сопротивление закону о торговле равно поддержке сетей?
Вы закон то читали? Вникали?
Этот закон - последний гвоздь в крышку Вашего гроба, г-н мертвец!
Ответить
# RE: RE: RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февралямертвец 22.12.2009 21:32
Поддерживать сети ,даже, если и меня этот закон в какой-то части касается ,НЕ БУДУ !Тк ГЛАВНЫЙ МОЙ ВРАГ (ВОТ КАК УЖЕ 10 ЛЕТ) - ЭТО СЕТИ !Именно эти красавцы вместе с чиновниками все делали для уничтожение мелкой розницы !И в одной колонне с ними вы не увидите ни меня ,ни других из малого бизнеса ! Так что ваши пожелания -только по-НЕ ЗНАНИЮ ВСЕЙ СИТУАЦИИ ! А нам мелким не привыкать !Нас мелких все равно в ближайший год-два уничтожат !
Ответить
# RE: RE: RE: RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февраляХрамов Игорь 23.12.2009 04:15
Успокойтесь!
Автор сего комментируемого материала - Алексей Десятов... торгует водичкой на коляске собственного производства. Куда меньше то?
Да и не водятся здесь крупный бизнес...
Вы не ответили на мои вопросы:
(почему) Вы считаете, что сопротивление закону о торговле равно поддержке сетей?
Вы его читали?
Вам не кажется, что заявленные в законе меры по ограничению деятельности сетей - чистой воды фикция?
Вам не кажется, что сам по себе закон направлен в первую очередь именно против малого бизнеса?
Ответить
# RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февралямертвец 24.12.2009 01:58
Короче !Я прочел !И ничего для мелкой розницы не увидел в плане -КАПУТ!Для сетей этот закон тоже не настолько -хана !Хотя для сетей этот закон хуже .Намного -хуже !А нам малым -НЕ ПРИВЫКАТЬ !Поэтому бастовать вместе с сетями не собираюсь !ВЫ же не желаете обьединения с каспаровым и Лимоновым против путинизма (да же на секунду) !Мы так же !НАСТОЛЬКО ЭТИ ВЫРОДКИ НАС ДОСТАЛИ !
Ответить
# RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февралямертвец 24.12.2009 01:59
Мог бы столько расписать за десять лет свой борьбы с ними !!!!!Сети изначально ставили своей основной целью - УНИЧТОЖИТЬ МЕЛКУЮ РОЗНИЦУ !Тогда и появился тандем КОПЕЙКА-пятерка- перекресток-и тд ...-и ЧИНОВНИКИ !!!!ВАМ перечислить все законы и подзаконы, которые играли на стороне сетевеков !????Хотя бы один из них : торговля алкоголем не менее 100 кв и уставной фонд не менее 1000000 руб !!!??Все шло под ширмой борьбы с сурогатом !Хотя на сегодня уже многие видят ,что палево в сетях - НОРМА !!!Могу привести еще десяток примеров !К примеру :мне молочный завод (царицыно ) поставлял молоко (не зависимо от объема-хоть эшелон) по цене дороже, чем те же сети торговали!Сколько раз и заводу и их посредникам мы говорили :ПОЧЕМУ? Нам - КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА !ХМ ....На сегодня мы знаем ,что за счет монополии и всей их бонусной системы им это молочко обходилось в 10 рубликов !!!!А нам в 25 руб !!!!Ну чего еще продолжить !????
Ответить
# RE: Закон о торговле вступит в силу с 1-го февраляДерсу Узала 26.12.2009 03:04
Никто не собирается поддерживать сети. Призывают поддержать себя самих, отстоять равенство прав малого бизнеса с крупным, что безусловно вытекает из Конституции. А закон так хитромудро написали, что крупный бизнес для себя выгодные места торговли самостоятельно выбирает, а малому будут "выбирать" чиновники. Где и кому они выбирут, всем понятно, только "близким", а им сейчас самые близкие "сети", поэтому могут и вообще ничего не выбрать, сославшись на нецелесообразность и достаточность торговых площадей на душу населения...
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: