Войти

Мелкая розница - последний передел!

khandrikovКонкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли, проводимые новым руководством Москвы и департаментом торговли, продемонстрировали крайне негативные результаты.

Известно, что последние годы параллельно с мелкорозничными объектами, входящими в дислокации, существовали и объекты, живущие по каким-то особым правилам. Как правило, эти объекты находились под «крышами» представителей управ (реже префектур) и местной  милиции. За их размещение взималась неофициальная плата – примерно, от 30 тыс. рублей в месяц (в зависимости от проходимости).

Опросы предпринимателей, проводимые движением «За честный рынок» в 2009 году в одном из южных округов Москвы, показали, что доля объектов вне дислокации составила до 70% от общего числа.

Попытка нового руководства города упорядочить мелкорозничную торговлю, предполагала и создание равных условий для предпринимателей этого сектора бизнеса, устранение теневой составляющей, борьбу с коррупцией.

Предварительные результаты конкурсов шокировали предпринимателей и общественные объединения! Что же произошло?

Действия московских властей вынудили «бизнесменов» от местной власти срочно перестраивать свои подходы. Поняв, что уже не смогут спокойно зарабатывать на «крышевании», они попытались на конкурсах выставить свои фирмы, заявившие участие по самым различным номинациям. Как правило, задача этих новых фирм – фирм посредников выиграть конкурсы, после чего разместить за регулярный откат своих людей, либо нанять «рабов».

В результате победы левых фирм многие легальные участники рынка оказались вне игры, то есть  лишились бизнеса, который они честно вели все последние годы.

Чиновничий произвол взорвал рынок. Предприниматели требуют отмены фальшивых конкурсов, проведенных в Москве. Особенно «преуспели» в Западном округе. Так после массовых нарушений у объектов появились люди в «погонах», размахивающие удостоверениями и угрожающие предпринимателям – силовая мафия.

Предприниматели пока надеются на переговорные площадки в департаментах и встречу с Собяниным, на содействие Антимонопольной службы. Надеются на отмену несправедливых конкурсов. Однако практика показывает, что ворон ворону газ не выклюет! До сих пор прокуратура так и не выявила допустивших произвол чиновников в октябре – ноябре 2010 года.

Предприниматели готовятся к протестным действиям. Цена вопроса – останутся ли в Москве независимые предприниматели в мелкой рознице или их бизнес перейдет к местным чиновникам и ментам – что показало большинство конкурсов.

Илья Хандриков                               

Комментарии   

# Конкурс в МосквеRUSTAM A. 05.02.2011 14:30
Согласен с Вами, Илья Николаевич.
Дикие московские чиновники устроили дикую вакханалию, вместо цивилизованого конкурса, для сохранения своих доходов.Есть примеры,когда к предпринимателям,проработавшим 15-20 лет на одном месте, приходили "победители" конкурса и предлагали, еще не полученные разрешения за деньги. Не получив согласия, эти сопливые победители в драных ботинках(представившиеся директорами всевозможных ООО) побежали дальше по нашему городу предлагать эти неполученные разрешения всем подряд. Кто сколько даст? Сами-то не способны работать! Прямо начало 90-х.
В нашем выдающемся ЗАО в последний день сдачи документов 31 декабря 2010 г. в 14-30 документов новоиспеченных победителей еще не было. Поражает их удивительная солидарность в подаче документов на конкурс в последний момент, если учесть, что это разные организации.
Любимая народом власть чиновников,заботящаяся о мелком и среднем бизнесе, прикрывающаяся заботой о населении города, забыла, что мелким бизнесом в Москве занимаются простые москвичи, которых они выкидывают за борт. Хотите анекдот? 4 февраля 2011 г. по телевизору наш Президент сказал, чтобы было меньше безработных, им, т.е. безработным, надо заняться предпринимательской деятельностью. Вот вам и кольцо. А, как известно, у кольца нет начало, нет конца.
Ответить
# RE: Мелкая розница - последний передел!САВВА 05.02.2011 16:35
Благодаря «честному» конкурсу многие люди потеряли работу (спасибо любимым московским чиновникам!). Но самое страшное – это не потеря работы, а потеря веры в справедливость. Зло и денежный дьявол одержали победу в России. Власть денег – единственная икона для руководителей и чиновников в России. На нее и смотрят, ей и молятся, ее поддерживают все структуры власти.
Из свободных, независимых людей хотят сделать рабов, зависимых от обстоятельств. А уж, обстоятельства чиновники придумают, на то они и посажены в свои теплые кресла. Например, конкурс или аукцион.
В конкурсной документации есть критерий оценки по количеству работников. Чем больше работников, тем выше оценка. Значит, крупные организации с большим штатом всегда будут побеждать? А если ты не стремишься к монополизации рынка и сам работаешь под своим ИП? Значит, ты не нужен? При существующих критериях в конкурсах тебе никак не выиграть. Может критерии не правильные? Критерии, заставляющие человека стремиться к обогащению и поддерживающие таких людей. Но у кого-то это не есть цель жизни. Может ты самодостаточный человек и тебе хватает на жизнь того, что есть?
Если у индивидуального предпринимателя есть единственное место работы, зачем же отбирать последнее.
Люди, поддерживающие конкурсы и аукционы – это враги России и простых людей, живущих в нашей стране.
Ответить
# RE: RE: Мелкая розница - последний передел!Надежда Владимировна 06.02.2011 15:51
Цитирую САВВА:
Если у индивидуального предпринимателя есть единственное место работы, зачем же отбирать последнее.
Люди, поддерживающие конкурсы и аукционы – это враги России и простых людей, живущих в нашей стране.



Подпишусь под каждым словом!
В ужасе сидела после просмотра интервью с товарищем из Опоры России, запамятовала фамилию. Что значит отменим конкурсы и создадим аукционы? Это значит те, кто сейчас в теневом секторе и проплачивает Префектуре свои фальшивые выигрыши, будут при помощи аукциона делать это на законных основаниях? Предприниматель не может прыгнуть выше своей головы, он реально понимает сколько он в состоянии заплатить, чтобы предприятие его было рентабельным. И возглас гна из Опоры " Кто больше заплатит, тот и будет работать" - это ахинея и преступление против малого бизнеса.
Страшно далеки от народа властьимущие и товарищи из Опоры. Видимо в их Барвихах другие ценности, условия и уровень жизни.

Допускать проведение подобного конкурса нельзя ни в коем случае!!!!!!
Ответить
# RE: Мелкая розница - последний передел!Алексей Матрёшкин 06.02.2011 15:08
Пока несут конверты, мы будем честны!
Не нужен чиновнику рабочий народ, нужен красивый и подлый заход!
Ответить
# RE: Мелкая розница - последний передел!Хандриков Илья 17.02.2011 10:57
Коллеги! Рабочая группа переносится на следущую неделю.Что известно по Открытому соглашению - надо присоединиться! Вчера наши коллеги в департаменте торговли "дали бой" и к ним прислушались. Молодцы!!!
Ответить
# RE: Мелкая розница - последний передел!Хандриков Илья 07.11.2011 10:12
Поздравляю нашу дорогую Галину Эриковну с Днем рождения! Здоровья! Добрых друзей! Хороших партнеров! Новой и справедливой власти!

9 ноября (в среду) все друзья встречаются у Галины в 18-00.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: