Войти

Запрос котировок, или работать не будут

kt-blogПоскольку пытаюсь доказать очевидную вещь, рынок наладки и паспортизации систем вентиляции не монополизируется, а просто уничтожается. Бумаги есть, деньги освоены, а работа не делается. Это сложилось исторически. Классический пример из личной практики. Морг, персонал жалуется на отсутствие вентиляции. Девять лет, фирма проводит паспортизацию и с пеной у рта доказывает всё работает по СНиПам. Проверили, на приточной установки которая должна подавать воздух в помещения морга, нет вентилятора лет двенадцать. Физически нет возможности подать воздух, а по бумагам всё работает, а по жизни люди травятся трупным ядом из-за отсутствия вентиляции.

Если сразу человека не убиваем, то можно не обращать внимание. Это ладно. Средняя продолжительность жизни мужского населения 59.1 года, заслуга наша в этом огромна.

Привожу пример Измайловская ДГКБ, написал котировочную заявку на 433 000 рублей. Шестьдесят установок, это приемлемая цена. То что выиграют те кто должен выиграть, не сомневался. Правда папа, говорил о приличии. А тут наглость редкая, а чего стеснятся, все так делают. В общем так нагло не все. Отказали трём фирмам в участии. Это стандартная схема которая должна убить конкуренцию. Не приходите тут Вам делать нечего. Но как победитель Общество с ограниченной ответственностью "фирма ОДИКС" оформило свою заявку. Смотрите, ручкой написали цифры и даже забыли написать слово тысячи. Зарегистрировались первыми, поскольку лень делать работу дважды, напечатать по новой после сдачи всех котировок, оставляем не заполненное место. То что это не частный случай, а система смотрите работает. Вопрос что из этого следует и что делать! Это убивает частную инициативу. Зачем делать работу, тебя не проверят. А делится мы умеем.

Первое предлагаю проверять выполнение работ. В этом и другом случае проверю как выполняются работа. И буду привлекать внимание, а там посмотрим. Наша специфическая российская конкуренция просто убивает необходимость в интеллекте, главное нагло договорится и занести, а всё остальное не важно.

ТАК ПРОИГРАЕМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: