Войти

Митинг для себя!

DSC6944

Когда в стране много запретительных законов, народ становиться бедным.
Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников.
Лао-цзы

Двадцать шестого мая иду на митинг - зачем? «Малый бизнес без штанов!» Кому это мы показываем кукиш? Никому. Да, да. Мы пытаемся говорить правду себе. Правда - горькое лекарство, но его надо пить.

Получив свободу предпринимательства, мы наивно верили, что государство должно нам создавать все условия для нашего существования. Это глупо, если не отстаивать свои интересы, то завтра мы будем жить хуже, чем сегодня. Без борьбы по другому не бывает.

Есть вещи, которые мы должны четко понимать о себе. Предпринимательство само по себе очень консервативно, нам больше всех необходима стабильность и предсказуемость. Малый бизнес во всем мире - это цемент делающий общество стабильным, культура, на которой держится государство. Если малый бизнес объединяется и умеет отстоять свои права, то общество движется вперед разумно, если нет - то тогда идут качания и смуты.

Малый бизнес всегда оппозиционен власти, он платит налоги и ему любая власть, их собирающая, не нравится. Это природа бизнеса. Власть, руководствуясь своей логикой, меняет правила, тут вообще во многих случая происходит гибель мелкого бизнеса. Ну и чиновники, с ними нельзя поладить, надо просто жить по закону.

Закрытие «Хасанского рынка» показало что власть, принимая решения, не будет считаться с локальным недовольством. Представители малого бизнеса с «Хасанского», приезжали в Москву на митинги, ходили с петицией к Путину.  ЗАКРЫЛИ.

Был ли шанс отстоять рынок? Скорее всего нет, но вот поднять интерес общества к данной проблеме и минимизировать потери был. Рынок это не просто место, где делаются покупки, это исторически сложившееся культурная среда. После развала СССР, людям пришлось менять привычный уклад, пришлось начать торговать, делать то, что никогда не делали до этого. Торговля спасала миллионы людей от голодной смерти. Благодаря ей сложился определённый уклад, научные работники, инженеры, служащие… пошли на рынок и там остались. И вот их сломали через коленку. Это бесчеловечная демонстрация государственной силы - да, так можно решать проблемы - по-сталински. Не надо думать о людях, надо решать поставленные задачи.

В Китае в своё время уничтожили воробьёв, они много ели зерна на полях. Спасли урожай от воробьёв ,и на следующий год не было урожая  зерновых вообще, его съели насекомые – вредители. Воробьёв пришлось завозить.

Так и малый бизнес - уничтожен, как воробьи в Китае, и государство, похоже, пока этим довольно. Насекомые – вредители пока не раскрылись во всей красе.

Власть критиковать легко, но скажем правду о себе, у нас нет в России организации отстаивающей интересы малого бизнеса, мы не смогли само организоваться. Уничтожают «Хасанский», где Борисов из «Опоры России», в Кремле поддерживает политику правительства. «Опора России» - организация созданная властью для имитации объединения предпринимателей. Если мы не создали организацию по настоящему отстаивающую наши права, то тогда нечего быть недовольными законом о «Торговле», 159-ФЗ, СРО… Власть нас не слышит. Да, потому, что мы не говорим в полный голос. Пока за Хандриковым Ильёй Николаевичем, не стоит организация с финансами и структурами, с нами не будут считаться.

Мелкие победы над чиновниками есть, но они носят не системный характер. На «Воробьёвых горах» люди отстояли своё право торговать, но  и туда идут в обход закона, предприниматели от чиновников.

Надежда Баранова вообще в одиночку пытается вести честную торговлю исключив взятки чиновникам… Это исключения в море чиновничьего бизнеса и неработающих законов.

Митинг - это действие для нас самих, это место, где нам надо знакомиться и объединяться. Наша задача это объединиться для ведения совместного бизнеса, нам необходимо отстаивать свои права и зарабатывать деньги. Закон будет выполняться только тогда, когда мы с вами будет следить за его исполнением. От позиции каждого из нас зависит, как мы с вами будем жить завтра. Нам придется ходить в суды, и там все наши доводы будут откланяться, чаще будем проигрывать, чем  выигрывать. Но нет другого пути, как, привлекая внимания общества, и действую по закону идти вперёд. Письма в прокуратуру, в ФАС и на крайний случай митинги все, что мы пока можем и должны делать.

Закон превыше всего, в стране живущей пока еще по понятиям!

Комментарии   

# RE: Митинг для себя!ilia 25.05.2010 15:25
Очень важную тему поднял Константин!Но начинать,мне кажется,надо свыполнения законов,которые у нас создаются за деньги лоббистскими группами и с большими деньгами!В цивилизованном мире государство выполняет функцию главного защитника МБ.У нас Путин - 4% Газпрома.Что и кого он будет защищать - только НЕФТЕГАЗ и врать про поддержку МБ.Если Вы знаете,что до создания ОПОРы тысячи предпринимателей выходили к администрации президента на митинги.Администрация создала ОПОРу и на многие годы предпринимательская активность была парализована!А главная тусовка в ТПП - освоение денег банков и все!И отвлечение бизнеса от проблем!Существование Честного рынка - это сигнал обществу,предпринимателям - не все согласны с этим окологосударственным блядством,воровством,очковтирательством и оболваниванием!Мы не хотим и не будем жить в этом блядстве!Мы будем всегда открывать людям глаза и призывать не играть с наперсточниками от МБ!
Ответить
# RE: Митинг для себя!Дерсу Узала 27.05.2010 03:30
Константин очень точно обозначил проблему:

"Когда в стране много запретительных законов, народ становиться бедным.
Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников.
Лао-цзы."

от себя добавлю: "когда в стране за 10 лет количество чиновников увеличивается в разы, тогда появляется много запретительных законов... воров и разбойников"

Цитирую Константина:
"Митинг - это действие для нас самих, это место, где нам надо знакомиться и объединяться. Наша задача это объединиться для ведения совместного бизнеса, нам необходимо отстаивать свои права и зарабатывать деньги. Закон будет выполняться только тогда, когда мы с вами будет следить за его исполнением. От позиции каждого из нас зависит, как мы с вами будем жить завтра. Нам придется ходить в суды, и там все наши доводы будут откланяться, чаще будем проигрывать, чем выигрывать. Но нет другого пути, как, привлекая внимания общества, и действую по закону идти вперёд."

В одиночку каждого из нас (в большинстве случаев) переломают по прутику, и "сожгут в бюрократической топке", и только связавшись в пучок крепких прутьев можно вымести чиновничью коррупционную мерзость из нашего дома.

Мы, независимые от чиновников предприниматели, единственная оставшаяся в стране угроза для погрязшей в коррупции надменной касты чиновников.

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ - ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!
Ответить
# RE: Митинг для себя!Фруктоза 27.05.2010 04:19
Сегодня я познакомилась с предпринимателями, которые имеют опыт работы в нестационарной мелкорозничной торговле, читают нормативные документы по данной теме. Два Алексея. Ими надо укрепить рабочую группу по мелкорозничной торговле при Департаменте потребительского рынка и услуг г.Москвы. Некоторые предприниматели , не знающие данной проблематики, должны покинуть группу добровольно. 8 месяцев группа бездействует, хотя ситуация в данном секторе малого бизнеса катастрофическая: непонятные конкурсы, нарушения процедуры проведения конкурсов, закрытость и коррумпированность конкурентных процедур.
Создание работающей рабочей группы поможет нам, представителяи малого бизнеса, защищать свои интересы не только в Департаменте потребительского рынка и услуг г.Москвы.
Мы должны четко знать правила , по которым нас "упорядочивают", "развивают", "поддерживают".
Мы должны требовать привлечения к ответственности чиновничества, которые создают новые административные баръеры или вообще уничтожают малого предпринимателя.
Нам нужно сильное ядро практиков по мелкорозничной торговле и хотя бы одного юриста.
Просьба к тем, кто в рабочей группе, но не знает данной темы: друзья, пожалуйста, не в обиду, уступите место тем, кто знает мелкорозничную торговлю. Вы столько времени, к радости Департамента, не давали работать в силу своего незнания. Вы выполнили свою миссию- группа существует. Но надо действовать.
Дайте дорогу тем, кто сможет действовать!
Ответить
# RE: Митинг для себя!Таратыркин Константин 29.05.2010 16:10
Надежда, если Вы говорите обо меня, то ради Бога, пусть на мое место придёт Алексей Десятов или Алексей Монахов, за место не держусь, держусь за дело. Для нашего общего дела будет это лучше? Надеюсь!
Ответить
# RE: Митинг для себя!Фруктоза 29.05.2010 18:34
Костя, если можно расширить группу - надо расширять. Если нельзя - надо заменить тех, кто парализовал работу всей группы.
Я не имела ввиду конкретных лиц. Надо сделать все , чтобы группа ЗАРАБОТАЛА.
Работающая группа поможет всем предпринимателям. Я нашла специалиста по конкурсам. С 1 июля все торги будут в электронном виде. Для некоторых чиновников - это смерть.
Группу надо укреплять продвинутыми предпринимателями, знакомыми с мелкорозничной торговлей.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: