Войти

Коллеги, вас будут ставить в интересные позы и дальше!

khramov

Как не искал информацию о прошедшем вчера митинге в защиту прав предпринимателей - ничего толкового так и не нашёл.
Анонс на ЭМ в утреннем выпуске новостей.
На нескольких оппозиционных сайтах приглашения к участию, ясен пень.
И всё.

А по завершению - вообще полнейшая тишина!
Ну на Яблоке висит репортаж.
На Каспарове "Ошибка 404 - документ не найден" (очень странно)...
В сухом остатке - пара слов на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Вот такое мега-медиа-освещение мероприятия!
А что вообще на Пушкинской площади делали многочисленные люди с бейджиками различных СМИ, камерами и микрофонами?
Где репортажи, господа журнализды?
"Они утонули..."

Впрочем, ничего удивительного.
Кабы не коллеги из регионов - на пушке торчало бы несколько десятков самых полоумных московских бизнесменов.

Митинг лузеров - вот как это выглядело!
От силы 250 человек.
У остальных либо всё в шоколаде, либо уже издохли.
А вероятнее всего сидят по своим офисам с мокрыми от страха штанами.
Как сказал мне вчера вечером один знакомый: "Ты что? Не в курсе, что начались репрессии? Что предпринимателей давят за участие в митингах? Что людей увольняют по сигналу "оттуда"? Что могут оштрафовать на мильон? Что космонавты со всей дури лупят митингующих дубинками по голове?"
Добрый во всех смыслах человек.
Но ссыкливый старый сукин сын ((

Не взирая на вполне достойную подготовку и интересный спектр выступлений - митинг абсолютно провальный.
Это моя личная точка зрения и я никому её не собираюсь навязывать.
Но больше на подобные мероприятия предпринимательского сообщества не выйду и от любой организационной деятельности в этом плане категорически отказываюсь.

Это позор!
Коллеги, простите за грубость... но вас будут ставить в интересные позы и дальше.
И вы в полной мере достойны такого и только такого отношения.
Не уважаете себя - не ждите уважения от других.

Бесполезно пытаться что-то делать для тех, кто проигнорировал сегодняшний митинг.
Пусть не дошли ноги - но можно же было участвовать иначе...
Деньгами, плакатами, транспортом, техникой, борзыми щенками... письмами поддержки чёрт побери!

Я умываю руки.
Отныне оставляю за собой право тратить собственное время только ради тех, кто готов к консолидированному противостоянию уничтожению малого бизнеса.
Повторяю - вы можете митинговать не только ногами.
Митингуйте головой.
(когда-то уже писал об этом...)

Остальным не советую даже дёргаться - отвечать не буду.
А станете жаловаться на невыносимую собачью жизнь - сочувствием обделю.

Надо будет помочь? Только на коммерческой основе.
И задорого!

Оригинал на garry-kh.livejournal.com...

Комментарии   

# RE: Коллеги, вас будут ставить в интересные позы и дальше!Хандриков Илья 06.06.2012 17:38
Пост Ивана Старикова на "Эхе Москвы"
Верните Лужкова, или (стокгольмский) московский синдром
28 мая 2012, 19:21
Этот лозунг, крайне неприятный для Сергея Собянина, был главным на немногочисленном, но знаковым митинге в защиту прав предпринимателей, состоявшемся 26 мая на Пушкинской.

Можно конечно предположить, что все это инспирировано обиженным Юрием Лужковым. У главы государства он доверие потерял, а у москвичей выходит, опять приобрел! Жаждет демиург реванша и политической реабилитации.

Предполагаю, что такую удобную для Сергея Семеновича версию о происках «недобитого лужковского подполья», ему непременно представят чиновники.

Господин мэр! Исключительно беспокоясь за Вашу политическую судьбу, утверждаю, что «лужковские партизаны» тут не причем.

Моя версия: в августе 2011 года, уважаемый Сергей Семенович, Вы собрали чрезвычайно авторитетное и представительное совещание по вопросам реформы оптовой и розничной торговли в городе Москве. Как сейчас помню Ваши слова в звенящей тишине большого зала на Тверской 13: призыв особо поддержать и всемерно содействовать развитию малых форм торговли и особенно магазинов шаговой доступности.

Какие точные и убедительные аргументы Вы привели в тот жаркий день, уходящего лета. Цитирую почти дословно: «Это направление сферы торговли и услуг позволяет создавать и поддерживать реальную конкурентную среду. Оно в принципе исключает ценовые сговоры и разгружает бюджетную и транспортную систему в столице».

Действительно, пенсионер, у которого есть возможность купить все необходимое в трех-пяти минутах ходьбы от своего подъезда, не сядет лишний раз в метро или другой общественный транспорт, используя свое право бесплатного проезда. Как впрочем, и гражданин не заведет лишний раз свой автомобиль, чтобы добраться до очередного гипермаркета.

Кроме этого, в случае возникновения «своего» магазина, между покупателем и продавцом обязательно возникает особое доверие. Когда есть «свой» булочник, молочник или мясник, это же почти член семьи! Это воплощенная форма социальной солидарности, так необходимая нашему атомизированному, разобщенному обществу.

Это еще и эффективнейший контроль качества без всяких инспекторов-взяточников из ведомства Онищенко. Посудите сами: ну не будет торговец предлагать просроченную или некачественную продукцию своим постоянным покупателям. Не будет.

И наконец, это тысячи и тысячи новых рабочих мест, в устойчивом и надежном семейном бизнесе.

Почти год назад эти формулировки чеканно и с расстановкой были произнесены с высокой трибуны и самим мэром, и его чиновниками. Многие тогда поверили новому градоначальнику и его команде. Нешуточный огонь надежды зажгли они душах и сердцах торгового люда, истерзанного, лужковской бюрократией.

Так вот сегодня, спустя 10 месяцев, чиновники, получившие самые конкретные поручения, могут спокойно и уверенно доложить мэру: «душили мы их душили», этих мелких лавочников. Немного осталось. Бестолковый люд. С крупных торговых сетей можно взять по крупному. А с этих что взять? «Как свиней стричь - шерсти мало, визгу много».

А причем здесь стокгольмский синдром? Поясняю. С этим удивительным явлением в человеческой психике впервые столкнулись при захвате заложников в Стокгольме в августе 1973 года, когда жертвы после нескольких дней страданий начинали искренне переживать и беспокоиться за своих мучителей.

Так вот, привыкшее ко всему, московское предпринимательское сословие, всегда бывшее в заложниках у бюрократии, теперь с нежностью и теплотой вспоминает славные времена мэрства Юрия Лужкова, как говорится, было бы, с чем сравнивать.

Если бы при нем состоялось такое совещание, с раздачей таких вот поручений, то обязательно, хоть что-то было бы сделано.

А сейчас все самые решительные из всех решений Собянина будут не только не выполнены, а выполнены ровно наоборот.

Потому и идея: «Верните Лужкова» все больше и больше овладевает массами и становится движущей силой предстоящего электорального краха Сергея Собянина.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: