Войти

Защитим право на жизнь малого бизнеса!

khandrikov

Выступление на Всероссийской конференции «Другая Россия» 17.07.2006 г.

В первый срок президентства В.В. Путина власть и общество были озабочены поиском национальной идеи. Безрезультатно. И это неудивительно. Не может быть национальной идеи без национального капитала – это малый и средний бизнес, а где он у нас и в каком положении? А крупный бизнес интернационален по природе своей, не надо ждать от него патриотизма для нашей страны.

Не считая себя специалистом в вопросах модернизации, пытаясь разобраться, как она проходила в цивилизованных странах, увидел одну закономерность. Страны, чтобы выйти на новый качественный экономический уровень, на 2-м этапе модернизации развивали свой внутренний рынок через развитие малого и среднего бизнеса (так как малый бизнес – региональный, а средний – межрегиональный). Соответственно, 3-й этап модернизации включал в себя и развитие инновационного, в том числе, бизнеса. У нас же малого и среднего бизнеса модернизация не коснулась. Нас просто «кинули» и пошли дальше (заниматься инновационным бизнесом). Что это, ошибка профессионалов или преступление против частного бизнеса, нужно разобраться? Статистика говорит, что в малом бизнесе всего 3% инновационных предприятий и им легче помогать, чем основной массе. Получается, что сегодня 97% малых предприятий – не приоритет, но они и раньше приоритетом не были. Последние пять лет (в президентство В.В. Путина), предприниматели пытались, работая на различных федеральных и региональных переговорных площадках, заявить и отстоять свои интересы в законодательных и исполнительных органах власти, не обращая серьезного внимания на издержки, надеясь на положительные результаты. Но наступает предел и как следствие, необходимость переосмысления подходов. Что мы сегодня имеем:1. Безумное налоговое бремя. Ежегодное вранье власти о его снижении.2. Цензура и самоцензура гл. редакторов предпринимательских СМИ.3. Вступление в силу с 1 июля 2006г 102ФЗ о регулировании рынка алкогольной продукции, от которого в стране пострадают 2,5 млн. человек и могут закрыться 50% магазинов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Статистика первой декады месяца работы в условиях нового закона говорит, что 40% индивидуальных предпринимателей на грани банкротства. Несколько лет назад В.В. Путин назвал малых предпринимателей торговли «коммерческим пролетариатом». Подписав 102ФЗ, Президент РФ совместно с авторами закона так же несет ответственность за лишение рабочих мест десятков тысяч предпринимателей их работников, членов их семей. Эксперты не согласны с доводами лоббистов этого закона, что люди травятся плохим алкоголем, купленным у индивидуальных предпринимателей. Почему это лукавство поддержано официальными структурами? Ответ никого не удивит. Крупные торговые сети, хозяевами которых являются жены, дети и родственники ответственных чиновников, силовиков, поделивших всю собственность, теперь добрались и до малого торгового бизнеса.

Этим законом им надо выбить почву из под ног малых, чтобы потом захватить в городах магазины «шаговой доступности». Вот такой зверский оскал у нашей власти. Вот почему по всей России объявлена война киоскам, рынкам, маленьким магазинам. Им плевать на предложения предпринимателей по созданию народных торговых комплексов. Каждый день они «выкидывают» предпринимателей без предоставления стационарных площадей, альтернативных участков. Что же еще можно ожидать от людей, обозвавших «коммерческий пролетариат» самым криминальным слоем предпринимателей (В. Драганов на круглом столе по 102ФЗ). По всей России предприниматели провели акции протеста против дискриминации малого бизнеса в сфере торговли. Это и всероссийский митинг 29 июня в г. Москве и акция протеста 1 июля во многих городах России. 21 июля в годовщину принятия антиконституционного закона № 102 ФЗ по всей России пройдут митинги протеста и автомобильные марши предпринимателей (с черными ленточками), отстаивающих право на труд, на равные права больших и маленьких.Приходите 21 июля в 1200 на Смотровую площадку на Воробьевы горы (между трамплином и Церковью), а лучше приезжайте! Поддержите своих коллег на официально заявленном мероприятии.

Илья Хандриков
Координатор по предпринимательству Всероссийского Гражданского Конгресса

Комментарии   

# RE: Защитим право на жизнь малого бизнеса!Хандриков Илья 06.09.2011 20:56
В четверг 8 сентября рабочая группа в 18-00 у Галины на Вспольном.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: