Войти

Да здравствует «День предпринимателя»!?

Хандриков Илья

15.09.2006

Учреждение «Дня предпринимателя» стало одной из тем прошедшего 14 сентября расширенного заседания Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Приоритетными вопросами, конечно же, стали проект злополучного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» (5 лет обсуждается) и выдающаяся роль партии «Единая Россия» в решении проблем МСП (малого и среднего предпринимательства). Тем не менее, при обсуждении вопроса о «Дне предпринимателя» в Правительстве РФ высказывались мнения о том, что нет необходимости учреждать этот праздник по причине наличия в стране огромного количества профессиональных праздников (День торговли, токаря, пекаря и др.), которые отмечают предприниматели различных сфер деятельности.

Могут ли такие доводы выглядеть убедительно? Конечно же нет! Ведь отмечая, к примеру, день медицинского работника, мы отмечаем всех, в том числе, государственных служащих, наемных работников медицинской сферы. Это не имеет никакого отношения к предпринимательству и предпринимателям как классу. Во многом путаницу вносит наш чиновный класс, который либо активно совмещает бизнес с госслужбой, либо просто продает за деньги свое рабочее кресло и связанные с ним возможности (все решительнее участвуя в коррупционных процессах страны).

Как мы мечтали об учреждении этого дня еще несколько лет назад! Те, кто участвовал во П-м съезде малого бизнеса России лет пять назад, помнят, что участники съезда почти единогласно проголосовали за выдвинутую инициативу предпринимателей из Владивостока и Москвы (автор статьи) по этому празднику и обращению к правительству и Президенту РФ. А воз и ныне там! Почему? Объяснить это может следующий пример. В позапрошлом веке неравноправие женщин заставило их объединиться и выйти на улицы, отстаивая свои права. Вот почему уже более ста лет весь мир отмечает этот праздник, а не потому, что наши женщины такие покладистые и тихие. Так и с предпринимателями. Не заслужили они сегодня этот праздник. И особенно глупо просить об этом Правительство или «Единую Россию». Все это стыд и позор. Именно через защиту справедливых интересов предпринимателей как класса может появиться этот праздник и никак по-другому! Подтверждением того, что сегодня предприниматели еще недостойны этого праздника, стало отсутствие консолидированной позиции всего предпринимательского сообщества по вопросу принятия 102ФЗ, введенного с 01 июля сего года. Этот закон явился разрушителем десятков тысяч бизнесов по стране, созданных малыми предпринимателями своим трудом.

На сегодня ни одна серьезная общепредпринимательская структура не сделала официальное обращение об отмене этого неконституционного закона и не опротестовала в судах вместе с пострадавшими предпринимателями действия государства, так же, как и не поддержала проходившие массовые стихийные митинги и выступления предпринимателей в ряде регионов страны против произвола властей, инициированные введением в действие этого антипредпринимательского закона, ведущего еще и к переделу рынка торговли в России в пользу крупных сетевых компаний, за которыми стоят интересы крупных ЧИНОВНИКОВ и СИЛОРИКОВ ИЛИ ИХ родственников.

А разве кто-либо всерьез заступился за хозяев палаток и павильонов, против которых местными властями городов развязана настоящая война без правил и результатом является лишение предпринимателей бизнеса (вместо предоставления им стационарного места). Эта война объявлена нашими властями против самого массового сектора малого бизнеса - торговли. И мы молча, глядя на все это, просим наше Правительство учредить «День предпринимателя»? В своем ли мы уме?

Хочется также понять, за что предприниматели платят ВЗНОСЫ в такие объединения, которые с гордостью называют себя защитниками малого бизнеса, а на самом деле ведут соглашательскую политику? Ведь ЧИНОВНИЙ класс не только блестяще защищает СВОИ интересы, он прекрасно чувствует себя и на нашей «поляне», а мы не можем и не хотим постоять за СВОИ права. Вот ведь какая ситуация. И это не значит, что я, как сказал один из участников заседания комитета, призываю с помощью «булыжников» защищать интересы предпринимателей, отнюдь нет. Но если права моих коллег нарушаются, царит произвол, и не действуют справедливые законы, а судебная система требует безотлагательной реформы, в таких условиях только консолидированные требования предпринимательского сообщества могут иметь результат. И массовые акции протеста должны стать частью протестных действий, а не проституирование на интересах тех, кто, платя РЗНОСЫ, верит в защиту и рассчитывает на поддержку, а получает лишь сочувственное молчание.

«День предпринимателя» надо заслужить!

Предприниматель,
координатор по предпринимательстру Всероссийского Гражданского Конгресса
Илья Хандриков

Комментарии   

# RE: Да здравствует «День предпринимателя»!?Хандриков Илья 03.06.2011 19:25
Мой бывший секретарь не проверил статью после сканера. В результате три последних абзаца полны ошибок! Печально! Кто поможет? Готов зачитать по телефону.
Ответить
# RE: RE: Да здравствует «День предпринимателя»!?Храмов Игорь 03.06.2011 19:48
Цитирую Хандриков Илья:
Кто поможет?

Скопируй фрагмент в ворд - исправь - пришли на мыло.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: