Войти

Ленин = Сталин + Гитлер?!

Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ в связи с 70-летием (23 августа) пакта Молотова-Риббентропа приравняла сталинизм к нацизму, вызвав возмущение и осуждение этого решения обеими палатами российского парламента. Почему возникла такая жесткая реакция наших «как-бы» депутатов? Короткая память? Мечта о «сильной руке»? Или банальное опасение перспективы выплаты компенсации жертвам сталинского террора и репрессий – гражданам и государствам?...

Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ в связи с 70-летием (23 августа) пакта Молотова-Риббентропа приравняла сталинизм к нацизму, вызвав возмущение и осуждение этого решения обеими палатами российского парламента.

Почему возникла такая жесткая реакция наших «как-бы» депутатов? Короткая память? Мечта о «сильной руке»? Или банальное опасение перспективы выплаты компенсации жертвам сталинского террора и репрессий – гражданам и государствам?

Очень точно и своевременно высказался по этой теме архиепископ Волоколамский Иларион в своем интервью «Миссия к миру».

Вот его слова: «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Победа в войне – это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне – это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер».

Хочется добавить, что за военный и послевоенный период, начиная с декабря 1941 года, после выхода приказа «О создании специальных лагерей для бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и в окружении противника», проверке и фильтрации подверглись около 6 млн. человек, полмиллиона из которых осели в ГУЛАГе, 157 тысяч были расстреляны как «изменники Родины». Страшно жить в стране «не помнящих родства», готовых, по сути, на рабскую жизнь. Как еще можно объяснить, что Сталин занял третью строчку в проекте «Имя России», набрав 519 тысяч голосов, а Ленин вошел в десятку? Как можно воспитывать подрастающее поколение, предлагая в новых учебниках истории называть тирана эффективным менеджером и модернизатором? Разве это не глумление над миллионами безвинно погибших? Очень важно, говоря о нацизме и сталинизме, определить истоки этих «близнецов-братьев». Известный российский историк-исследователь В.И. Ленина Аким Арутюнов в своем двухтомнике «Ленин. Досье без ретуши» пишет: «… большевизм, как предтеча и как методологическая основа формирования фашизма, возник на нашей планете в самом начале ХХ века. Его основателем, теоретиком, идейным руководителем и вдохновителем был Владимир Ильич Ульянов (Ленин)».

Арутюнов выявил не только разительное сходство в делах и проявлениях большевизма и фашизма, но и взаимосвязь двух идеологий, и на определенном этапе развития двух партий – большевистской и нацистской – наблюдается их сближение. Крайне схожи история фашизма и большевизма. Ленин основал РСДРП и стал её фактическим вождем. Гитлер, избранный председателем НСДАП 19 июля 1922 года, также становится её вождем. Фашисты, как и большевики, основным цветом своего знамени избрали красный. Для захвата власти Ленину и Гитлеру понадобилось 14 лет. Ленина и большевиков как до октября 1917 года, так и после него субсидировали владельцы германских синдикатов и банков. Гитлера, особенно с весны 1927 года, также финансировали крупные немецкие промышленные монополии и банки. Гитлер, идя к власти, видел перед собой ленинский образец государства: единая, обязательная для всего населения идеология; единая руководящая и направляющая общество политическая партия во главе с фюрером; полный контроль партии над вооруженными силами, над всеми средствами массовой информации; стремление власти к централизации управления экономикой страны, неограниченный террор государственной политической полиции.

Аналогично вооруженным отрядам Красной гвардии и пролетарской милиции были созданы штурмовые отряды СА и отряды безопасности СС.

Ленин призывал рабочих и крестьян осуществить «мировую коммунистическую революцию» и образовать «международную коммунистическую республику». Гитлер также ставил задачу перед немецким народом расширить «жизненное пространство» и образовать «третий рейх».

Для фашистов Германии символом силы и власти была свастика. Однако этот символ нацисты заимствовали не от буддийской религии, а от большевиков, которые с 1917 по 1922 годы печатали его на советских деньгах. Более того, она имелась на нарукавных нашивках и флажках воинов Красной Армии Юго-Восточного фронта (1918 г.).

Летом 1934 года при подавлении волнений в отрядах СА по приказу Гитлера было расстреляно 1070 руководителей СА и арестовано 1120 человек. При деспотическом правлении Сталина перед началом Второй мировой войны было уничтожено более 40 тысяч офицеров Красной Армии. Почему это произошло? Ответ на это дал великий ученый-психиатр В.М. Бехтерев. 22 декабря 1927 года он был приглашен к Сталину как невропатолог по поводу сухорукости пациента. Ученый поставил еще один диагноз «тяжелая паранойя». Это стало его приговором.

Паранойя главы государства порождала параноидальные действия тоталитарного государства по отношению к своим гражданам: «Мы – страна, окруженная капиталистическими государствами. Внутренние враги нашей революции являются агентурой капиталистов всех стран…» (ноябрь 1927 г.). И сегодня, через 56 лет после его смерти, мы являемся свидетелями устойчивого воздействия параноика на наших граждан. В феврале 1934 года в Москве проходил XVII съезд ВКП (б). после съезда Сталин уничтожил 1108 его делегатов, включая 108 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б). Был убит и главный «конкурент» Сталина С.М. Киров.

Концентрационные лагеря называют чумой ХХ века. Они стали высшим проявлением тоталитаризма, породившего феномен «административного массового убийства». Французский исследователь Жак Росси, проведший в сибирских лагерных бараках четверть века, пишет: «…из всех концлагерных систем этого века, включая концентрационные лагеря Гитлера, советский ГУЛАГ был не только самым долговечным, просуществовав 73 года, но и самым точным воплощением создавшего его государства…».

По официальным подсчетам, на строгом режиме содержания пища политического заключенного в советских лагерях составляла 900 килокалорий в день. Это на 10% меньше получаемой узниками Освенцима.

Первые лагеря на территории Советской республики появились летом 1918 года. Глава Советского правительства В.И. Ленин потребовал от местных органов власти «провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». Официально концлагеря были закреплены декретом СНК от 5 сентября 1918 года «О красном терроре». К концу 1921 года на территории РСФСР функционировали уже 122 лагеря.

Декрет о земле, принятый II Всероссийским съездом Советов 26 октября 1917 года, который отменял право частной собственности на землю, заменяя её на всенародную собственность, превратил со временем крестьян в советских крепостных без паспорта и прав.

14 декабря 1917 года Ленин издал декрет «О национализации банков». На деле большевистское правительство подвергло экспроприации все российское население, независимо от размера вклада, все подчистую.

Далее правительство приступило к конфискации недвижимости частных лиц – заводов, фабрик, транспорта, гостиниц, торговых предприятий, того, что являлось собственностью граждан России.

9 мая 1918 года был принят преступный акт, автором которого являлся Ленин о введении продразверстки. Это привело к братоубийственной гражданской войне. Чего стоит 7-й пункт ленинского положения: «…точно определить, что владельцы хлеба, имеющие излишки хлеба и не вывозящие их на станции и в места сбора и ссылки, объявляются врагами народа и подвергаются заключению в тюрьме на срок не ниже 10 лет, конфискации всего имущества и изгнанию навсегда из его общины». Жертвами этой акции стали 3,7 млн. крестьян. Это был террор, на который крестьянство и казачество ответили массовыми восстаниями, жесточайшим образом подавляемыми соратниками Ленина. Всего за 4 года (1917-1921) население России сократилось на 10 млн. человек! Большевистское правительство создавало в стране искусственный голод. Например, когда во многих губерниях России в 1921 году был неурожай, а в центральных районах удался хороший урожай картофеля, правительство не отправило его в голодающие губернии, чтобы спасти жизнь людей. Оно велело передать урожай картофеля Главспирту. Документы свидетельствуют: «7 октября на межведомственном совещании в Москве ему (Главспирту) установили годовой экспортный план по Внешторгу – 1 млн. ведер питьевого спирта».

7 декабря 1922 года Политбюро принимает преступное постановление: «Признать государственно необходимым вывоз хлеба в размере до 50 миллионов пудов».

В результате преступных решений советского правительства погибли миллионы российских граждан. Фактически это был геноцид – сознательное уничтожение населения России. Подобный искусственный голод на Украине устроил в 1931-1933 годах ученик Ленина – Сталин.
У партии были свои приоритеты: «Так, на перевозку грузов Красного Креста и АРА (американская помощь. Авт.) в помощь голодающим губерниям в 1921 году советское правительство выделило 125000 «деревянных» рублей. Между тем в сентябре того же года на закупку за границей 60 тысяч комплектов кожаного обмундирования для чекистов ЦК РКП(б), по ходатайству Президиума ВЧК, выделил для своего детища 1800000 рублей золотой валютой».
Согласен с Г. Зюгановым, представлявшим «Имя России – Ленин»: «Пройдут сто, двести, пятьсот лет, многие имена исчезнут из истории, но имя Ленина сохранится в веках…»

«…Массовые террористические акты, включая расстрелы, грабежи и разбои, осуществляемые большевиками против народов России, их бандитские акции против народов России, их бандитские акции против соседних стран, оскорбительные нападки на народы других государств нельзя расценивать иначе как преступные теракты международного масштаба. И поскольку преступление, совершенное большевиками перед человечеством, явилось страшным злом для многих поколений и продолжает им быть сегодня, то большевизм, большевистские лидеры и активные ультралевые коммунисты во главе с его идеологом и главным террористом – Лениным необходимо осудить международным военным трибуналом, как это сделано в Нюрнберге (1946 г.) и в Токио (1948 г.) в отношении главных военных и нацистских преступников, подготовивших и развязавших Вторую мировую войну», - Аким Арутюнов.

Готов согласиться с его списком самых отъявленных и презираемых народами мира террористов, в котором первые три места занимают Ленин, Сталин, Гитлер.

Мой кумир, Абдурахман Авторханов, на книгах которого в эпоху Брежнева я, отчисленный с истфака за предпринимательство, получал реальное образование, в своих мемуарах после имитации расстрела в 1942 году написал: «Данная политическая система самая проклятая из всех тиранических систем в истории человечества. Если мне суждено еще жить на свете, то эта жизнь будет посвящена борьбе с советской тиранией всеми доступными мне средствами. Аминь».

Из всего описанного выходит, что Сталин и Гитлер были блистательными учениками Великого Ленина!
Ясно одно – пока тело Ленина не предадут земле, дело его будет жить и сто, и двести, и пятьсот лет, как обещал Зюганов.

Илья Хандриков
Гражданин своей страны
.

{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:}{Mosmodule module=Social Bookmark} 

Комментарии   

# RE: Ленин = Сталин + Гитлер?!ilia 21.08.2009 16:45
Может показаться,что статья не имеет никакого отношения к предпринимательству,к сайту и только от части это является правдой.Так получилось,что собирая материалы для статьи о Великом переломе,когда Сталин уничтожил все частное предпринимательство в стране,собралась огромная подборка материалов по этой теме,которая не одно десятилетие не давала мне покоя - теме Ленин-Сталин_Гитлер.Полемика про нацизм-сталинизм заставила искать корни этих явлений.Но только представьте,что к вам приходят люди и говорят,что в стране эхпроприация и именем пупкина у вас конфискуется и обобществляется вся ваша собственность:ваша фирма,деньги на счетах в банках,земля под дачным участком,(да еще большевики заявили,что все бабы общие)- как вы ответите этому пупкину? Тогда вас скрутят и отправят на Колыму,в лучшем случае!Так почему мы такие невежды,когда уважительно отзываемся о тиранах?Ведь сегодня с точки зрения возможности потерять созданную нами собственность наша астория требует осмысления!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: