Войти

Беззаконие плодит беззаконие!

kt-blogСергей Собянин дал указание сносить нестационарные торговые палатки в Москве у станций метро и центральных улиц. Если нетрудно, давайте разберёмся в сути вопроса.

Палатки появились, когда Ельцин подписал закон о торговле. Во времена Гавриила Попова палатки оккупировали Москву, «торгуй» - был главный лозунг тех времён.

Люди изголодались по товарам, живя на Родине дефицита в СССР. Низкий поклон челночникам, которые одели и накормили в то время Москву.

Юрий Михайлович Лужков, отец современной экономики России, действовал системно. После этапа поддержки предпринимательской активности москвичей, без сарказма ВЫДАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЧАСТНИКА. Юрий Михайлович Лужков занялся семейным бизнесом. Жестко начал бороться с конкуренцией в Москве и за рост доходности родственных ему структур.

Лужков сделал ставку на чиновничество, а служивых людей надо кормить. Те деньги, которые он мог предложить, не делали их лично преданными Юрию
Михайловичу.

Вот Юрий Михайлович, нигде не публикуя в письменном виде, ввел в практику чиновничий бизнес. А той армии чиновников только разреши, они будут делать
свой гешефт везде, где смогут.

По моим сведениям тонар для торговли продуктами питания курируют люди с большими генеральскими звёздами или из больших кабинетов. Конечно система
иногда пропускала и левых, которые выжили со времён Гавриила Попова, или проскочили на дурку. Но система совершенствовалась, перед кризисом достигла лучшей своей наладке.

Так пример для общего развития: префектура  ЗАО г. Москвы заставила платить за регулярную уборку территорий смотровой площадки МГУ и прилегающей территории.
За 2008 год люди торгующие сувенирами заплатили 84 000 рублей, получатель ООО "Ингола", Генеральный директор Иванков Петр Михайлович.

Выяснилось, что это незаконные выплаты. За вывоз мусора надо платить всего семь тысяч рублей в год. Умеют чиновники запугать и заработать.

Префектура  ЗАО г. Москвы провела открытый конкурс на право размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории Западного
административного округа г. Москвы на 2010 г.
Дата начала подачи заявок: 03.02.2010г.
Дата окончания подачи заявок: 05.03.2010г
В лотах исчез адрес  размещения объектов на Воробьевых горах, Смотровая площадка МГУ (список лотов в Интернете, на сайте: http://www.zao.mos.ru/tender_konkurs/index.php).

Наши коллеги с Воробьёвых гор обратились в МУФАС России и прокуратуру. Лоты появились, но исчезли сразу после оглашения результатов.

Больше месяца ждали решения комиссии.

Победа просто во всём, кроме одного лота, где победила ООО "Синяя птица". А проиграл Дедков Валерий Викторович, Лот 512. Участник боевых
действий в Афганистане, инвалид, двадцать лет работающий на Воробьёвых горах. И его гонит ООО "Синяя птица" - с какой радости? ООО "Синяя птица" - бизнес чиновников,  по плану она должна была взмахнуть крыльями и убрать предпринимателей с двадцатилетней стажем и историей. Там ребята готовы идти на жертвы и бороться за себя.

Сергей Собянин действует незаконно - это принципиально. Закон должен быть превыше желаний Собянина, а то вот Лужков построил такой безопасный город,
что дочек пришлось эвакуировать в Лондон. Если таких людей закон защитить не может, что же можно говорить о сирых и убогих?

Буду защищать людей, которых знаю, людей, с которыми ходили на пикеты и митинги.
Кого не знаю: ребята, извините - давайте познакомимся.

Если кто собирается защищать ООО "Синия птица", префектуры, управы и Силовиков - вперёд, но без меня!

Для меня важно соблюдение закона, за это и нужно бороться!
А борьба черненьких против грязненьких не для меня!

{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:} 

Комментарии   

# RE: Беззаконие плодит беззаконие!ilia 09.11.2010 12:16
Официальное заявление Оргкомитета движения по сложившейся ситуации "по сносу ларьков" сегодня будет утверждено на заседании Оргкомитета в 18-00.Проект заявления будет доступен в ближайшее время на Форуме и позднее, на главной странице сайта.
Ответить
# RE: Беззаконие плодит беззаконие!Рома 10.11.2010 23:52
Костя, зришь в корень! +100 Защищать повально всех ... Ну нах ...!
Ответить
# ларькиVera1603 11.11.2010 23:27
В идеале каждый из владельцев снесенного ларька получил персональный ЮКОС. Когда громили М. Б. Ходорковского, все залегли и предпочитали не высовываться. Надеялись: уж нас-то не тронут! Мы - малый бизнес! Ребята! Пришли и за вами! Отсидеьтя с кустах не получилось. А пересчитайте себя: сотни-тысяч человек! Сила!!! А вы даже это не заметили. Не захотели заметить. Ну и получайте.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: