Войти

У меня нет мечты!

DSC6944Позвонил Олег Мешков третьего июля.

- Идёшь на митинг?
- Иду.
- Еду в Америку, приеду, встретимся на Триумфальной.
Девятого июля позвонил Роман Жигульский.
- Идёшь на Триумфальную? Мы с Андреем Кондрахиным пойдём с плакатом.
- Вы что уже в очередь на автобус записались?
- Один раз был и второй раз пострадать не страшно.
- Роман, знаешь не такой смелый, как ты, поэтому на площадь пойду, но в автобус не заманите!

Причина банальна, трусость и необходимость съездить к теще с детьми. 31 июля в задних рядах, к ментам не подойду. А вот 31 августа с такими делами в бизнесе получить тяжелые не совместимы с жизнью травмы, возможно, само то. Коллеги отсудите в Страсбурге компенсацию у России. Для того чтобы выучить моих детей для работы на Западе, тут работа потеряла смысл.

У меня нет мечты, но есть желание стать рабовладельцем. Хочется продать пару галерных рабов другим странам. Правда начнётся такая давка, что наша галерка под названием «Россия», потонет от желающих свободных людей стать «рабами».

Нам предпринимателям нужна частная собственность и отмена крепостного права. Путинский режим не против гражданских свобод. Он просто не знает, что это такое.

Почему у меня нет мечты, да потому что являюсь обычным трусом. Не герой боюсь. Вам, наверное, легко произнести на всю страну: «У меня есть мечта…»

Кроме этого у меня есть трое детей и четкое знание, чем всё это для меня лично закончится…

У меня есть мечта, чтобы режим Путина мирно отошел от власти.

У меня есть мечта, чтобы та оппозиция, с которой ходим на Триумфальную площадь, не пришла к власти.  

У меня есть мечта, что люди будут выходить на улицы, отстаивая в мирных шествиях свои права и свободы.

У меня есть мечта, чтобы у нас появились великие люди готовые на жертвы для страны как Мартин Лютер Кинг и Джон Кеннеди.

Приведу пример из жизни президента Джона Кеннеди.

В Америке был тридцать пятый президент Джон Кеннеди, видно был хорошим, убили гады. Кто эти гады не нашли, хотя вроде у них и правовое государство и полицейские не похожи на наших мнимых блюстителей порядка. В Америке и тогда все ладно не было, а теперь посмотрите на главу государства.

Решил их президент «ускромничать ихних» олигархов металлургических. Холодная война, спрос на металл такой, что нынешний спрос на нефть просто мультик. Собрал он наглые лица капитализма и сказал.

- Новые рубежи, это когда, то что хорошее для Дженерал Мотарс, возможно хорошо для страны, а возможно и нет.
Все ребята, подпишем мораторий не поднимать цены на металл два года. По хорошему.

Кеннеди надеялся избежать инфляции и достигнуть внушительных темпов роста. Договорившись с профсоюзами и монополистами о стабильности цен и зарплат.   

Такой наглости от президента никто не ожидал, крупные бизнесмены сделали вид, что молчание знак согласия. А глава государства принял это за чистую монету.

Вот сидит Джон Кеннеди, в овальном кабинете с журналистами разъясняя им новое мышление в тогдашних временах. Приносят бумагу, подписанную крупнейшими сталелитейными корпорациями, о поднятии цены на металл, на 6 долларов за тонну. Сам председатель правления «Юнайтед Стейтс стил» принёс Р. Блау. Дело житейское, нужны деньги. И тут г-н президент произносит гениальную фразу: "Мой папа всегда говорил мне, что все предприниматели сукины дети". И это в присутствии живых журналистов.

В газетах появилась цитата президента, это вам не мы, у них это посчиталось очень неприличным. За 111 лет существования «Нью-Йорк таймс» это были первые бранные слова на её страницах. Да и время было, прошлый век. А как бизнесмены обиделись. Катить бочку на соль земли американской, да кто он такой.

Кеннеди пришлось оправдываться, он уточнил: «Отец имел в виду именно сталелитейные компании и сообщил мне в 1937 году своё мнение... Я процитировал сказанное им и указал, что в этом случае, как и во многих других, он не был полностью неправ».

Пришлось оправдываться, что повышение цен на сталь совершенно неоправданный и безответственный вызов государственным интересам брошенный горсткой руководителей сталелитейной промышленности, чья жажда личного обогащения превышает чувство ответственности перед обществом.

Вы знаете этот продажный капитализм. Главный руководитель Америки, приказал начать следственные действия против сталелитейных олигархов. Не трудно, если родной брат министр юстиции. У них это называется непотизмом, в переводе на русский язык, кум, сват, брат...

Ломали их как «ЮКОС» в следующем веке. Чего для страны не сделаешь.

Через месяц приползли, взяли слова в зад. Язык прикусили. И только "Вашингтон пост" напечатала карикатуру. Стоят два бизнесмена, над ними летит самолет, на котором написано "Президент". Один бизнесмен говорит другому: "Мой папа всегда говорил мне, что все президенты сукины дети".

У меня есть мечта, пусть президент не разрешает наглый рост монопольных цен и не занимается безудержным ростом количества олигархов.

У меня есть мечта, власть  уважает частника.

У меня есть мечта, что отменят вражеские законы и в судах будет закон, а не издевательство над людьми.

У меня есть мечта, чтобы бизнес был не зависим от власти, и мы не боялись сказать, как плохо мы думаем о власти.

У меня есть мечта, но нет места и времени, в котором возможно мечтать!

Комментарии   

# RE: У меня нет мечты!ilia 16.07.2010 19:09
И у меня теперь с мечтами как-то все пдохо!Заразный ты,Костя!
Ответить
# RE: RE: У меня нет мечты!Anastasia 17.07.2010 03:26
Говорят,что мысли,высказанные вслух, могут материлизоваться,так что мечтай те,Константин ,мечтайте ...
С мечты,помните, "кремлевского мечтателя" Владимира Ильича,даже революция когда-то началась.
Ответить
# RE: У меня нет мечты!Фруктоза 17.07.2010 03:41
Как интересно написал...
Несмотря ни на что - я оптимистка. Я уверена, что мои мечты все сбудутся- у меня их МНОГО... Что бы ни произошло- я всегда мечтаю !
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: