Войти

Цветы, лотки Мосцветторг – ужас

Как Было. В Брежневские времена железный занавес. Все в России знали своё дело: произвёл, вынес на рынок, отдал 10% от выручки за торговое место на рынке, и всё.

В лихие 90-е годы: купил, продал, отдал те же 10% от выручки. Но уже появилась некоторая индивидуальность. Каждый старался поддержать свою марку. Лоточник (он же хозяин, он же продавец) отвечал за качество  товара (иначе не продаст – конкуренция) и психологический климат в отношениях продавец-покупатель был на высоте.

Теперь появились «магазины-монстры». Отношения продавец-покупатель упразднены. Масштабы не те. Если раньше покупатель на пути работа-дом мог перекинуться парой слов с «маленьким» продавцом. Ведь продавец-лоточник, как хороший дармовой психолог и стресс снимет, и заговорит, и в горе поможет. То теперь тот же Мосцветторг аналогично другим «магазинам-монстрам» взвалил на себя функции лоточников (ведь их разогнали), покрыл сетью оптовых баз-магазинов всю планету «Москва». И бежит бедный командированный покупатель (новоявленный снабженец) на оптовую базу отовариваться цветами (ведь там по оптовым ценам), на всегда заранее отведённую в любом случае в любые времена одинаковую в процентном отношении от получки сумму денег, покупает в два раза больше роз. А дальше что? Радости всё равно нет, завтра они все завянут.

Весь мир над нами хохочет. Голые, босые, а американские, африканские розы самолётами проглатывают. А где же наши садовые, полевые цветы и подмосковные розы? А ведь говорят, что овощи, фрукты, цветы и травы в высшей степени полезны местные. Там и аромат, и дух, и наслаждение. Проглотили американцы и африканцы. Там в субтропиках розы косой косят. Только пока они к нам доковыляют, уже пахнут плесенью.

Когда меня ещё не выгнали из лоточников, у меня был только один лоток. Но я занималась благотворительностью, отчисляя в фонд замоскворецких инвалидов 10% от выручки. А Мосцветторг делает это?

Теперь если вдруг удастся урвать лоток, то за него нужно будет выложить арендную плату 200000 рублей единовременно. Это плата за первый и последний месяц, потому что этот лоток находится в субаренде в кубе + 100% маклеру или взяточнику (не знаю точно). Когда я смогу отработать эти деньги? Если Мосцветторг торгует в розницу по оптовым ценам – это называется перекрыть кислород одной группе граждан руками другой группы граждан. И что будет дальше, если совершенствовать теперешнюю систему взаимоотношений продавец-покупатель.

Пожалуйста верните, или содействуйте в возврате лотков, и моего тоже, (ликвидированного в 2001 году в Замоскворечье). Или надо найти другую, более современную, чем была, систему сосуществования разных групп граждан.

Я лично регулярно борюсь за место под солнцем и накопила многие килограммы отказов мне в помощи от государственных структур начиная с 2001 года. 31 августа была задержана за несанкционированную торговлю цветами и доставлена в Тверское отделение милиции, о чём был торжественно снят сюжет и показан в передаче ЧП на НТВ. Очень смешно.

Макарова  Н.А., выращиваю и продаю цветы с 1957 года. Готова участвовать в любой акции по защите малого предпринимательства.

Комментарии   

# RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужас 04.02.2011 23:22
я за!!!! гнать надо мосцветторг с розници.....и дать малому бизнесу свет в тонели...а как душит таможня это ужас...
Ответить
# ЦветыДмитрий РФ 26.02.2011 08:42
))) Честно говоря насмешил Меня Автор Данной статьи. Мосцветторг молодец, они все продумали, выбрали правильную политику цен. Молодцы!! А Вам Макарова Н.А я советую меньше завидовать и больше думать. Вы ведь предприниматель, вы должны предпринимать а не жаловаться и устраивать акции против компаний конкурентов. Смешно )). Давайте теперь устроим Акции и Соберем Митинг против Ашана, МЕТРО, Леруа, Карусели они же ведь тоже снижают цены. И простым предпринимателям ООООЧЕНЬ тяжело тягаться сними.--- Именно это считается СОВДЕПОМ. МОЙ ВАМ СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАЙТЕ а не Жалуйтесь. Снизьте цены дайте рекламу и люди к вам потянутся и пойдет прибыль.Успехов.
Ответить
# Хамский магазин Мосцветтторг на Братиславскойзахар 27.05.2011 15:15
Являюсь постоянным клиентом магазина, оставляю не малые деньги там периодически.Пару раз купил не свежие цветы, в очередную покупку прикоснулся к бутону чтобы проверить на свежесть. Администратор вместе с консультантом обхамили меня,сказали что "...плевать хотели на таких клиентов, у нас их как грязи" и испортили настроение,сложилось впечатление что расправились бы физически если бы был не мужчиной. На требования предъявить какие либо документы чтобы убедиться в качестве товара,и телефон вышестоящей организации - всем магазином приняли круговую оборону, обхамили ещё больше! Магазин работает с нарушениями правил торговли, информации о головной организации нет.Консультанты и флористы всегда не довольны, на лице можно прочитать "как вы все надоели" Если не хотите получить отрицательные эмоции от покупки цветов, советую не посещать этот магазин!
Ответить
# RE: Хамский магазин Мосцветтторг на Братиславскойgosik 02.06.2011 08:55
а я вот покупала там цветы..и не раз..отличные цветы..выбирала всегда свежие..хочешь делай букет..хочешь так забирай...отличный персонал и обслуживание..и не надо наговаривать...смотреть надо лучше что выбираешь!
Ответить
# RE: RE: Хамский магазин Мосцветтторг на БратиславскойМарина90 12.09.2011 00:23
блаблабла - пишет явно кто-то из этого магазина)
На моих глазах нескольких человек так же обхамили!
Ответить
# МосцветторгЗубастик 15.06.2011 15:46
Почитал комментарии о МЦТ на разных сайтах. Впечатление такое, что либо люди цветы не умеют выбирать, либо пишут те, кому данная компания поперёк горла, как г-же марковой, автору статьи.
Двух дней не стоят? что за бред?! Я покупал белые розы, 20 шт, мне сделали классный букет, он простоял больше недели. Граждане, Вы когда розы покупаете, вы бутоны у основания не ленитесь прощупывать на твёрдость. Тогда и претензий не будет. Что касается хранения цветов - вообще класс. У них все цветы хранятся в помещении с температурой до +10 (как мне показалось было где-то 5-6. я немного замёрз пока выбирал.) Но это правильное хранение.
Чучмекские лоточники на вокзалах и в ларьках такого сроду не обеспечат. А их розы вот уж точно больше 3-4 дней не держаться, дохнут!
А ценник? В ларьках обычный букет из 13-17 роз в обычной упаковке-сеткой тянет на 2.5 тысячи, не меньше. Считайте сами. Роза около 130 руб. за штуку. 15 роз. Уже 2 тысячи без 50 рублей. + упаковка, декорация из зелени, чтобы букет красивый был.
В МЦТ я этот букет из 19 роз (одну отбраковал, тем более чётное число только на похороны) с оформлением взял за 1090 рублей, стоял около 10 дней, девушка в восторге была.
Ответить
# МосцветторгМаксим1111 16.06.2011 16:05
Макарова Н.А., вы человек советского пространства и к процессу урбанизации относитесь скептически - ровно как в 18ом веке относились к электричеству. Вам следует принять тенденции современного общества, а не жаловаться с целью ликвидации или клеветы на сетевые магазины.
По поводу продажи цветов (мнение покупателя): моя девушка любит большие букеты из роз или тюльпанов, и мне нравится ее радовать ими. Но покупать у частников и отдавать за штуку 60-70 рублей выходит ~1.2к рублей, в то же время как в Мосцветторге 800 (последний букет 19 роз). Разница очевидна.
В вашей статье я заметил возмущение по поводу потери контакта между продавцом и покупателем. По-моему, ничего удивительного - мы живем в мегаполисе, городе молодых, все спешат и у всех дела, и идея ходить за цветами как на сеанс к психологу воспримется молодым поколением как полное одиночество. Вы женщина и вам обязательно надо поговорить со всеми продавцами и всем излить душу, но сейчас эта тенденция проходит - по маршруту работа-дом все спешат домой к родным, и нет необходимости тратить время на продавцов.

Так же, покупая у частников цветы, не факт, что их не взяли с кладбища. Из вашей статьи видно, что вы побывали в милиции по причине не санкционированной торговли - как теперь верить вашим цветам?
Ответить
# RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужасAlexx23 23.07.2011 08:32
Статья явно заказная, написана копирайтером. Бросается в глаза несоответствие между довольно-таки грамотным изложением и общей бредовостью идеи.
Ответить
# А как Вам такая версия?Храмов Игорь 25.07.2011 14:03
Ваш коммент явно заказной.
Написан штатным копирайтером мэрии Москвы.
Бросается в глаза несоответствие между довольно-таки грамотным изложением и общей бредовостью утверждения.
Ответить
# RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужасСофья 29.07.2011 14:49
Сама идея очень даже неплохая, но впаривать Вам будут в первую очередь то, что им обязательно нужно продать. Букеты вообще лучще не брать, делают их из умирающих цветов. Если смогли выбрать более менее свежий цветок, оплатили сборку, вам соберут. Но это как повезет, может быть просто веник, а может и вполне приличный букет. "Флористы" там, как правило, из глубинки и без элементарного образования.
Ответить
# RE: RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужасФлорист Мосцветторга 02.10.2011 16:15
Софья я флорист из магазина Мосцветторг. Всю свою жизнь живу в Москве имею образование и прекрасно работаю. В моей смене девочки все из Москвы, а не из глубинки. За день у нас огромная проходимость я работаю с открытия магазина и делаю прекрасные букеты. Люди, как правило приходящие к нам, уходят в хорошем настроении, не считая тех, кто пришёл выместить злобу и недовольство. а таких психов поверьте хватает. Мы терпимы, и ведём себя как психологи. Так что выбирайте выражения
Ответить
# Мосцветторг на ВернадскогоМарфа 31.08.2011 23:38
Просто ужас! Отстояли с ребенком часа 2!!! 31 августа. Купили 3 упаковки цветов и всякую мишуру.. упаковали,украсили все ок! Приехали домой,цветы несли как нечто хрупкое и бьющееся. К вечеру обнаружили 2 цветка отвалились и остальные цветы,вернее лепестки покрылись плесенью!!!!!!!!!!!
Покупать в этом магазине не стоит,качество нулевое!
Ответить
# мосцветторгмария 05.10.2011 13:51
Уважаемые, хочу только одно сказать-каждый выбирает для себя: или цена, или качество и сервис.
разница между розницей и мцт в том, что в МТЦ вы покупаете стоковый товар (не зная какого качества, сколько они в холодильнике лежат, с каких плантаций, главное - ЦЕНА и что в упаковке), а в салонах (здесь не веду речи про цветочные танары, там качество нулевое)вы можете выбрать, потрогать цветы, флористы вам все расскажут, т.к. они работают на качество и клиентов.
качество цветка легко определить.

Вы, покупатели сами виноваты в том, что вам продают в танарах несвежие букеты, завернутые в кучу целофна и гофру!вот это действительно ужас! Вы сами такое выбираете.

так что каждый выбирает сам для себя. я уже давно сделала выбор для себя. ну и что, что я порой переплачиваю 500-1000 руб. ведь цветы мы дарим не каждый день! но зато я всегда получаю, то что хочу.
Ответить
# # мосцветторгВасилий Петров 31.05.2012 20:28
Все, кто регулярно покупает цветы, знают, что в Мосцветторг лучше не соваться - хамство продавцов и отвратительное качество цветов гарантировано просто!
Ответить
# Интернет-магазин отличный, насчет отдельных магазинчиков не знаю..Кирилл Бибиков 09.10.2012 16:59
Отличный магазин, заказал с двойной доставкой цветы на день рождения своей девушке, очень удобно получилось, сделал заказ по телефону с Надеждой, поняла мою ситуацию, пришли к отличному решению. Доставка на фирменном фургоне, с холодильной камерой, водитель Павел оперативно всё доставил, заполнил открыточку для девушки, быстро доставил букет куда нужно, всё великолепно, девушка в востроге, а мне приятно, что в компании работают такие хорошие люди!)))
Ответить
# Все от жадностиЕвгений_1-1 21.05.2013 11:22
18.05.2013г. утром, в магазине Мосцветторг по адресу г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 50 (метро Профсоюзная), приобрел букет роз на день рождения дочери по цене 83 руб. за шт. Каково было мое удивление, когда продавцы милостиво согласились продать не 10, а 11 роз. Смысл я понял к вечеру этого же дня, когда все розы поникли.
Неужели и до Вас добралась алчность, стяжательство и жадность. Вы хоть подумайте, какой неприятный осадок остается в душе после посещения таких магазинов. И естественно Вы испортили праздник не только мне, но и моей дочке.
Ответить
# RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужасЕленаSt 28.03.2016 20:44
Цветы всегда покупала в цветочных базах, последний раз это была база Мосцветторг. Выбор большой, внутри магазины уютные и очень чистые! Увидела у них розы темно пурпуного цвета, бесподобной красоты, однозначно решила, что возьму только их. Осмотрев розы со всех сторон и выбрав наиболее понравившиеся мне. я попросила перевязать цветы лентой. Мне предложили создать букет, но мне это было не интересно и никто настаивать не стал. Заодно еще приобрела специальное средство для ухода за розами. Простояли долго, но я им и ножки подрезала и водичку сладенькую делала. В общем постаралась максимально продлить им жизнь). Пусть это опыт единоразовой покупки в магазне, но на данный момент он очень позитивный
Ответить
# RE: Цветы, лотки Мосцветторг – ужасОльгаStar 11.05.2016 16:11
Да уж... Если все так плохо в этом магазине, то откуда тогда очереди и как можно было столько лет просуществовать на рынке. Ведь простите конкуренуция нынче недетская. На данный момент мой опыт покупок в мосцветторг только положительный. Цветы свежие, но я внимательно их выбираю, каждый цветочек и никто даже взгляда косого на меня не бросил за такую дотошность. Флористы свою работу знают прекрасно, довольно быстро и красиво делают букеты, в очереди долго стоять не придется
Ответить
# Мосцветторог на высоте!ЛилияVVV 11.07.2016 15:13
Цветы в Мосцветторг покупала несколько раз. До этого почему-то не знала об их существовании. Качество обслуживания мне очень прильстило. Добросовестные флористы и улыбчивые продавцы. Теперь если цветы, то только здесь. Такого разнообразия я больше нигде не видела.
Ответить
# А мне нравится!Арина Павлова 07.09.2016 09:41
Если комнатные цветы, то только в Мосцветторг. Тут точно знают как за ними ухаживать и если спрашиваешь какие-то подробности, то девочки рассказывают. На счет же букетов процитирую слова моего мужа: "Прикольные и недорогие, всегда есть выбор". Одним словом вы умнички. Продолжайте в том же духе.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: