Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

"Лебедь, рак и щука" или ТСЖ и ныне в ж..

Эта немыслимая жара не даёт сконцентрироваться на работе, а руки рефлекторно продолжают искать клавиатуру...
Посему, решил поведать маленькую историю, недавно рассказанную одним моим добрым знакомым. Сразу оговорюсь - имена, фамилии и названия вымышленные. Зато история реальная. Итак...

"Когда мы въехали в новую квартиру, гордость за себя любимого зашкаливала за все мыслимые пределы. Ну, как же – своими руками, кровью и потом, можно сказать, заработал на кусочек цивилизации в кромешной совковости Родины моей… Пусть и не шибко большой кусочек, но однозначно свой… И вот, что я Вам скажу: собственник – это звучит гордо, товарищи! (упс… господа в смысле)

Стильные башни из стекла и красного кирпича гордо возвышаются над просторами столицы, утопая нижними этажами в душистой летней зелени…

Скромно покрякивают уточки в пруду, стараясь не нарушить покой жильцов самой разной степени крутости…
Нежные слова любви страстно шепчут горячие юные уста в недрах моего(!) сквера, часто подчёркивая взаимные признания звуками «ё» и «я»…

Где-то там, за массивным шлагбаумом, грохочет плавящийся в этой сумасшедшей жаре город…

Ничто не нарушает покоя… только чужое(!) маленькое летнее кафе на моём(!) изумрудном газоне противным комариным писком точит мозг где-то в глубине подсознания…

Дела ресторана (жутко крутого, как и положено точке общепита в нашей резервации) шли не шибко хорошо, по всей видимости. Кризис, тудыть его в качель, не прошёл незамеченным. Вот и решили его хозяева разбить перед входом палатку – филиал, так сказать, на открытом воздухе.

Жильцов, как водится, никто не спрашивал… разбили на фиг – и всё тут.

Что тут началось! Ну, Вы представляете? Не хрущоба, чай, какая-нибудь… элитный жилой комплекс «Пальцы веером» всё же…
Пошумев всласть и посотрясав воздух бурным возмущением, собственники затеяли собрание ТСЖ.

Элита собралась в просторном холле, вальяжно развалившись в громадных кожаных диванах.

Все с нетерпением ждали представителя владельца ресторана. Сам же владелец не проявил энтузиазма по части приглашения, но представителя (точнее представительницу) прислал – эффектная молодая бизнес-вуман наверняка должна была понизить градус неприязни, параллельно повысив его же, но уже совсем по другой части.

Собрание началось.

Дежурно улыбаясь и эффектно меняя ракурс, дама из ресторана продемонстрировала все имеющиеся разрешительные документы, среди которых отсутствовало, по понятным причинам, согласие жильцов нашего гипер-пупер-мега-хауса.

Первым взял слово весьма преуспевающий предприниматель Лебедь с бычьей шеей и такими же манерами. Именно взял, никого не спрашивая – видимо в силу привычки…

Быстро исчерпав лимит наспех заученных приличных слов, он стал уверенно мотать на пальцы виртуальную нить собственных логических рассуждений, подкрепляя их перечнем неприятностей, явно ожидающих всех близких и не очень родственников хозяев заведения и всего их топ-менеджмента.

Багровея перед неизменно приветливым ангельским ликом представительницы владельца ресторана, Лебедь пообещал не оставить без внимания и её персону, что-то брякнув про её корму и то, что в ней пренепременно окажется… не знаю, что он имел в виду – яхтами никогда не интересовался.

Чего не скажешь о представительнице (видимо парусный спорт ей весьма не безразличен) – подбоченившись, но не снимая с лица улыбку, она выдала тираду минуты на четыре – лично я не понял ни слова, но Лебедь явно был в теме… снижая обороты, пальцы его один за другим теряли уверенность, и вскоре он что-то бурча поспешил выйти на свежий воздух покурить…

Однако, нас «олигархов» феней не напугаешь!

Пожилой седовласый пенсионер по фамилии Рак, немедленно взял инициативу в свои руки, выдав на гора чёткие инструкции – кому, куда и какого содержания писать письма и заявления. Его обещания передать часть из них лично в руки прокурору и меру не оставляли сомнения - этот пенсионер явно способен показать кому угодно, где раки зимуют…

Вернувшийся с перекура Лебедь явно уже успел с кем-то «чиста перетереть по мабиле» и заручиться чьей-то поддержкой. Многозначительно пообещав представительнице встречу со своей крышей, он начал рассказывать (уже кому-то из жильцов) на какую крутую жесть нарвалась эта "метёлка крашеная"…

Гламурная фотомодель Щука вдруг вспомнила про своего папика, который работает «сами знаете где» и без стука входит в кабинет к «сами знаете кому»… Манерно похлопав глазками и откинув белокурый локон со лба, она тут же схватилась за свой розовый (естественно) телефон и сразу принялась названивать папику...

Вобщем, гвалт поднялся нешуточный. Мне даже стало безмерно жаль несчастного владельца этого злополучного ресторана. Живо представил себе, как на его голову одномоментно обрушатся все мыслимые и немыслимые проверяющие органы, братки, киллеры и ОМОН… быть может даже приедет «сам» под ручку с папиком крашенной блондинки.

Короче – хана бизнесу, подумал я и пошёл в свою собственность ночевать...

С тех пор прошло уже 2,5 месяца.

Ресторан потихонечку выбирается из глобального экономического кризиса, как липку обдирая крутых посетителей…

Маленькое летнее кафе на изумрудном газоне продолжает мирно пахнуть кофе и бутербродами…

И ничто не нарушает покоя.

А башни гордо возвышаются…

И утки крякают в пруду…"

Мораль сей правдивой истории такова:
1. Уважение к своим собственным правам не зависит от объёма банковского счёта.
2. Сколько тело не перемещай, а душа по-прежнему прописана в коммуналке..............

Оригинал на garry-kh.livejournal.com...

РЕКЛАМА: