Войти

Кризис или банкротство

DSC6944Как тут многие заметили, у нас перестал обновляться сайт. За всех говорить не буду, могу только за себя и своё видение, что произошло. Лично мне стало скучно работать на сайте, помните «мне скучно строить социализм». Те задачи, которые ставят для себя участники движения, оказались для меня далеки и безразличны. Задача движения предпринимателей как мне кажется это получение прибыли (прямой, опосредованной, потенциальной...) Для того чтобы сайт действовал успешно, нужны три вещи: Деньги, деньги и еще раз деньги.

Игорь Храмов, считает, что главное для сайта это его редакторская правка. Пусть этим и занимается, не буду ему мешать. Это последняя моя публикация на сайте. Ничего личного, считаю, проект ВДЧР не удался, так что выхожу. Если кто готов приложить деньги, силы и умения милости просим. Свяжитесь с Игорем Храмовым или Ильёй Хандриковым.

Илья Хандриков, собрался судить власть, да ради Бога, успехов. Суд без властных полномочий, на мой взгляд, неадекват. Это мой взгляд.

Сам пишу, на некоторых сайтах меня удаляют, на «Эхе Москвы», вообще не публикуют, за что им благодарен. Нашему сайту очень благодарен, но пришло время.

Буду обязательно бить супружескую пару Батуриных, а то уходят полёгкому.

Обязательно пойдём с коллегами к Вышегородцеву. Представляю часть текста.

Вышегородцев Михаил Михайлович поддержка или уничтожение малого бизнеса!

Если кто присасывается к делу, чуждому, например, к искусству, то неминуемо становится чиновником. Сколько чиновников около науки, театра и живописи! Тот кому чужда жизнь, кто не способен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
А. П. Чехов

Ругать власть, нам только дай порвать, а вот поговорить по душам о проблемах малого бизнеса, может попробуем. Запишемся на приём к Вышегородцему и поговорим, если он согласиться.

Можно ли в наших условиях добиться массового прихода молодёжи в предпринимательство и что для этого сделал департамент?

Отказ выполнять закон о передачи помещений арендаторам в собственность? По мнению предпринимательского, сообщества, это поддержка коррупции и убийство предпринимательской среды. Ваше мнение?

Михаил Михайлович, у нас есть несколько записей, на которых Вы встречаетесь с предпринимателями, ваша поведение нельзя назвать уважительным и культурным. Очень сильно напоминает встречу барина с подлым сословием...

Работать буду и встречаться, будем, но не на этом сайте.

Комментарии   

# RE: Кризис или банкротствоilia 13.10.2010 12:27
Слабак!Но я не осуждаю. Жизнь сейчас у предпринимателя такая,что многие вынуждены идти во все тяжкие - давать взятки,кривить душой,сдавать коллег ради выживания,отказываться от защиты интересов нуждающихся и пострадавших от этой гребаной власти!Думаю, Бог вас простит.
Ответить
# RE: RE: Кризис или банкротствоAnastasia 15.10.2010 00:35
Цитирую ilia:
Слабак!Но я не осуждаю. Жизнь сейчас у предпринимателя такая,что многие вынуждены идти во все тяжкие - давать взятки,кривить душой,сдавать коллег ради выживания,отказываться от защиты интересов нуждающихся и пострадавших от этой гребаной власти!Думаю, Бог вас простит.

"Слабак"-это не про Костю! Зачем же Вы так,Илья? Думаете что сайт только на Гарри держится,на его модераторстве, а мне кажется,что на таких публикациях,как делает (или делал раньше) их Константин! Очень жаль,но Костя не хочет больше жить на сайте под цензорским присмотром Игоря,это понятно. И Костя "не отказывается от защиты интересов нуждающихся" и никого не сдает,если как Вы говорите его "Бог простит",то в Вашем случае, Илья,что Бог Вам судья!Сейчас такое время переломное,надо бы объединить усилия,а Вы,мальчики,постоянно находитесь в какой-то конфронтации внутри сайта,может пора выкурить трубку мира?
Ответить
# Очередное время переменКузнец - Юный пионер 23.10.2010 07:50
Дорогие друзья!
В чужом пиру похмелье, что ли?
Лишились общего врага? Уволили бедного Лужкова и некого стало ругать? Давайте бить своих ногами, чтобы чужие боялись наших рук, сжимающих перья и транспаранты - это очень тонизирует.
Сколько раз (10, 100, 1000)призывал вас работать по правилам мозгового штурма - предлагать свое, не критикуя предложений товарищей и, как говорил Великий Че (Черномырдин):"Не было никогда и вдруг опять!".
Так я о чем. Сегодня возникло интересное время. Есть некоторый его отрезок, огда можно поработать не на сокрушительном фронте, а на созидательном. Эпоха Лужова уходит. Новый мэр не может сохранять старые методы управления малым бизнесом, хотя бы первое время вынужден это делать со старыми кадрами. Новый мэр кажется довольно прагматичным и некоррупционным человеом. Новому мэру и нужно, и хочется поднять эффективность бизнеса и поломать для этого хотя бы часть всяческих барьеров и ловушек МБ. Так кто же подаст ему для этого новые идеи, кто подскажет наиболее одиозные методы удушения малого бизнеса, которые в последнее время стали азаться уже незыблемыми? Кто составит перечень проблем, кто расставит приоритеты их мучительства для нас, кто предложит планы их изничтожения с параллельным ростом эффективности МБ, кто вдохнет в него смелость в осуществлении этих планов??? Как говорится: "кто, если не мы???". От кого ждать креативности в этом деле? В нашем деле? Если мы немедленно не выкурим вредную, как и всякий никотин для здоровья, трубку мира, то будем похожи на армию, которая сокрушив вражеский корпус и опрокинув стену крепости, внезапно обессилила и упала, не дойдя до победы нескольких шагов. Годами ходили на митинги, собрания, совещания, круглые столы, поддерживали газету, поддерживали бизнесы и друг друга и вдруг... когда враг бежит... когда он вообще рухнул...
Ответить
# Продолжение 1Кузнец - Юный пионер 23.10.2010 07:55
И что же мы? Это время пройдет быстро. Если не мы, то найдутся квазибизнесмены, квазиспециалисты по малой экономике, квазисоветники, квазиинфраструктура "поддержки" малого бизнеса вокруг нового мэра и тогда мы с удовлетворением займем место новой оппозиции к новому Департаменту и новой "поддерже"???
Сейчас не время для нелепых боданий от скуки по несуществующим проблемам задетых самолюбий, которые никто, кстати, и не задевал. Сегодня мы, как никогда нужны друг другу, чтобы решить ряд позитивных и прагматичных вопросов.
Только мы, рядовые граждане, обладающие предпринимательским и обычным зрением одновременно можем предложить таое решения ряда наболевших городских проблем и проблем МБ с которыми не сможет не согласиться новый мэр. Такое решение, которое ОДНОВРЕМЕННО подскажет -
что нужно сделать для москвичей, для приезжих, для малого бизнеса, где взять для этого деньги и кто и как сможет это сделать.При этом - ниакой политики, никакой борьбы кланов, никакой борьбы самолюбий.Но воля мэра для таких дел - обязательна.
Ответить
# Продолжение 2Кузнец - Юный пионер 23.10.2010 07:56
Привожу пример. Огромное количество домов в Москве не имеет названий улиц, освещенных номеров домов, стрелок-уазателей для пешеходов и автомобилистов, указывающих - по какой мы улице едем и какую будем пересекать.
Если мэр это нашими глазами увидит и даст приказ всем домовладельцам в течение квартала-полугода оснастить ВСЕ дома названиями улиц и номерами домов со всех сторон и концов, то это: поможет москвичам и приезжим, даст огромный объем работ малому бизнесу, сразу поажет работу нового мэра во всех уголках Москвы каждому жителю. Средства - за счет каждого домовладельца - ЖЭК, ДЭЗ, ЖСК, ТСЖ - для каждого это копейки, а в целом значительно украсит Москву и сделает ее не на словах, а на деле более цивилизованным и удобным городом.
Итак: МЭРУ - МИР, СЛАВА И ПОЧЕТ, жителям и гостям - удобство, малому бизнесу - работа и доходы, бюджету - налоги, пенсионному, социальному и медицинскому фондам - взносы.
Можно предложить еще много аналогичных
мероприятий, в которых происходило бы не перетягивание каната между людьми, бюджетами, бизнесом и властью, а взаимопомощь и взаимодополнение.
Сегодня нас могут выслушать и услышать. После реальных дел - поверить.
Дальше станет легче объяснять чем малый бизнес отличается от воровства, терроризма и атомной войны.
Ответить
# Окончание.Кузнец - Юный пионер 23.10.2010 08:08
Чуть не забыл о сладком. Если кому охота обозвать меня идеалистом, слюнявым молокососом или старым придурком - так я готов с удовольствием выслушать. Но сам, чтя правила мозгового штурма, отвечать на такие эскапады, увы, не буду. Я лучше еще придумаю такие предложения от которых (по правилам мафии) ни один мэр отказаться не сможет (от радости). А малому бизнесу в результате выйдет счастье. Как и всем остальным москвичам.
Всем желающим запорожским казакам предлагаю встречаться в известном месте и за письмо, за письмо... Благо "туреций султан" живет недалече. Можно и ходоков соорудить.
Ответить
# RE: Кризис или банкротствоilia 25.10.2010 15:58
Как известно, на обиженных воду возят!Полностью поддерживаю,Володя!Давайте вместе искать выход!Встречаемся во вторник у Гали!Созвонимся!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: