Войти

КРИЗИС И МОДЕРНИЗАЦИЯ РОССИИ

Так называлась конференция общественной антикризисной инициативы, прошедшая в конце ноября в Москве в фонде Михаила Горбачева.
Для меня это не только масштабное общественное событие, но и хорошее лекарство от апатии, способное, надеюсь, повлиять на полноценное возвращение в общественную деятельность. Будучи человеком готовым к любым подлостям  нашей власти и ничего сверхъестественного не ожидавший на выборах  в Мосгордуму от поддерживаемой мной партии «Яблоко», был поражен глубиной нанесенной мне травмы. И дело ведь совсем не в «Яблоке». Просто цинизм преступления, совершенного властями на выборах, когда на некоторых избирательных участках количество вброшенных бюллетеней доходило до 70%, ужасает. Как дальше  жить в стране Путина, Медведева и Лужкова? Надолго ли весь этот балаган? Что делать дальше? Вот вопросы, которые крутятся в голове последние полтора месяца, не давая спать и нормально работать.

Прекрасно понимая, что жить можно и в эпоху застоя, народ почему-то хвалит Брежневский застой. Вспоминаю себя во времена тридцатилетней давности. Теоретически можно вернуться к той бесшабашной жизни вне государственных правил и устоев, которую я вел при совке. В те времена, так же как и сегодня вместо выборов был плебисцит, на котором граждане выражали свое доверие, руководящей и направляющей нас партии. Можно ли сейчас, в зрелом возрасте, не замечать эту циничную, ублюдочную политику наших властей по ,отношению к своим гражданам? И если большинство населения делает именно это, уподобляясь животным, то почему должен делать это я?

Все эти мысли, стресс и апатия последних полутора месяцев необходимо срочно прекращать, иначе они не доведут до добра. Пора брать себя в руки. Присутствие нелигитимных   депутатов в Московской городской думе еще не повод опускать руки!

Вот почему я был так счастлив, оказаться на этой замечательной конференции. Около, года существует общественная антикризисная инициатива (ОАИ), созданная  Михаилом Горбачевым, Александром Лебедевым, Владимиром Рыжковым - очень достойными гражданами и политиками. То, что к этому проекту присоединились Сергей Алексашенко и Игорь Юргенс, только усилило мой интерес. Как это контрастирует с посланием нашей Говорящей головы или с, последними заявлениями самого Эффективного Менеджера России. Ведь та модернизация, которую они задумали - это модернизация вертикальная, для пяти отраслей. Возможно, в истории есть примеры выхода из кризиса таким путем, но большинство аналогичных попыток не привели ни к чему хорошему. Разворовывание средств, заявленных в «прорывные» направления и серьезное отставание в развитии - вот, что ждет Россию на этом пути! Не вертикальная, а горизонтальная модернизация может помочь России! Нужно улучшить условия всему Российскому бизнесу. Выход России из кризиса - это оживление бизнеса, снижение налогов и давления на него. Правительство не создает ровным счётом ничего, а бизнес создает прибавленную стоимость. Нужно направить все усилия на горизонтальную модернизацию и отказаться от вертикальной. А ещё при модернизации нужна свобода! Без экономической свободы российская экономика расти не хочет и не будет. Такую модернизацию в России ждет провал. Ещё одна причина будущего провала этой модернизации - мощнейшее сырьевое «правительство» страны, те, кто имеет высокий доход и ни при каких условиях не пойдет на изменения. Это полтора процента населения страны, перераспределяющие сырьевую ренту, определяющие 84% всех денег. Поэтому власть и не меняет условия сырьевого бизнеса. К сожалению, будущее России очень напоминает Аргентину пятидесятых годов, которая в то время входила в пятёрку мировых экономик. И где она сейчас? Да и мы уже не в восьмерке, а в двадцатке.

О чем говорит заявление о консервативной политике партии власти? - Законсервируемся на достигнутом?

Речь должна идти о модернизации всего общества!

 

Приложение: Проект меморандума Общественной антикризисной инициативы.

Председатель Оргкомитета
Всероссийского Движения «За честный рынок»
Илья Хандриков

К обсуждению на конференции ОАИ 20 ноября 2009 года
С. Алексашенко, В. Рыжков

Проект

МЕМОРАНДУМ - 3

Общественной антикризисной инициативы

С августа прошлого 2008 года российская экономика находится в глубочайшем кризисе. Падение экономики России оказались гораздо глубже, чем у большинства развитых и развивающихся стран, а начавшееся во всём мире экономическое оживление и подъем не затронули нашу страну, если не считать экспортеров сырья, которым в очередной раз повезло с ростом цен. Текущий кризис является наглядным доказательством того, что нынешняя политическая и социально-экономическая система мешают развитию страны, а правящая бюрократия окончательно потеряла какое-либо чувство ответственности за происходящее. Российская экономика является одной из наименее эффективных в современном мире, в ней не работают базовые институты, доминируют монополии и властвует коррупция. Это признаёт даже правящий дуумвират, но при этом он ограничивается простой констатацией фактов, из которых не делается выводов, в различных аудиториях произносятся красивые слова о светлом будущем, но при этом не предпринимается никаких конкретных действий, способных повернуть ход событий. Общественное мнение в стране последовательно подавляется, ему навязываются мысли о безальтернативности правящего режима и его политики, о невозможности в принципе создания системы управления страной, основанной на демократических институтах и принципах, на верховенстве закона.

Этот путь ведёт нашу страну в исторический тупик. Россия всё больше отстает от передовых стран по уровню и качеству жизни, по своей способности производить интеллектуальные ценности, да и просто конкурентоспособную продукцию. Ошибки властей во время кризиса, запоздалые, непоследовательные и половинчатые решения делают выход из кризиса всё более тяжелым и болезненным.

Власть категорически не хочет признать тот простой факт, что без раскрепощения и поддержки активной части общества, без опоры на агрессивно растущий бизнес разговоры о модернизации обернутся, в очередной раз, неэффективным разбазариванием ресурсов и потерей времени, дефицит которого ощущается всё больше.

Более чем за год протекания кризиса в острой форме, руководство страны не нашло в себе силы реализовать следующие важнейшие принципы антикризисной политики, которые были предложены ОАИ еще осенью 2008 и весной 2009 года (Меморандумы ОАИ 1 и 2):

  • прозрачность подотчетность всех принимаемых решений и производимых действий (отсутствует);
  • широкомасштабная и комплексная поддержка малого и среднего бизнеса (не наблюдается);
  • стимулирование притока прямых иностранных инвестиций в страну;
  • снижение налогов и импортных пошлин (наоборот, идет их повышение);
  • качественное улучшение работы государственных институтов;
  • стимулирование, прежде всего, конечного спроса;
  • активизация борьбы с коррупцией (за год кризиса коррупция осталась на прежнем уровне);
  • замораживание тарифов и повышение прозрачности монополий (тарифы продолжают расти, прозрачности нет);
  • активная антимонопольная политика;
  • создание системы страхования работников на случай потери работы (не создана);
  • реформирование системы госзакупок и господрядов (коррупция в этой сфере только выросла);
  • сокращение числа чиновников на 25%, мораторий на повышение их заработной платы (пока число чиновников продолжает расти).

Мы поддерживаем Президента Медведева в провозглашенных им добрых намерениях, и вместе с ним выступаем за полноценную модернизацию России, за превращение её в процветающую страну, жизнь которой опирается на общеевропейские ценности и демократические принципы. Именно поэтому мы уверены, что пора от слов о модернизации переходить к делу, и предлагаем предпринять основные следующие шаги (обратив внимание на то, что многие из принципиальных предложений ОАИ не реализуются уже на протяжении более чем года):

  • Сконцентрировать все усилия государства и общества на формировании конкурентоспособной экономики, не пытаясь сохранить и законсервировать старую структуру экономики прежними методами, тем более методами «ручного управления». Государство должно создавать стимулы, а не принимать решения об инвестициях. Скорость и качество выхода из кризиса напрямую зависят от качества работы основных государственных институтов, прежде всего судов, процедур банкротства и гражданского контроля. Необходимо принять самые энергичные меры по модернизации этих институтов и повышению эффективности их функционирования.
  • Совместными усилиями бизнес-объединений и Антимонопольной службы подготовить Доклад о состоянии конкуренции и институциональных барьерах в экономике, на основании которого принять необходимые законы и правительственные решения, поощряющие, а не ограничивающие конкуренцию. Именно конкуренция является движущей силой прогресса; именно конкуренции не хватает нынешней России, конкуренции как в экономике, так и в политике. Конкуренция в экономике предпринимателя заставляет эффективнее использовать ресурсы, а конкуренция в политике заставляет политиков не семь, а сто раз отмерять, прежде чем отрезать.
  • Превратить всю страну в свободную экономическую зону, для чего:
    - отменить закон о доступе иностранного капитала в стратегические отрасли, который является абсолютно запретительным для инвесторов - никакая модернизация без полномасштабного сотрудничества с мировой экономикой невозможна;
    - отменить импортные пошлины на ввоз технологического оборудования и предоставлять налоговые каникулы по уплате НДС на ввозимое оборудование, отложив уплату налога до начала производственной деятельности;
    - реализовать программу дебюрократизации отношений между бизнесом и властью, ориентированную на облегчение процедур создания и регистрации бизнеса. В частности, пойти на замену государственного лицензирования страховыми платежами или регистрацией в саморегулируемых организациях бизнеса; перейти к принципу «единого окна» при сдаче отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды и к предоставлению всей налоговой (и аналогичной) отчетности по электронной почте.
  • Снизить основные виды формальной и неформальной государственной нагрузки на бизнес, объявить «водяное перемирие», направленное на снижение административной, налоговой и коррупционной нагрузки на бизнес. Начать публичное обсуждение новой налоговой реформы, которая, среди прочих, сможет решить проблемы долгосрочной сбалансированности пенсионной системы. Нельзя сводить реформу к простому повышению налоговой нагрузки. Нужно реформировать всю систему социальных гарантий и выплат без повышения налогового давления на экономику, например, за счет передачи Пенсионному фонду большей части акций российских компаний, находящихся в собственности Российской Федерации.
  • Заморозить тарифы естественных монополий, как минимум до середины 2011 года. Недопустимо в условиях кризиса и нулевой инфляции улучшать финансовое положение монополистов за счет перераспределения средств населения и бизнеса в их пользу. Необходимо провести публичные слушания по вопросу о снижении издержек естественных монополий, об их инвестиционных программах и непрофильных активах. Бюджеты и инвестиционные программы естественных монополий ежегодно должны утверждаться парламентом.
  • Сформулировать реально работающий национальный проект по строительству доступного жилья, свободный от коррупции и кумовства и потому выгодный для бизнеса. Государство должно брать на себя расходы по созданию коммунальной и социальной инфраструктуры, бесплатно передавать в собственность гражданам земельные участки на вновь осваиваемых территориях, активно использовать субсидирование ставок по ипотечным кредитам, государственный заказ на жилье для бюджетников, субсидирование ставок по кредитам застройщикам.
  • Дать реализоваться позитивной роли кризиса, который должен произвести санацию неэффективной части экономики. В этой связи следует прекратить спасение олигархов (государственных и частных) за счет налогоплательщиков и отказаться от предоставления любых форм государственной поддержки (бюджетные средства или гарантии, средства госкорпораций, кредиты госбанков) собственникам российских компаний; опубликовать полные тексты кредитных договоров, на основании которых «Банк развития» (ВЭБ) выдавал кредиты заемщикам на погашение внешнего долга, и отказаться от пролонгации или реструктуризации данных кредитов, добившись возврата предоставленных средств в установленные сроки; опубликовать перечень всех кредитов, превышающих 100 млн.долларов, и условия, на которых госбанки выдавали (реструктурировали, пролонгировали) их российским и иностранным лицам под залог ценных бумаг в период с 1 сентября 2008 г.
  • Запретить госчиновникам входить в органы управления хозяйственными обществами.
  • Отстранить от руководства компаниями и банками, получившими государственную финансовую поддержку и в которых государство является акционером, их нынешних руководителей. Провести проверку деятельности всех руководителей государственных компаний и банков, назначенных на свои должности ранее 1 января 2008 г. Ежемесячно заслушивать в Государственной думе отчеты о финансовом положении этих компаний.

Вместе с этим никакая модернизация в России невозможна без опоры на наиболее динамичные, реформаторские слои общества, которые должны получить право на представительство в органах власти на всех уровня. В этой связи следует незамедлительно приступить к осуществлению реальной политической реформы, для чего, прежде всего:

  • обеспечить открытое обсуждение проблем, страны в основных: СМИ (в первую очередь, на телевидении), прекратить практику «черных списков», когда люди, имеющие критическую, или просто иную точку зрения, не допускаются до участия в общенациональной дискуссии;
  • вернуться к выборности глав регионов населением, и депутатов Госдумы по одномандатным округам, снизить проходной барьер для партий не более чем до 5%, отменить нормы, позволяющие не регистрировать или снимать кандидатов и партии с выборов;
  • максимально упростить требования и процедуры к регистрации политических партий и общественных объединений, ввести уведомительный порядок такой регистрации;
  • передать руководство избирательными комиссиями в руки представителей оппозиционных партий, чтобы исключить фальсификации на выборах;
  • отменить запретительные и контрольные нормы законодательства, ограничивающие свободу неправительственных организаций;
  • обеспечить безусловную свободу митингов и демонстраций.
{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:}{Mosmodule module=Social Bookmark}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: