Войти

Конституция или при чем тут малый бизнес?

romu_upakovali

Решение регулярно приходить на акцию «стратегия 31» было принято мной и моими товарищами предпринимателями достаточно давно, вместе с пониманием о невозможности решать наши проблемы в режиме диалога с властями, и вовсе не потому что мы против диалога и неспособны формулировать проблемные вопросы. Проблема в том, что при нынешней политической системе напрочь отсутствует обратная связь и как следствие невозможность добиться жизненно важных решений ни по каким, даже самым пустяковым вопросам.

Наша «стратегия 31» состоит в том, что каждое 31 число, отбросив все дела,  мы выходим на Триумфальную площадь, чтобы выразить свой протест против политики властей,  удушающей все живое в нашей стране.

И это касается не только бизнеса, хотя именно малый бизнес испытывает на своей шкуре все прелести тоталитарного режима, это касается и наших общих гражданских интересов, а идея защитить право свободно собираться гарантированное 31ой статьёй Конституции как нельзя лучше подходит для таких целей.

Вот и в этот день 31 мая 2010 года я заехал к Олегу, чтобы вместе отправиться на Триумфальную площадь. По дороге в машине мы успели обсудить некоторые новости, в том числе и диалог Путина с Шевчуком, истолковав слова первого как разрешение на проведение оппозиционных акций. На подъезде к площади как всегда ни одного места для авто, пришлось делать кругаля над Садовым, проезжая как раз с краю площади. Первое, что бросалось в глаза - море флагов прокремлевских молодежных тусовок, развевающихся напротив огромной сцены и отупевшие от бесполезности присутствия физиономии провинциальных подростков, непонимающих цели своего присутствия в центре Москвы.


Вот такой вот "Гимн путинской России"...

Прибыл на место у входа в метро, как всегда привычная картина - скученность прохожих, зевак, ментов, прессы и тех, кто «за идею». Потолкавшись несколько минут, увидел знакомое лицо:

- Коля привет! Где наши?

- Костя на подходе, Илья на противоположной стороне у Минэконома.

Обменявшись парой фраз, пытаюсь дозвониться до Саратовских.  10 минут безуспешных попыток встречи  с коллегами из славного города Саратова, и вот мы стоим уже в стороне от дышащей толпы митингующих и обсуждаем тактические победы и стратегию дальнейшей борьбы Саратовских ларечников с кровожадным мэром, начавшим снос более 1000 торговых павильонов по всему городу. Метрах в 20 стоят Лимонов с компанией соратников и тоже что-то обсуждают. Подошли Олег и Коля, познакомились с коллегами. У метро жизнь бурлила и песни Цоя доносившиеся со сцены то и дело заглушали крики толпы «Россия без Путина» и «Позор» - так митингующие реагировали на аресты своих соратников.  

- Весело тут у вас, - сказал Володя из Саратова.

- А то ... ! - многозначительно ответил Коля.

Переговорив не более 5 минут попрощались - назавтра у коллег была запланирована встреча в ОПОРА России.

Погружаемся в самое пекло с Олегом, там внизу самые активные действия - менты как роботы по команде выстраиваются в шеренги и пытаются вытеснять людей с площади, создавая пространство внутри, которое впрочем долго не пустует - непонятно откуда туда вновь со всех сторон просачивается народ для того, чтобы вновь быть вытесненным на разворот Садового кольца, по которому еще полчаса назад мы проезжали с Олегом. Возникала мысль, что эти дебилы специально вытесняют нас на проезжую часть, чтобы мы ее перекрыли.

Перемещаюсь плотнее к автозаку, стоящему рядом с ограждением импровизированного донорского митинга прокремлевских пустышек. Какой то мудак в микрофон рассказывает, как он в первый раз сдавал кровь. Подумалось, почему меня не пускают сдать свою кровь (вход только по флаерам), наверное, если мою кровь зальют больному, то он непременно станет как минимум свободомыслящим или оппозиционером. У автозака раздает интервью Евгения Альбац , ее только что отпустили, видимо, испугались новых изобличительных статей про ОМОН.  Но и отсюда нас начали вытеснять в сторону проезжей части.  Ищу глазами Олега - ага, вот и он в 5 метрах, вот его валит ОМОНовец. Успел крикнуть только одно:  «пидарасы!»


Меня "пакуют" в начале 2-й минуты ролика...

Ко мне подлетели за секунду, я даже не успел среагировать и увернуться (странно, я всегда считал, что у меня хорошая реакция), и вот уже за руки за ноги меня несут к заветному автозаку. Подбежал еще один мудик в сером, прокричал: «поддайте ему, поддайте», я понял это он своим про меня толкует, думаю про себя: «ах ты сука», кричу громко:  «КОЗЛЫ, ЗА ЧТО?» Поднесли к автозаку, нежно опустили и завели внутрь, там уже коротали досуг несколько бедолаг. Познакомились - среди моих соседей по транспорту оказались совершенно разные люди:  кто-то из СОЛИДАРНОСТИ ,  кто-то сам по себе, обманутые дольщики, из предпринимателей был я один. Очень быстро автозак заполнился новыми пассажирами, которые, явно не желая заходить внутрь, матерились и пытались выразить свое отношение к людям в сером громкими ударами в железную дверь. Со мной рядом молодой парень:

- Привет. Роман.

- Привет. Илья. Я в первый раз на этом митинге.

В разговоре выяснилось - Илья простой компьютерщик, работает в банке, пришел, потому что «задолбали беспределом».

Пенсионеру напротив плохо, душно, окна и люк наглухо. На полу лежала листовка формата А4 желтого цвета  с цифрой 31, поднимаю, вставляю в стекло за решетку, смеёмся - как маршрутка №31 от Медведково до Бибирево. Ну вот поехали, конечно не в Бибирево, как выяснилось в Тверское ОВД. Встали у  Совета Федерации, ментовка рядом - знаковое соседство. По двое всех вывели из автозака в ментовку, собрали всех в актовом зале. Сидим, время 20.00.

Позвонил Андрей, спросил, чем помочь, но так как помочь практически нечем, попытался присоединиться к нашей тусовке. На его просьбу арестовать его, менты из дежурки сказали, что не за что.

- Как не за что? Я хулиганил на Триумфальной!

- Тебя там приняли?

- Нет.

- Ну и п....й отсюда!

Короткий диалог. Я вижу в окно, как Андрей уже идет к своему «Мерину».  Связываемся по телефону - он говорит, что сейчас мне будет звонить РСН (107.0). Прошел час, РСН не звонит - на хрена козе баян!? Они только за деньги в эфир пускают! Зато постоянно звонят друзья, огромное им спасибо, не забывают!

Менты особо не торопятся, хожу по залу, на стенах портреты Ежова, Берии, Грызлова, Медведева - знаковое соседство. Ближе к 24 допросили, заполнили протоколы и прочую хрень, очень вежливо, видимо синдром Евсюкова.

В 24.10 вышел, в 1.00 я уже дома, жена сказала, что совсем не уделяю внимания семье и ребенку, конечно, она права, но уж лучше пусть я выйду на площадь и попаду в ментовку, чем она и мои дети.  

Комментарии   

# Успел крикнуть только одно:Храмов Игорь 02.06.2010 18:10
Они просто обиделись, Рома...
Ещё бы... а если тебя бы кто так назвал? Наверняка ещё и в репу бы припечатал!
А тут... не милиция - а образец воспитанности и человеколюбия, я бы сказал...
Ответить
# RE: Успел крикнуть только одно:Рома 02.06.2010 21:47
Ага, хватать мирно прохаживающего человека непременно образец воспитанности!
Ответить
# "Мая милицыя меня бережот"Храмов Игорь 02.06.2010 23:58
Ну-с... как умеють, так и берегуть..
Ответить
# RE: "Мая милицыя меня бережот"Рома 03.06.2010 01:05
У меня нет ни капли ненависти к ментам. Детство в трущобах и плохое воспитание отложили свой отпечаток, также как и оболваненная молодежь они уверены в том что избивая людей совершают что то важное полезное для страны. У меня есть претензии к их кукловодам: Лужкову, Путину, и прочим (постараюсь без мата) нечистоплотным людям, которые прекрасно осознавая всю ответственность совершают уголовное преступление и не одно растлевая души простых малообразованных людей, разворовывая вместе со своей шайкой природные ресурсы нашей страны. Именно к ним у меня есть вопросы и придет время когда они будут давать на них ответы и скорее всего происходить сие непременно будет в кабинете у следователя.
Ответить
# RE: RE: "Мая милицыя меня бережот"Храмов Игорь 03.06.2010 01:50
Цитирую Рома:
У меня нет ни капли ненависти к ментам.

Ненависть - производная от страха.
У меня тоже нет ненависти к ментам, но во-первых - исходя из приведённого тезиса, а во-вторых - не имею привычки причёсывать людей под одну гребёнку по признакам профессиональным, расовым, религиозным и т.п.
Но и отрицать тот факт, что "бытие определяет сознание" было бы глупо. Профессиональных и достойных правоохранителей несказанно мало!
В связи с чем испытываю к большинству из них чувство презрения и брезгливости.

Цитирую Рома:
у меня есть вопросы и придет время когда они будут давать на них ответы и скорее всего происходить сие непременно будет в кабинете у следователя.

Не только кукловодам, но и самим куклам придётся отвечать за свои дела.
И не только в кабинете у следователя...
Ответить
# RE: RE: RE: "Мая милицыя меня бережот"Рома 03.06.2010 02:05
"В связи с чем испытываю к большинству из них чувство презрения и брезгливости."
Нет Гарри будь добрее и не будь таким брезгливым, отсутствие ума, образования и воспитания вызывают больше жалости нежели презрения. Они ведь не виноваты в том что плохо учились а их родители вместо воспитания детей бухали под лестницей в подъезде. Что посеешь то и пожнешь. Когда то надо разорвать этот порочный круг и начать исправлять ситуацию. Предлагаю начать воспитательную работу начнем с учителей и ментов!
Ответить
# RE: RE: RE: RE: "Мая милицыя меня бережот"Храмов Игорь 03.06.2010 02:33
Цитирую Рома:
Нет Гарри будь добрее

Спасибо, Рома!
Тронул моё злобное сердце...
Поговорил бы ещё на эту тему, но - прости, не могу больше писать... слёзы душат!
Бегу в опорный пункт милиции - восполнять пробелы в духовном и интеллектуальном воспитании участкового.........
Ответить
# RE: RE: RE: RE: RE: "Мая милицыя меня бережот"Рома 03.06.2010 03:33
Не переусердствуй :)
Ответить
# На фото вверхуРома 03.06.2010 01:15
Вот тот жирный что на фотке вверху подначивал ментов что бы они меня дубасили, ГНИДА целлюлитная, увижу бошку отверну.
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Фруктоза 02.06.2010 22:03
Не могу смотреть без слез...
Несогласных будем бить, а согласные пусть смотрят как раздербанивают страну, массово воруют все, начиная от детских садиков.
Я не подозревала о прикладном использовании гимна России. Милицейская дубинка на фоне гимна-новый символ демократичекой страны.
неужели ОНИ, наворовавшие миллиадры, увезшие из России своих детей, а , значит, и деньги, думают , что малина для них будет вечно??? В чем величие страны, где столько желающих хапать, воровать, истязать тех, кто что-то умеет делать??? Те, кто поднимает руки на свой народ- твари! Мое отношение к Путину В.В. резко изменилось, когда я услышала, как он рявкнул на Шевчука. Хозяин, блин. Всем молчать, заткнуться и слушать! СЧАЗ....
Наслушались и насмотрелись. И над их декларациями оборжались!!!
Завтра я иду в Арбитраж. Завтра моя очередь защищать Российский закон от этих подонков, подмявших под себя всех нас.
Ответить
# RE: RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Дмитрий_Крайнов 03.06.2010 16:27
Аналогично.
Бред, который я наблюдаю в судах - отражение бреда в политической жизни страны. Там решения судов противоречат друг другу и при этом оба правы, решения налоговиков тоже противоречат друг другу и тоже оба правы... И здесь - власть и конституция противоречат друг другу.
Ответить
# RE: RE: RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Фруктоза 04.06.2010 03:27
Малый бизнес без штанов- префектура без документов для суда: ни протоколов, ни видеозаписи вскрытия конвертов!
Ответить
# "Есть еще на свете силы ада..."Храмов Игорь 02.06.2010 22:48
Есть еще на свете силы ада,
тайные и темные места.
Вечером ходить туда не надо,
нас предупреждают неспроста.

Всем распахнут город наш овальный,
но молите, чтоб судьба спасла
вас от Маяковской-Триумфальной
в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно —
что за точка, Господи прости?
Это зауряднейшее место,
если в прочий день туда прийти.
Слева Маяковский, справа «Суши» —
никакого явственного зла;
но спасайте, братцы, ваши души
в вечер тридцать первого числа.
Вас там могут разом изувечить,
разорвав на пару половин;
там кружится всяческая нечисть —
то ли шабаш, то ли Хэллоуин!
Там для них построили заказник,
чтоб бесилась дьявольская рать.
То затеют бал, то детский праздник,
то нашистов свозят поорать…
Местные поляне и древляне
думают в испуге: мать честна!
Почему у нечисти гулянье
только тридцать первого числа?
Что они там празднуют, по ходу,
скопом, с января до декабря,
каждый раз, во всякую погоду,
на мороз и солнце несмотря?
Нет бы им сойтись толпою плотной,
хороводом праздничных элит, —
где-нибудь на площади Болотной,
как фольклор им, кстати, и велит, —
и устроить праздник свой повальный:
там и Третьяковка под рукой…
Но они хотят на Триумфальной,
в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно.
Страшно жить на новом вираже.
Даже говорить про это место
в обществе не принято уже.
Вот Шевчук решил по крайней мере
разузнать, какая там байда,
и спросил открыто при премьере,
почему нельзя ходить туда.
Замер зал. Премьер поправил галстук.
У него задергалась щека.
Он при этом так перепугался,
что забыл про имя Шевчука.
Все вокруг лишились аппетита.
Спрашивает Юра: «Что за жесть,
почему нельзя туда пойти-то?»
Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?»
Все смотреть боялись друг на друга,
даже воздух в зале стал зловещ, —
потому что дальше от испуга
он понес неслыханную вещь,
но уже не мог остановиться,
выглядя при этом все лютей:
«Может быть, там детская больница?
Для чего смущать больных детей?
Или, может, дачник едет с дачи,
хмурый, в прорезиненном плаще?»
(Это он от стресса, не иначе.
Дачников там нету вообще.)
После он — от злобы, от испуга ль,
хоть крепка нервишками ЧеКа, —
начал про коксующийся уголь,
чем расстроил даже Шевчука.
Что же там за ужас аморальный,
что за апокалипсис финальный,
если лидер наш национальный,
нации отборный матерьял,
при упоминанье Триумфальной
самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время
выдвинуться к точке роковой —
что там с вами сделают со всеми?
Например, приложат головой,
или руку в двух местах сломают,
чтоб прогулочный не мучил зуд,
или просто за ухо поймают
и в участок на ночь увезут,
и продержат типа до рассвета —
не за то, что совесть нечиста,
а как раз за самое за это.
Не ходите в темные места.
Я б сказал, от храбрости икая
и слезой невольной морося,
что и вся страна у нас такая…

Но не вся, товарищи, не вся.

Дмитрий Быков?
http://garry-kh.livejournal.com/160671.html
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?трэш 03.06.2010 00:56
Если бы Цой увидел как эти кремляди глумятся над его музыкой, в гробу перевернулся бы! ТВАРИ!!!
Ответить
# Милицию — к ответу!Храмов Игорь 03.06.2010 02:56
СБОР ПОДПИСЕЙ http://www.rusolidarnost.ru/militsiyu-k-otvetu
Я в списке под номером 200 http://www.rusolidarnost.ru/node/1451/signatures?page=3
А ты?
Ответить
# RE: Милицию — к ответу!Рома 03.06.2010 03:40
Мой номер 225 на телогреечке опять....
Ответить
# RE: RE: Милицию — к ответу!Рома 03.06.2010 03:53
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Таратыркин Константин 03.06.2010 15:35
Роман, текст вышел шикарный. Конечно, когда через казематы пройдёшь, опыт бесценным получается. А так, теперь всё больше людей будут приходить на Триумфальную площадь. Почему в Китае нет Тянняньмыня, а у нас каждое 31 число, нас тяняньмынят? Потому как отсталое мы общество по сравнению с китайским!
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Рома 10.06.2010 03:26
Андрей Коняев
Битва на Триумфальной
День потихоньку начинал сушить брусчатку на Триумфальной площади, мокрую после утреннего полива. На Тверской-Ямской несколько молодых парней и девушек в тогах с имперской символикой, нетерпеливо переговариваясь, стояли в небольшой очереди к белой палатке с красным крестом. В полумраке палатки врачи заканчивали с формальностями: они осматривали рты вампиров, которым сегодня предстояло брать у доноров кровь и разворачивали холщовые мешки, куда предполагалось складывать сдавших положенные 3,5 литра жидкости.
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Рома 22.06.2010 22:40
Вот и в видеоклип Кати Гордон попал:
http://www.echo.msk.ru/blog/yashin/689701-echo/
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?ilia 13.10.2010 12:49
Любопытная новость!Возбудили уголовное дело против нашего с Ромой префекта - единственной и неповторимой Ирины Рабер.Примите соболезнование!
Ответить
# RE: RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?Anastasia 15.10.2010 00:47
Цитирую ilia:
Любопытная новость!Возбудили уголовное дело против нашего с Ромой префекта - единственной и неповторимой Ирины Рабер.Примите соболезнование!

Мелочь всё это, суета, Крупняк становится деканами и учит молодежь как жить (грабить народ,отдавать город "инвесторам" и оставаться безнаказанными
Ответить
# Рабер мелочь?Рома 29.10.2010 01:35
Рабер - префект! У меня еще один знакомец есть Крамер - фамилия такая так вот он вошь вонючая глава управы Лосиноостровская настоящая мелочь.
Ответить
# RE: Конституция или при чем тут малый бизнес?ilia 01.11.2010 14:14
Был бы с нами Костя на Триумфальной, он бы написал - дали просраться этой греьаной власти!Но поскольку там был Рома, Коля и я, то и некому так сказать - дали просраться этой гребаной путинской власти!Самые лучшие комментарии на Эхе Ильи Яшина1
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: