Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Конституция или при чем тут малый бизнес?

romu_upakovali

Решение регулярно приходить на акцию «стратегия 31» было принято мной и моими товарищами предпринимателями достаточно давно, вместе с пониманием о невозможности решать наши проблемы в режиме диалога с властями, и вовсе не потому что мы против диалога и неспособны формулировать проблемные вопросы. Проблема в том, что при нынешней политической системе напрочь отсутствует обратная связь и как следствие невозможность добиться жизненно важных решений ни по каким, даже самым пустяковым вопросам.

Наша «стратегия 31» состоит в том, что каждое 31 число, отбросив все дела,  мы выходим на Триумфальную площадь, чтобы выразить свой протест против политики властей,  удушающей все живое в нашей стране.

И это касается не только бизнеса, хотя именно малый бизнес испытывает на своей шкуре все прелести тоталитарного режима, это касается и наших общих гражданских интересов, а идея защитить право свободно собираться гарантированное 31ой статьёй Конституции как нельзя лучше подходит для таких целей.

Вот и в этот день 31 мая 2010 года я заехал к Олегу, чтобы вместе отправиться на Триумфальную площадь. По дороге в машине мы успели обсудить некоторые новости, в том числе и диалог Путина с Шевчуком, истолковав слова первого как разрешение на проведение оппозиционных акций. На подъезде к площади как всегда ни одного места для авто, пришлось делать кругаля над Садовым, проезжая как раз с краю площади. Первое, что бросалось в глаза - море флагов прокремлевских молодежных тусовок, развевающихся напротив огромной сцены и отупевшие от бесполезности присутствия физиономии провинциальных подростков, непонимающих цели своего присутствия в центре Москвы.


Вот такой вот "Гимн путинской России"...

Прибыл на место у входа в метро, как всегда привычная картина - скученность прохожих, зевак, ментов, прессы и тех, кто «за идею». Потолкавшись несколько минут, увидел знакомое лицо:

- Коля привет! Где наши?

- Костя на подходе, Илья на противоположной стороне у Минэконома.

Обменявшись парой фраз, пытаюсь дозвониться до Саратовских.  10 минут безуспешных попыток встречи  с коллегами из славного города Саратова, и вот мы стоим уже в стороне от дышащей толпы митингующих и обсуждаем тактические победы и стратегию дальнейшей борьбы Саратовских ларечников с кровожадным мэром, начавшим снос более 1000 торговых павильонов по всему городу. Метрах в 20 стоят Лимонов с компанией соратников и тоже что-то обсуждают. Подошли Олег и Коля, познакомились с коллегами. У метро жизнь бурлила и песни Цоя доносившиеся со сцены то и дело заглушали крики толпы «Россия без Путина» и «Позор» - так митингующие реагировали на аресты своих соратников.  

- Весело тут у вас, - сказал Володя из Саратова.

- А то ... ! - многозначительно ответил Коля.

Переговорив не более 5 минут попрощались - назавтра у коллег была запланирована встреча в ОПОРА России.

Погружаемся в самое пекло с Олегом, там внизу самые активные действия - менты как роботы по команде выстраиваются в шеренги и пытаются вытеснять людей с площади, создавая пространство внутри, которое впрочем долго не пустует - непонятно откуда туда вновь со всех сторон просачивается народ для того, чтобы вновь быть вытесненным на разворот Садового кольца, по которому еще полчаса назад мы проезжали с Олегом. Возникала мысль, что эти дебилы специально вытесняют нас на проезжую часть, чтобы мы ее перекрыли.

Перемещаюсь плотнее к автозаку, стоящему рядом с ограждением импровизированного донорского митинга прокремлевских пустышек. Какой то мудак в микрофон рассказывает, как он в первый раз сдавал кровь. Подумалось, почему меня не пускают сдать свою кровь (вход только по флаерам), наверное, если мою кровь зальют больному, то он непременно станет как минимум свободомыслящим или оппозиционером. У автозака раздает интервью Евгения Альбац , ее только что отпустили, видимо, испугались новых изобличительных статей про ОМОН.  Но и отсюда нас начали вытеснять в сторону проезжей части.  Ищу глазами Олега - ага, вот и он в 5 метрах, вот его валит ОМОНовец. Успел крикнуть только одно:  «пидарасы!»


Меня "пакуют" в начале 2-й минуты ролика...

Ко мне подлетели за секунду, я даже не успел среагировать и увернуться (странно, я всегда считал, что у меня хорошая реакция), и вот уже за руки за ноги меня несут к заветному автозаку. Подбежал еще один мудик в сером, прокричал: «поддайте ему, поддайте», я понял это он своим про меня толкует, думаю про себя: «ах ты сука», кричу громко:  «КОЗЛЫ, ЗА ЧТО?» Поднесли к автозаку, нежно опустили и завели внутрь, там уже коротали досуг несколько бедолаг. Познакомились - среди моих соседей по транспорту оказались совершенно разные люди:  кто-то из СОЛИДАРНОСТИ ,  кто-то сам по себе, обманутые дольщики, из предпринимателей был я один. Очень быстро автозак заполнился новыми пассажирами, которые, явно не желая заходить внутрь, матерились и пытались выразить свое отношение к людям в сером громкими ударами в железную дверь. Со мной рядом молодой парень:

- Привет. Роман.

- Привет. Илья. Я в первый раз на этом митинге.

В разговоре выяснилось - Илья простой компьютерщик, работает в банке, пришел, потому что «задолбали беспределом».

Пенсионеру напротив плохо, душно, окна и люк наглухо. На полу лежала листовка формата А4 желтого цвета  с цифрой 31, поднимаю, вставляю в стекло за решетку, смеёмся - как маршрутка №31 от Медведково до Бибирево. Ну вот поехали, конечно не в Бибирево, как выяснилось в Тверское ОВД. Встали у  Совета Федерации, ментовка рядом - знаковое соседство. По двое всех вывели из автозака в ментовку, собрали всех в актовом зале. Сидим, время 20.00.

Позвонил Андрей, спросил, чем помочь, но так как помочь практически нечем, попытался присоединиться к нашей тусовке. На его просьбу арестовать его, менты из дежурки сказали, что не за что.

- Как не за что? Я хулиганил на Триумфальной!

- Тебя там приняли?

- Нет.

- Ну и п....й отсюда!

Короткий диалог. Я вижу в окно, как Андрей уже идет к своему «Мерину».  Связываемся по телефону - он говорит, что сейчас мне будет звонить РСН (107.0). Прошел час, РСН не звонит - на хрена козе баян!? Они только за деньги в эфир пускают! Зато постоянно звонят друзья, огромное им спасибо, не забывают!

Менты особо не торопятся, хожу по залу, на стенах портреты Ежова, Берии, Грызлова, Медведева - знаковое соседство. Ближе к 24 допросили, заполнили протоколы и прочую хрень, очень вежливо, видимо синдром Евсюкова.

В 24.10 вышел, в 1.00 я уже дома, жена сказала, что совсем не уделяю внимания семье и ребенку, конечно, она права, но уж лучше пусть я выйду на площадь и попаду в ментовку, чем она и мои дети.  

РЕКЛАМА: