Войти

Пуско-наладка и паспортизация вентиляции, личное.

kt-blogКак в любой профессии тут много личного. Как человеку рожденному в СССР в семье инженеров, никем кроме инженера стать не мог. Так складывалась жизнь во времена исторического социализма. А уж стать горным инженером, было проще простого. Трудовые династии тогда, это не традиции семейного бизнеса Батуриных и "сын эффективного менеджера - эффективный сукин сын". Отец в основном давал знания и опыт. А дальше всё зависит от тебя сынок.

В шахте лучше всего понять вентиляцию. Во-первых в ВУЗе это профильный предмет, заставляют её учить очень хорошо. Допустишь ошибку и возможны летальные исходы (взрывы, недостаток кислорода, не сможешь добыть угля и заработать денег).

Самое сложная проблема в вентиляции - это соблюдения пылегазового режима в угольной шахте. Уточню технически сложная проблема. Самые простые проблем это технические. Проблема человеческого фактора, вот проблема из проблем.

После десяти лет работы в шахте покинул горняцкий труд забрав с собой опыт. Шахта научила видеть зависимость количества воздуха от технологии. Количество воздуха подаваемое в шахту регламентирует количество добываемого угля. Реально приобрел опыт нахождения в воздуховодах и понимание, что надо сделать для того чтобы вентиляция работала. Опыт такой получили сотни тысяч человек, а вот реализовать... Переходим к человеческому фактору.

Лучший в нашем деле Александр Мельников, у него огромный опыт и это приближает его к совершенству. Дай Бог ему хороших заказчиков и огромная благодарность за то что делиться опытом со всей страной.

Предприниматель человек работающий с людьми. А это скажу Вам хуже лучше нет, иногда и букв не хватает. Так что мой уход в пусконаладку вентиляции достаточно логичен. С воздухом разбираюсь, с людьми сложнее. Продать воздух - мечта предпринимателя.

Самая сложная вентиляция в коттеджах,  шахта во многих случаях просто мультик по сравнению с некоторыми заказчиками. Так это жизнь.

Исторически сложилось, что у нас в стране были пусконаладочные организации при монтажных организациях. Это были отдельные подразделения. Это были управления.

Капитализм в строительстве отталкивался от наших традиций. Поэтому маленькие компании боятся показаться маленькими, надувают щеки. В ответ заказчик начинают рисовать заоблачные требования. Заказчик по определению умный у него же деньги. Идиотизм человеческих отношений дал результат, смерть специалистов как вида и класса. Менеджер человек не вникающий в технические проблемы.

На сегодняшний день нет рынка услуг пуско-наладки и паспортизации вентиляции. Связано это с коррупцией и возможностью легко нарушать закон. Ничего за это у нас не будет.

За десять тысяч можно получить паспорта пуско-наладки и паспортизации вентиляции любой сложности, а так же все необходимые акты без выезда специалистов. То что владельца производства или здания проверят на корректность предоставленных сведений минимальна. Зачем тратить деньги если все и так устраивает.

Недавно прислали предложения на пуско-наладку и паспортизацию двенадцати ренгенкабинетов в различных больницах. Заказчик провел маркетинг и предложил выполнить работу за три тысячи рублей (среднерыночная цена) за кабинет, в среднем две установки, даже не прислав чертежей.

Стоимость работ 36 000 рублей, на каждый ренгенкабинет для качественного выполнения работ требуется три дня. Итого 36 рабочих дней, два месяца. 18 000 рублей на двоих человек, минус налог -40%, остается 10 800 рублей. Итак зарплата инженера по маркетинговым исследованиям составит 5 400 рублей. Неплохие деньги для инженера, если не налаживать и проверять вентсистемы, а выполнить на бумаге и отправить заказчику по Интернету, не появляясь на объекте.

Ладно ренгенкабинеты, а когда операционные (очень чистые) помещения, дистанционно ИЗМЕРЯЮТ СЧЕТНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ АЭРОЗОЛЬНЫХ ЧАСТИЦ. Этот порядок системный, так что не надо удивляться лошадиным дозам антибиотиков после операции, инфекция легко прёт в организм через вентиляцию.

Отсылаю коммерческие и мне часто приходит, что у меня нет совести, вот ребята за шесть минут и три тысячи рублей выполнили сложнейшие инженерные задачи.

Наступает такой момент когда возникают задачи которые надо решать с инженерной точки зрения, а нам их решать в лом.

Ничего страшного в этом нет. Система унифицируется и требует специализации. Самое главное система требует, чтобы закон был и он желательно должен неукоснительно соблюдён.

А если как сейчас, какой смысл в честной работе? Процесс улучшения медленный. Сначала дороги без ям, а там глядишь внуки и задышат полной грудью...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: