Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Коллективные «цапки»

khandrikovКто вспомнит, с чего начиналась «Кущевка»? С отсутствия государственной власти в отдельно взятом регионе России. Именно этот процесс формируется сегодня в Саратовской области в рабочем поселке Красный Октябрь. Сначала там «кинули» индивидуального предпринимателя с 1999 года Климанову Галину Петровну на своевременную пролонгацию договора аренды, затем, воспользовавшись вынужденной неоплатой, провели аукцион и продали помещение крупной торговой сети «Гроздь».

Казалось, нужно разобраться и исправить ошибки прежнего главы поселка, но новому «сверху» дано строжайшее указание – содействовать сетевой компании.

Адвокаты пострадавшей, «почувствовав» силу, тихо разбежались, по сути, украв 40 тысяч рублей клиента и бросив его на произвол судьбы. Но дальше, больше. В процесс включилась неподкупная региональная полиция новой России, запретившая осуществлять предпринимательскую деятельность в «чужом» помещении. Доводы об оспаривании неправомерности аукциона в суде в расчет неподкупными не брались. Прокуратура набрала в рот воды. Затихло даже саратовское телевидение – такие у сети «Гроздь» высокие областные покровители.

Несмотря на отсутствие судебного решения, полиция стала описывать имущество потерпевшей, опечатала магазин. Перед этим, ОБЭП угрозами заставил подписать какие-то бумаги.

Что может один малый предприниматель против системы, даже если он депутат местного совета от «Единой России»? Бабло правит Россией, большое бабло!

Сегодня на место «спора хозяйствующих субъектов» приехала бригада строителей-ремонтников в сопровождении пятнадцати автоматчиков для охраны объекта спора. На улицу полетело оборудование и скарб растоптанного системой малого предпринимателя.

Почему такое возможно в нашем «правовом» государстве?

Все очень просто! Гигантские теневые доходы наших высокопоставленных коррупционеров, пропущенные через оффшоры, возвращаются в экономику и вкладываются, в первую очередь, в захваченные рейдерами предприятия. Активно коррупционные деньги вкладываются и в развитие торговых сетей. Порой, за той или иной сетью стоят коррупционеры такого уровня, что от нарушения ею закона вынуждены отворачиваться даже прокуроры. А что говорить про СМИ и неподкупных полицейских?

Как быть маленькому и беззащитному предпринимателю в нашем «правовом» государстве? Ответ прост – не выступать и может быть оставят в живых. Это правило новой «Кущевки» первыми поняли сбежавшие адвокаты потерпевшей.

Илья Хандриков

РЕКЛАМА: