Войти

Большой театр как зеркало русской деградации

kt-blog

Большой театр - это наше всё и наш самый русский бренд, во всех отношениях. Капитальный ремонт этого символа русской культуры и русской государственности не мог не оставить неизгладимый след в российской государственности. Если заходит разговор о капитальном ремонте, то говорят украли там при строительстве не миллионы, а миллиарды. На каждый роток не накинешь платок.

02.11.11 премьера в Большом театре "Руслан и Людмила". Всё, победа всё спишет. Правда вот размещена котировка. Большой театр России, наименование заказа: выполнение работ по инструментальному контролю результатов монтажных и пусконаладочных работ по системам общеобменной приточно-вытяжной вентиляции в здании Административно-производственного комплекса ГАБТ РФ.

Поскольку нам правды никто нигде не говорит, всё время приходится шерлохомсить, его методом дедукции и интерполяции.

Вентиляцию и кондиционирование смонтировали, оборудование стоит, крутится, акты подписаны, деньги получены. Всё хорошо, но приехало оборудование с Запада, это не страшно. К нему в приложение приехали западные специалисты. Вот враги, так враги. Замеряли шум, не так как мы привыкли, а по факту. Заставили снижать шум, двигающихся вагонов метрополитена.

Но и этого им показалось мало, начали требовать от вентиляции соответствующей их оборудованию подвижности воздуха, температуры, влажности... Монтажники говорят да никто лучше нас не сделает, проектировщики, да гениальней нас нет во всём мире. А у этих с Запада, требование не утихают. По инструментальным замерам наша вентиляция работает не в проектных режимах, а вот по бумагам выше всех мировых требований.

В конкурентной экономике, где ценится репутация, такая ситуация меньше чем за месяц до премьеры не возможна. Но не та у нас ценится репутация.

Вот и пришлось искать инженеров по испытанию и наладке вентиляции. Поскольку последние двадцать лет инженер уничтожался как враг народа. Работа была проделана невероятная, сейчас еще можно отыскать людей умеющих выполнять работу по наладке систем вентиляции, еще пятилетка таких достижений и с оборудованием будем везти и инженеров с Запада по самым элементарным вопросам. Вплоть до вкручивания лампочек.

Сегодня рынок наладки, паспортизации систем вентиляции и кондиционирования воздуха не занимается решением технических вопросов. Формально бумаги выполняются, подписываются, работа оплачивается, но физически ничего не делается. Поскольку отсутствует элементарный контроль. Инспектора с ростехнадзора, роспотребнадзора и инспектора других организаций, рекомендуют проверенные фирмы, по их словам имеющие допуск к данным работам. Во многих случаях данные фирмы не имеют даже приборов для выполнения означенных работ. Бумаги выполнены, все акты подписаны, деньги получены, а вентиляция и кондиционирование работает на авось или не работает.

Как-то со мной связалось одно из подразделений наших энергетических всё. Помещения у них связаны со взрывоопасным производством, надо проводить ежегодную паспортизацию вытяжных систем. Составил смету, отправил. Созвонился, решить с инспектором будет в пять раз дешевле, чем реально делать. Отгадайте, что они выбрали.

23.10.11 взрыв на птицефабрике в поселке Путевка, Брянской области. В брянском управлении МЧС сообщил, что в кормоцехе взорвалась пылевоздушная смесь. Как у нас государство контролирует работу вентиляции, надеюсь Вас просветил.

Надеюсь премьера в Большом театре пройдёт успешно. Вентиляцию наладят.

А вот в остальном, Господи помилуй.

Комментарии   

# Кстати про вентиляцию...Храмов Игорь 16.11.2011 12:58
Начинаю сотрудничество с компанией, имеющей весьма оригинальные собственные разработки в области приточно-вытяжной вентиляции. Это и высокая степень очистки воздуха (не фотокатализ!), и системы с рекуперацией тепла и многое другое. Инновации + энергосбережение + и так далее.
Если тебе интересно - возьми на заметку, Костя.
Тебя я им уже рекомендовал по части паспортизации...
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: