Войти

"Банковскому кризису - да, да, да! Маленькому бизнесу - нет, нет, нет!"

Сегодня я окончательно и бесповоротно понял, что очень хочу уехать из этого, Богом заброшенного, а бесами подобранного, государства в... куда-нибудь - да хоть к ядрёной фене, лишь бы не сталкиваться с беспредельным идиотизмом и запредельной алчностью, воцарившимися на огромной части планеты Земля под названием Россия...

Вчера операционист Сбербанка Коленька, сверкая белозубой улыбкой молодого, но оччень компетентного специалиста, вручил мне "Расчет лимита остатка кассы на 2009 год".

Не скрою - удивлению моему не было предела, ибо, будучи зарегистрирован, как индивидуальный предприниматель (УСН 6%), до сего дня снимал деньги со счёта и тратил свои кровные так, как хотел, когда хотел и где хотел.

А про то, что кассы у меня нет (все расчёты по безналу), как таковой - вообще молчу...

Оччень компетентный специалист лишь пожал плечами на моё удивление и посоветовал задавать вопросы в адрес ЦБ, чьи инструкции Банк выполняет, но никак не полномочен рассуждать об их правомерности, логике и наличи здравого смысла в принципе.

Пресловутое Указание ЦБР от 6 ноября 2008 г. N 2121-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" Вы, дорогие Коллеги, можете посмотреть здесь... кстати говоря - ни слова о предпринимателях я там не нашёл...

ВНИМАНИЕ!!!

Материал "переехал" в систему блогов нашего проекта... "Банковскому кризису - да, да, да! Маленькому бизнесу - нет, нет, нет!"

 

Комментарии   

# Roma 26.04.2009 03:32
Аналогичная ситуевина возникла и у меня, почему-то именно Сбербанк требует установить лимит кассового остатка. У меня на ИП второй р/С в другом банке, так там ни слова об этом.. :cry:
Ответить
# Храмов Игорь 26.04.2009 05:15
В каком другом банке, если не секрет?
Ответить
# Roma 26.04.2009 14:34
Инвестторгбанк :-)
Ответить
# kolobok 27.04.2009 02:07
Здесь жить нельзя.
Если ты не пахан с Рублёвки.

А, впрочем, так нам и надо. Если бы предприниматели выступали единым фронтом и дружно проигнорировали бы этот фортель оккупационного государства, как и некоторые другие, то у этих козлов пропала бы охота упражняться в садизме. Ан нет, побегут обгоняя друг друга в магазин за этой тетрадью и будут покорно заполнять амбарную книгу. Лично я, клянусь, что во всеуслышание пошлю их на ЮХ и пользоваться этой лабудой не буду. Что и вам советую.
Ответить
# Дмитрий_Крайнов 28.04.2009 06:38
А маски-шоу не боитесь получить за такие "пошлю". Я разок написал в книге "Доходов и расходов" такую строку: "Снято ИФНС хрен пойми за что" (у них реально там в программе учета творится непонятно что, а деньги в итоге с меня снимали). ИП пришлось закрыть после полутора лет непрерывных проверок... А после закрытия - еще полтора года переписки и выездная проверка и снова претензии. Хотя я-то знаю, что все их выводы "из пальца высосаны", а вот доказать "обратное" будет и трудно и долго, т.к. чиновники в большинстве своем изначально считают предпринимателей ворьем.
Ответить
# kolobok 28.04.2009 12:56
Не боюсь. Просто не боюсь.
Ответить
# мария 27.04.2009 05:38
Я могу справляться и без расчетного счета, только вот один ньюанс у меня есть наемные рабочие, и две мадам у меня в декретном отпуске и я получаю за них деньги.ФСС может почему то перечислять только мне,но не как не им. Может кто подскажет как быть в этой ситуации.
Ответить
# Дмитрий_Крайнов 28.04.2009 06:31
По идее - надо в отчетах в ФСС указывать эти выплаты тем дамочкам и просить зачесть данные суммы в счет платежей. Или писать письмо о возврате произведенных выплат. Геморойно.
Ответить
# Таратыркин Константин 27.04.2009 19:25
Игорь, вы уже не верите ни Путину, ни Медведеву. В общем оптимизм на светлое будущее в нашей стране отсутствует, что сказать вы правы. У нас будет хуже и плохо, и ничего хорошего нас не ждёт. Но ведь вы ведёте борьбу напрасную и за это вам спасибо!
Ответить
# Храмов Игорь 28.04.2009 14:12
Цитирую Таратыркин Константин:
Игорь, вы уже не верите ни Путину, ни Медведеву.

Что значит "уже???
Вы можете сказать - когда я им верил?
Ответить
# Дмитрий_Крайнов 28.04.2009 06:22
У меня тоже часто возникает желание куда-то уехать... Но останавливает меня любовь к родине и понимание, что там нас тоже никто не ждет.
Проблема решается просто (я работаю давно): заведите себе личную пластиковую карточку в этом банке и перечисляйте туда деньги. Оно и дешевле обналичивать и никто к Вам претензий не сможет предъявить. Однако - не забудьте зарегистрировать ее открытие в налоговой, а если будут упираться - отправьте уведомление об открытии заказным письмом с описью. Сейчас принято "мудрое" решение Минфином что их надо регистрировать (идиотизм, а куда деваться?). Да, а деньги перечисляйте туда по основанию: "Погашение беспроцентного займа" (придется еще и договор самому с собой составить).
Ответить
# Храмов Игорь 29.04.2009 16:26
Цитирую Дмитрий_Крайнов:
Но останавливает меня любовь к родине

А давайте не будем, ладно!?
У меня стойкое ощущение, что МОЮ Родину уже продали, купили и снова продали (только уже дороже) те, кто сейчас допродаёт остатки!
Её раздербанили и раскроили на лоскутное одеяло в начале девяностых... расстреляли у белого дома в Москве... осквернили сапогами в Карабахе, Абхазии, Чечне, Приднестровье...

Оболгали, деморализовали, заставили ненавидеть всё и вся, что думает не так как надо...

Это, Дмитрий, ВАША Родина!
А МОЮ я оплакиваю у её смертного одра, ибо уже не верю, что есть хоть малый шанс на реанимацию!

Это глубокая кома... осталось лишь окончательно перекрыть "трубочку" и она, бедолажная, испустит дух...

И не надо меня корить и винить в отсутствии патриотизма!
Я тот сын СВОЕЙ Родины, который не только глубоко скорбит, но и пытается вдохнуть жизнь в безудержно остывающее сердце...
Ответить
# nepman 2 28.04.2009 18:45
У кого-то возникает желание уехать !Да не уезжать надо а бросать все и бежать из этой богом забытой страны (хоть в трусах) !
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: